Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блефаропластика отрицательный вектор
Здравствуйте!
Буду очень признательна за ваши мнения по поводу моего сложного случая.. 47 лет.. собралась на блефаро. 12 апреля. Отрицательный вектор. Врач рекомендует круговую с нижней трансконъюктивальной пластикой и липофилингом. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В целом, эта методика имеет право на существования, но в Вашем случае, судя по фотографиям, перераспределение параорбитальной клетчатки было бы интереснее. Липофилинг как вариант вторым этапом, если перераспределение не компенсирует отсутствующий объем средней области лица. Касаемо верхних век, здесь классика, да.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! В Вашем случае при отрицательном векторе нужно делать однозначно перераспределение жировых пакетов. Удаление грыж даст отрицательный результат. Учитывая нависание верхнего века из-за птоза бровей и недостаток объема средней зоны лица, идеальным для Вас вариантом будет эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица в сочетании с нижней трансконъюнктивальной блефаропластикой.
|
|
||||
|
||||
Если выполнить верхнюю блефаропластику адекватно, то разрез глаз не изменится. Касаемо нижних век, да, риск завалов очень велик.
|
|
||||
|
||||
@Irenern, можно также рассмотреть подглазничные имплантаты в сочетании с нижней блефаропластикой. Имплантаты дадут необходимый объем и опору для мягких тканей средней зоны лица. Липофиллинга бы я в вашем случае совершенно не боялся.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, у вас имеются излишки кожи верхних век, в этом случае я бы рекомендовала сделать блефаропластику. Что касается нижних век, да имеются излишки жировых пакетов и отрицательный вектор за счет низкого положения и провисания ресничного края, а также имеется глубокая носо-слезная борозда за счет опущения средней зоны лица. В этом случае я бы рекомендовала комплексную коррекцию: трансконьюктивальную блефаропластику (без иссечения кожи) с одновременной подтяжкой средней зоны (эндоскопия или чек-лифт). Полагаю, что такой комплексный подход даст наиболее выраженный эстетический результат омоложения.
На фото моя пациентка у которой выполнена трансконьюктивальная блефаропластика с подтяжкой средней зоны. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вопрос непростой.
Действительно, отрицательный вектор и уже имеется округление глаза и склершоу. Поэтому нижние веки надо укреплять Здесь два вариант: 1) Это или эндоскопический лифтинг средней зоны лица с нижней подресничной блефаропластикой с канто- и миопексией 2) Или лифтинг средней зоны лица подресничным доступом с поднадкостничной мобилизацией , канто- и миопексией с удалением очень малых участков кожи С уважением, Кораблёва Н. П. |