Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стоит ли делать верхнюю блефаропластику и липофилинг
Мне 34 года . Хочу сделать блефаро нижнее (трагсконъюктивальное), хирург предложила сделать верхнее тоже. И липофилинг нижней.
Я сначала сказало, мне не нужно верхнее. А сейчас начала смотреть фото и сомневаться. Вроде не смущает, скрываю косметикой, , но если будет более открытое подвижное веко, то это конечно же красивее. Еще пугает шрамчик, который остается на видимой части неподвижного века. Интересует мнение профессионалов, стоит ли делать, будет ли лучше. Кажется что разница будет не сильно заметна, но возможно я ошибаюсь. И по поводу липофилинга в нижнее тоже интересует ваше мнение. В отзывах пишут, что быстро рассасывается жирок . действительно ли так и сделает ли он лучше в моем случае. (Этот жирок хирург сказаала , что берется с внутренней стороны бедра) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Липофиллинг нижних век я не рекомендую, так как введенный жир в нижнее веко может превратиться в «колбасы», которые никак, кроме иссечения не убрать. Вам достаточно сделать трансконъюнктивальную блефаропластику с перераспределением жировых пакетов. Липофиллинг не нужен. Что касается верхнего века, я бы сделала верхнюю блефаропластику с укреплением складки.
|
|
||||
|
||||
Согласна с коллегой, вижу показания к верхней блефаропластике. Касаемо нижнего века - тоже считаю более оправданным трансконъюктивальную пластику с перераспределением жировых пакетов, фиксация их внутри (не чрескожная). Это более стабильная история для камуфляжа носослезной борозды
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В знающих руках любая из этих методик хороша. Перераспределение имеет смысл делать, когда имеется «завал» средней области лица. Если такого нет, то можно пойти путем классической трансконъюктивальной блефаропластикой с липофилингом или без. Жир полностью не рассасывается. Доктор «укладывает» его в несколько слоев на разной глубине и различной консистенции, таким образом можно сделать переход мягче. Касаемо верхнего века, если Вы решите его изменить, то операция возможна, если есть сомнения, то пока оставьте его, операцию сделать Вы всегда успеете. Рубцов не бойтесь, они становятся незаметными через несколько месяцев.
|
|
||||
|
||||
@mari123456, хочу отметить, что оба подхода трансконъюктивальная блефаропластика с перераспределением жировых пакетов или же обычная трансконъюктивальная блефаропластика с липофиллингом средней зоны имеют место быть и достаточно эффективны, для окончательного определения тактики лечения всегда необходима очная консультация. Колбасок боятся все, но риск их появления зависит от техники и объема введения жира. С верхними веками - у вас характерная анатомия складки верхнего века, действительно, можно немного его приоткрыть, даже достаточно деликатными техниками. Главные вопросы: беспокоят ли вас верхние веки, действительно хотите ли вы их изменить, какого результата вы ожидаете и к каким изменениям вы готовы?
|