Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наращивание челюсти и имплантирование
Здравствуйте!
Из-за воспаления кисты разрушилась кость челюсти и сам зуб. Все удалили и сделали гайморотомию через рот. Кость челюсти не восстановилась вообще, в месте удаления мягкая десна. Я решила не наращивать кость, т.к. испугалась долгого заживления и имплантирования около пазухи (гайморит с детства) и после гайморотомии несколько раз очень сильно отекала и болела пазуха, было невыносимо больно. Решила поставить мост в 3 зуба. Тем более, что соседние зубы были уже мертвые. Через год у меня сломался один зуб, который держал мост. Сам зуб, по словам врача, здоров. Сломался из-за напряжения. Третья коронка стоит. Остатки зуба не вынимали, сказали, что лучше это сделать во время имплантации. Сейчас ничего не беспокоит. Вопрос: что делать?) Т.е. сейчас я иду наращивать десну, жду, пока она приживется. Затем начинаю имплантирование обоих зубов. А если десна не приживется, это значит, что я могу себе вставить только один зуб, а там, где нет челюсти, будет дырочка? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Простите, могли бы уточнить , в итоге вы сейчас решились на имплантацию? На месте и 4ого, и 5ого зуба?
|
|
||||
|
||||
Да, оба зуба. Я так понимаю, что других вариантов у меня нет? Отсутствие зубов видно при улыбке и разговоре.
Я сейчас в Дубае, и мост у меня сломался здесь. Местный врач сказал, что могу походить с обломком зуба до возвращения в Москву. И сказал, что другого варианта, кроме протезирования обоих зубов и наращивания челюсти нет. Но и восстановления челюсти мне гарантировать не могут, но нужно попробовать. Отсутствует довольно большая часть. |
|
||||
|
||||
Опять же без полноценного осмотра сказать трудно, но судя только по тем данным, которые вы прислали, имплантация предпочтительнее, так как мостовидный протез получится очень длинным
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо!
Подскажите, мне сейчас нужно нарастить десну и ждать заживления, а обломок зуба не трогать? Или в него уже можно вставлять штифт? Или общих правил нет как лучше поступить? |
|
||||
|
||||
Тут, к сожалению, и правда без дополнительной информации, хороших фотографий и компьютерной томограммы, не подсказать
|