Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2024, 14:07
feisa feisa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 85 раз(а)

feisa на нуле
По умолчанию Посоветуйте операцию

Добрый день, хотела получить консультацию по омоложению лица. Возраст 36 лет. Беспокоит птоз мягких тканей и низко посаженные брови.
Хотела бы поднять внешний угол глаз, убрать носогубки и залом в пол губами
Так же в 2018 году была операция дао и корнер лифт. Думаю из-за этого есть провалы в местах где подрезали мышцы. Мне заполняли их при операции жиром, но со временем он рассосался.
Я думаю об эндоскопической подтяжки верхней и средней трети лица и липофилинг в область марионетных складок .
Но как я понимаю, носогубки сгладятся, но не уйдут полностью.
Овал тоже не ясно подтянется или нет.
Еще не нравится область под глазами , но грыж у меня там вроде нет. Возле внешнего угла глаза стали видны впадины.
Что по советуете для улучшения лица? Спасибо
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95a14448.jpg
Просмотров: 128
Размер:	54,2 Кб
ID:	501555
Название: 7d5f1ccf.jpg
Просмотров: 115
Размер:	19,7 Кб
ID:	501556
Название: de2a980c.jpg
Просмотров: 106
Размер:	43,9 Кб
ID:	501557
Название: 3fb76981.jpg
Просмотров: 126
Размер:	62,7 Кб
ID:	501558
Название: cddc2160.jpg
Просмотров: 123
Размер:	48,0 Кб
ID:	501559
Название: e9220e75.jpg
Просмотров: 121
Размер:	63,5 Кб
ID:	501560
Старый 25.03.2024, 14:39
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 96 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! Вы правильно определили основной объем вашей операции - вам нужна эндоскопия верхней и средней трети лица. Носо-губные складки сгладятся, полностью отсутвовать они не могут даже у детей)
Что касается овала лица: частичное улучшение будет за счет подтяжки средней трети лица. Также у вас имеется явная диспропорция нижней трети лица в виде недостаточной высоты и проекции подбородка. Это можно устранить либо костной пластикой, либо увеличением подбородка имплантом.
Омоложение нижней части лица, на мой взгляд, вам не требуется.

Старый 25.03.2024, 21:07
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! В целом да, объем Вы определили верно. Я бы еще добавил липосакцию шеи и подподбородночной области + нити (для ормирования)

Старый 26.03.2024, 01:11
Позднякова Е.И. Позднякова Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Позднякова Е.И. на нуле

Прежде чем пойти на эндоскопию верхней трети лица - учтите, что у вас высокая линия роста волос, которая после операции поднимется ещё выше, соответственно вы получите «высокий лоб». Полностью убрать брыли может только подтяжка нижней трети лица.

Старый 26.03.2024, 06:03
feisa feisa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 85 раз(а)

feisa на нуле

Цитата:
Сообщение от Позднякова Е.И. Посмотреть сообщение
Прежде чем пойти на эндоскопию верхней трети лица - учтите, что у вас высокая линия роста волос, которая после операции поднимется ещё выше, соответственно вы получите «высокий лоб». Полностью убрать брыли может только подтяжка нижней трети лица.

А какие есть другие варианты? Поднять брови и не получить лоб еще выше?
Старый 26.03.2024, 10:41
Позднякова Е.И. Позднякова Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Позднякова Е.И. на нуле

Цитата:
Сообщение от feisa Посмотреть сообщение
А какие есть другие варианты? Поднять брови и не получить лоб еще выше?

Если прибегать к хирургии, то невозможно избежать поднятия линии роста волос. Для поднятия бровей можно выполнить инъекции ботокса у грамотного косметолога. Хотя на мой взгляд у вас нет проблем с верхней третью лица. Лишь на 5 фото под таким ракурсом я вижу небольшой избыток кожи на верхних веках. Эта проблема решается верхней блефаропластикой.

Старый 26.03.2024, 15:09
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 96 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Не соглашусь с коллегой. Брови расположены низко, нет изгиба брови, все это делает взгляд тяжелее. Показаний к блефаропластике нет, на положение бровей это не повлияет.
При правильных векторах натяжения и фиксации будет смещение зоны роста волос только в области висков, а не лба.

Старый 28.03.2024, 19:27
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@feisa, действительно стоит рассмотреть эндоскопическую подтяжку верхней и средней зон лица, по поводу работы с овалом и нижней третью - нужно смотреть компьютерную томограмму, возможно весь вопрос все же в мягких тканях и что-то все же удастся подтянуть эндоскопически.

Старый 29.03.2024, 13:10
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 15 раз(а)

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Добрый день, в вашем случае имеется низкое положение бровей и одновременно высокий рост волос, ели вы хотите более открытый взгляд, то этот вопрос можно решить двумя способами: эндоскопическая подтяжка через проколы в волосах с повышением уровня роста волос, или подтяжка бровей через разрез над верхней линией брови с видимым рубцом без изменения линии роста волос, - в этой ситуации решение остается за вами, вы должны определиться, что для вас в приоритете. Для потдяжки средней зоны я бы рекомендовала эндоскопический лифт, при котором за счет перемещения тканей щеки возможно наполнить скуловую зону и сделать более сглаженными носогубные складки, а также потянуть углы рта и скорректировать "марионетки". Относительно опущения овала лица, при эндоскопии он вряд ли изменится, хорошо бы иметь фото при опущенной голове, а лучше очный осмотр, чтобы иметь четкую картину, в данном случае, я бы рекомендовала радиочастотную подтяжку или короткошовную SMAS-подтяжку.
Окончательно определиться с объемом коррекции можно только на очной консультации.
На фото моя пациентка до и после эндоскопической подтяжки верхних 2-3 лица, радиочастотной подтяжки кожи лица и шеи.
Миниатюры
9235c3f9.jpg  

Старый 29.03.2024, 19:30
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)

Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле

Добрый день!
Хороший результат даст эндоскопическая подтяжка верхней и средней трети лица.
Бояться подъема линии роста волос не стоит

Старый 02.04.2024, 13:16
Бурдин С.А. Бурдин С.А. вне форума
Пластический Хирург

Бурдин С.А. на нуле

Здравствуйте! Я рекомендую рассмотреть эндоскопическую коррекцию верхней трети лица. Для коррекции нижней трети лица, носогубных складок и пр. рекомендую подумать о SMAS-лифтинге. Да, в 36 лет может казаться, что это очень рано. Но в вашем случае Deep Plane существенно улучшит картину, сформирует четкие контуры лица. Эндоскопическая коррекция средней трети лица не даст желаемого результата и тем более не улучшит ситуацию с былями.

Ответ