Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Непроходящее чувство сдавливания в носу
Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, насколько нормальна ситуация, что с каждым днем после операции нарастает чувство давления внутри носа, он абсолютно не дышит. Сегодня 8 день. В носу стоят сплинты, первые 4 дня всё было довольно прилично, можно было спать ночью, посвистывая одной ноздрей. Риносептопластика открытая, в целом никаких болевых ощущений ни внутри, ни снаружи нет, кроме вот этого распирания и невозможности дышать. Промывания не помогают совершенно. Наверное, я была не готова к тому, чтобы неделю дышать только ртом, всё внутри настолько обветрилось, что хочется лезть на стену!(( Извините, если эмоционально, но терпеть очень трудно. Это я, как рожавшая самостоятельно, говорю) Можно ли как-то облегчить себе жизнь? На консультации у врача, он сказал, что все абсолютно нормально внешне и нужно просто "потерпеть". Но сил терпеть уже нет просто. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Есть препараты, снимающие отек! Возможно, стоит сделать рентген, посмотреть пазухи. Поговорите со своим хирургом. К сожалению, не все хирурги знают, как можно убрать дискомфорт в послеоперационном периоде.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо! Хирург говорит терпеть, но, боюсь, что просто не представляет масштабов "бедствия". Прошло уже столько дней после операции, я гуляла с ребенком, ездили с мужем в парк в первые дни. А сейчас я не могу встать с дивана, как будто на мне скафандр и кружится голова.
Честно признаюсь, ожидала, что пошлет хоть на какое-то исследование, но увы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, возможно у вас сохраняется отек слизистой носа после ринопластики, он вызывает нарушение дыхания, это достаточно частая ситуация. Обычно назначают препараты, которые уменьшают отек, если они не помогают, то я бы рекомендовала вам обратиться за дополнительной консультацией к ЛОР-врачу.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, для 8 дня это нормально, снимите сплинты и жизнь заиграет другими красками, все хирурги в разные дни их снимают, но уже можно и снять, но вашему хирургу виднее. С дексаметазоном не игрался бы, а слизистая всегда восстанавливается по разному, от отличного дыхания сразу после снятия сплинтов, до упрямой адаптации слизистой до месяца, двух.
|