Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И все же симмастия
Всем добрый день! Задавала свой вопрос в этой теме, когда был месяц с операции. Сейчас закончился 3ий и пошел 4ый.
Грудь, к сожалению, в лучшую сторону абсолютно не поменялась. На очном осмотре два хирурга поставили диагноз симмастия Мой хирург продолжает уверять, что это особенность грудной клетки - фото есть во вложениях, воронкообразная грудная клетка, и вообще все еще изменится в лучшую сторону. Стоят импланты ментор высокий профиль 300 мл 4.7 проекция 11.1 база Собственно, я уже понимаю, что коррекции мне, к сожалению, никак не избежать. Я молодая девушка, у которой никогда не было комплексов, а сейчас я плачу каждый день, глядя в зеркало. Я так жить не могу. Все сводится лишь к тому, что именно делать с грудью. Один хирург посоветовал оставить старые импланты, ушить межгрудь за счет капсулы. Двое других также за ушивание кармана и межгруди за счет капсулы, но с заменой имплантов при этом на меньшие по объему. Я переживаю за замену имплантов, если честно, потому что очевидно, что клиника мне бесплатно из своего кармана не оплатит их, даже если и сделает бесплатно коррекцию. Что посоветуете вы? Где собрала руками грудь - если бы было так, мне кажется совсем другой вид. Но вряд ли это отек, который вот спадет и будет так. Где надавливаю на середину грудной клетки - там до сих пор отстает кожа. Становится лучше, она уже получше прилегает, но это до сих пор проблема. Грудь разная, она как будто на разном уровне, одна квадратная, другая круглая. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У Вас есть фото до операции? Можете выложить?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у вас уже есть определенное расстояние от ареолы до подгрудного рубца, оно достаточно длинное и если устанавливать импланты меньшего объема либо профиля - весь имплант уйдёт ниже ареолы и верхний полюс будет пустым. Действительно нужно ушить медиальные карманы чтобы уйти от синмастии.
|
|
||||
|
||||
@Позднякова Е.И., то есть вы рекомендуете ушить без замены импланта на меньший? А в таком варианте у меня точно будет межгрудь?
И подскажите еще пожалуйста, строго ли обязательно ждать 6 месяцев? Или можно лечь на операцию в 5, к примеру? |
|
||||
|
||||
Добрый день, как мне кажется, одним ушитием кармана и латеризацией его не обойтись, можно попробовать конечно и посмотреть на столе, но как мне кажется для более стабильного результата база нового импланта должна быть меньше, чтобы избежать рецидива .
Сложностью при замене имплантата на меньший, может быть заниженная складка после первой операции. Но скажем так решаемо. |
|
||||
|
||||
@Варельджан С.Э., что значит сложностью может быть заниженная складка? Шов поползет вверх на грудь?
Я чем больше читаю это все, тем больше склоняюсь к мысли вообще убрать импланты от греха подальше. Мне очень страшно, что вторая операция приведет к тому же. |
|
||||
|
||||
Дело не в шве, а в том что меньший имплант имеет меньшую базу и низ груди может быть переполнен в случае замены, как подметила коллега выше.
Скажем так ничего страшного нет, решаемо, но технически операция чуть более сложная становится, так как нужно сформировать складку чуть выше, чем у вас сейчас |
|
||||
|
||||
@Варельджан С.Э., а шов при этом будет получается не под грудью, как он сейчас, в складке, а виден?
А если опустить момент с эффектом пушап высокого профиля , допустим оставить как есть, так ведь будет более натуральный эффект, или я ошибаюсь |
|
||||
|
||||
Опять же , если мы говорим об имплантах с меньшей базой
Цитата:
Цитата:
Нет вы не ошибаетесь, такое тоже возможно, здесь надо учитывать допустимые нормы ваши и эстетические предпочтения, которые вы обсуждаете с хирургом на консультации, как пример, я своих пациенток обычно прошу минимум 10 фото до/после, работ, которые нравятся и минимум 5 , которые нет, понятно, что история индивидуальная, но так минимально можно понять предпочтения человека. В вашем случае, повторюсь, нужно понять насколько это будет приемлемо для вас и второе банально, чтобы это просто красиво было. |
|
||||
|
||||
@Варельджан С.Э., спасибо большое вам за ответ.
Меня устроит, если эффекта пушап сверху не будет и грудь будет больше каплей, вполне. Это лучше, чем видимые шрамы на ребрах. Вопрос еще - нужно ждать 6 месяцев или допустимо сделать операцию на 4х месяцах? Я с этим ужасом не могу просто ходить и сосуществовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Минимум 6 месяцев я бы рекомендовал, набраться терпения🙏 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше выждать 6 месяцев, так как повторный результат на полностью сформированном рубце будет более предсказуемым |
|
||||
|
||||
Благодарю вас от всего сердца за ответы! Осталось найти в себе силы жить с этим уродством еще 2 месяца, переживаю эту ситуацию очень тяжело, исходник был в тысячу раз лучше того, что получилось. Очень надеюсь на итоговый хороший результат. Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые хирурги, дабы не плодить темы на форуме, спрошу в этой же теме. Надеюсь, правилами это не запрещено! И спасибо вам заранее за уделенное время!
Мне провели операцию неделю назад повторную, хирург сам предложил, но и оно хорошо наверное, у меня незадолго до операции начала болеть межгрудь, как будто на нее давит этот имплант. Может бы вообще порвало мышцу… В общем, во время операции решалось оставлять старые импланты или нет, но свои ткани были тонкие и зацепиться не за что, хирург не стал рисковать и поставил 250 мл высокие ментор (10,5 база против 11.1 которая была с 300 мл высокие ментор). Сейчас я вся обмотана бинтами и тейпами, компрессионное белье носить нельзя, чтобы опять не сдвинуть импланты. В чем вопрос. Пока на данный момент грудь конусовидная какая-то. Она станет круглее? Это отек? Межгрудь сейчас придавлена валиками, но в целом - я могу надеяться на ту межгрудку, которая у меня была в исходнике? Она же не станет у меня огромной и квадратной? Своя база была 12 см, стоят напомню сейчас 10,5. Но выше есть мой исходник, у меня вогнутая грудная клетка, как я поняла, на такую только маленькие и ставить, без шансов… Второй вопрос. Выше обсуждали, что есть риск того, что придется повышать складку (ее повышали в итоге) и соответственно шов будет ниже складки). Но на текущий момент шов в складке. Хирург сказал, что как мог пытался его завысить, чтобы он был не ниже. Есть ли риск, что он все же уползет вниз с заживлением? Швы болят адски, причем болит и чешется все ребро. Или уже где есть, там и останутся? Заранее спасибо за ваши ответы, помогите мне не помереть от мнительности… |
|
||||
|
||||
@Трактористка, отметьте в своем сообщении хирургов, чтобы они получили уведомление о дополнительном вопросе от Вас.
|
|
||||
|
||||
@Позднякова Е.И., @Варельджан С.Э., @Копасов А.Е.,
Отмечу в новом, а то старое уже не редактируется. Сообщение выше. Заранее огромное спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, крайне сложно сейчас что либо говорить или советовать вам, не видя груди и даже по вашему описанию мне не совсем понятно что за операция была у вас выполнена. Я вам советую как минимум на начальном этапе держать связь только со своим доктором и задавать вопросы именно ему.
|