Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Круговая блефаропластика. Проблемы в период реабилитации
Добрый день. Мне 38лет.
1.5 мес назад (26 февр 2024) мне сделали круговую блефаропластику. Верхние веки у меня были ооочень нависшие, а вот нижние на мой взгляд были ещё и ничего. Но наслушавшись мнения других людей по поводу того, что «если уж и делать блефаропластику то сразу круговую» - и я встала на распутье. Консультация с хирургом у меня была онлайн за год до операции и в живую только в день операции. Остальное все происходило онлайн. В доп консультации мне отказали, сказав, что в этом нет необходимости и врач обязательно осмотрит перед операцией. К слову хирург этот у нас в городе очень известный и к ней я шла по рекомендации. В общем, перед операцией она сделала разметку и относительно моих сомнений по поводу нижней блефаро., сказала что лучше сделать сразу, за один раз пройти реабилитацию, и что несмотря на то что сейчас мой низ и вроде бы ничего, то после сделанного верха, мой низ без операции будет смотреться не очень. Короче, я согласилась. И на данный момент об этом очень жалею. После операции у меня были боли внутри, мне кажется это в тех местах где были грыжи, их мне удалили как сверху так и снизу. Я периодически пила нимесил по совету хирурга. И несколько дей у меня держалась температура. На левом верхнем веке кожи убрали больше и сам разрез сделали (как я понимаю) не совсем правильно. Глаз первое время не закрывался, шов лопался на протяжении месяца в некоторых местах, сильное давление было ближе к переносице, вся левая сторона очень болела, давило дико на левый глаз. Кроме того, после снятия швов наружный шов разошёлся, его мне заклеили и отправили домой. Только через 3 для когда я приехала из-за боли к хирургу, она мне наложила швы на это место. Относительно боли и моей температуры она была удивлена, и почему это и как с этим быть ничего не сказала. Только поставила уколы в швы (это получается на 9 день после операции) и сказала должно стать полегче. Сейчас спустя 1.5мес мне давит на этот глаз чуть меньше чем в первые дни, но по-прежнему давит. Глаз стал закрываться, но с натяжкой. С нижнем веком на левом глазе проблем не было. Относительно правого глаза - верхние веко заживало без проблем и не беспокоило, а вот нижнее... На 10й день после операции, после поставленных в швы уколов в одном месте шов покраснел, краснота держится до сих пор. Нижние веко на этом, (правом глазе) примерно на 9-10й день дёргало, позже его как распирало сейчас оно успокоилась. Но когда я приподнимаю зрачки вверх, они смотрятся на разном уровне. Как я понимаю это из-за того, что нижние веко одного глаза ниже а другое выше. Разница в миллиметре, но это заметно и мне и окружающим. Хотя мой хирург сказала на это «не видно)))» Сейчас меня беспокоят боли в верхних частях щёк, и мне кажется на правой щеке появилась ямочка, раньше я её не замечала. Периодически по левой щеке я чувствую нервный окончания. Говорят, что нужно еще потерпеть месяц или два и все пройдет. Хирург предлагает сделать шлифовку, а я боюсь. На швы 2 раза в день наношу мазь (сначала мазала ферменколом, но на него появилась аллергия, теперь пользуюсь эманалом). Прошу вашего совета по поводу того как долго может давить на левый глаз и почему это происходит, почему и из-за чего болят щеки, и восстановится ли нижнее правое века, так чтобы зрачки смотрелись ровно или я теперь всегда буду с «неровным взглядам», и стоит ли делать шлифовку швов? Очень прошу вашего совета. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Никаких активных действий сейчас предпринимать не нужно. Делайте гимнастику для глаз, это ускорит восстановление (зажмуривайтесь несколько раз и так 3-4 раза в день). Оцените результат через 6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Еще рано о чем либо говорить. Гимнастика, косметологи, массажи. А через 6 месяцев можно обсуждать результат. Со швами можно уже работать косметологически.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ваше сообщение вызывает у меня много мыслей, и я благодарна вам за то, что поделились своим опытом. Мне искренне жаль, что вы переживаете столько трудностей после своей операции.
Ваши описания боли, отека и давления на глаза, а также температуры и нервных окончаний, звучат как вещи, которые могут быть связаны с процессом восстановления после операции. Однако, каждый процесс восстановления уникален, и когда эти симптомы не уменьшаются или вызывают у вас значительное беспокойство, важно обратиться к пластическому хирургу, косметологу, неврологу, который может оценить ваше состояние и дать соответствующие рекомендации. Я понимаю, что вам беспокойно и вы испытываете страх перед предложенной шлифовкой. Это естественно, особенно учитывая ваши текущие ощущения. Важно помнить, что ваше мнение и ваше благополучие находятся в приоритете. Если вы чувствуете, что ваши проблемы не решаются, обсудите это с вашим хирургом или рассмотрите возможность получения второго мнения у другого специалиста. Ваше беспокойство о разной высоте зрачков также стоит обсудить с хирургом. В некоторых случаях это может быть временным следствием отека или восстановления, но все же это стоит уточнить. Наконец, я хочу напомнить вам, что ваши ощущения и ваши переживания важны. Если вы чувствуете, что что-то не так, или если ваши симптомы вызывают у вас беспокойство, доверьтесь своим чувствам и обратитесь за помощью. Я надеюсь, что ваше состояние улучшится в ближайшее время. |