Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблема с прикусом
Всем здравствуйте! Проблемы с прикусом у меня с самого детства, ранее был мезиальный прикус, всё детство исправляли, в 12 лет поставили брекеты, и вроде бы на этом всё, но нет.. Челюсть со временем стала разъезжаться, сейчас мне 20, и такая картина на сегодняшний день. Помимо эстетического дискомфорта в виде овала лица, ассиметрии и непосредственно самой улыбки, также присутствует физический дискомфорт, а конкретно: когда открываю рот происходят щелчки, боли в висках и задние зубы начали крошиться + появился кариес (ранее я от этого не страдала). Нижняя челюсть сильно съехала в бок, когда сравниваю, вижу, что зубы не до конца смыкаются
Подскажите, к кому вернее будет обратиться. К ортодонту или уже к челюстно-лицевому хирургу? |
|
||||
|
||||
@MissKitty, по приведенным фотографиям однозначно судить сложно, но судя по вашему описанию проблемы у вас есть скелетная аномалия прикуса, как результат дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, асимметрия может быть связана с ремоделированием головки сустава. Прикус спереди открытый, кроме того, видимо, есть несоответствие верхней и нижней челюстей по ширине. Я полагаю вам нужен как челюстно-лицевой хирург, так и ортодонт.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Естественно нужна полноценная диагностика. Но тактика действий все таки такова: сначала грамотный ортодонт, который решит проблему височно нижнечелюстного сустава. И уже он должен, по необходимости, направить к челюстно-лицевому хирургу для совместной работы. Хирургия на челюсти без правильного позиционирования сустава может усугубить проблему
|