Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Уже писала в эту тему, встал вопрос переделки, хочется правильно донести свои мысли до врача.
После маммопластики прошло полгода. Врач подтвердил, что большие карманы и асимметрия сосков 1 см. Плюс ощущение перекатывания импланта На коррекции предлагает подшить капсулы с двух сторон (не карманы, именно капсулу) и перенести сосок. Но цену выставил почти в половину первичной операции (40%). Так как меня не устраивает внешний вид, кажется, что дешевле просто заново переделать, с полноценной подтяжкой двух грудей и имлпнатом ментор. Вопрос. Справедлива ли такая цена за коррекцию? Кто виноват в моих карманах? Не является ли подшив капсулы, а не карманов временной мерой? Могла ли я реабилитацией повлиять на этот результат? Хочется понимать, где ответственность доктора, а где моя и моего организма. Спасибо заранее за ответ. Фото исходника прилагаю. В наклоне в белье левый имплант смещается в межгрудь и оттягивает кожу, из-за этого такой слипшийся внешний вид. Стоят мотива Деми 245 с подтяжкой и эргономикс 295 без подтяжки |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! У вас достаточно сложный исходник и вполне достойный результат. Любые импланты в положении лежа на выпуклой грудной клетке смещаются в стороны. Если вас устраивает объем - озвученной коррекции будет достаточно.
Полученный вами результат - это особенность имплантов+форма грудной клетки. Вопросы взаимодействия с хирургом обсуждать с другими хирургами на форуме бесполезно, это в любом случае нужно решать лично с вашим хирургом.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! В целом, работа выполнена нормально! Нет предела совершенства, всегда есть что корректировать, вопрос, на сколько это нужно. Мотива - сами по себе специфические имплантаты и часто дают такую картину. «Карман» по сути - это и есть капсула - его стенки, так что в рамках небольшой коррекции все так, ушить капсулу, т.е. уменьшить объем кармана, приподнять сосок, в целом, если Вас не устраивает только это, то этого достаточно. Если у Вас есть еще моменты, которые Вам не нравятся, соответственно это нужно озвучить Вашему хирургу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., спасибо за ответы.
Моя основная проблема это то, что я все время чувствую имплант и не могу ходить без белья. В наклоне, при поворотах, вообще всегда. И мне не нравится, как отлипает межгрудь в наклоне. Это выглядит очень странно со стороны Просто стоимость коррекции настолько большая, что мне проще переделать, так как изначально я хотела подтяжку обоих грудей и уменьшение ареол |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., здравствуйте! Не хочу флудить темами в разделе.
Хирург на встречу не пошел, предложенная коррекция меня не устраивает, тк проблема все равно вернется с этой мотивой и моими тканями. Плюс не тот результат, которого я ожидала, мне нужна была подтяжка обеих грудей. Подскажите, замена на ментор, якорная подтяжка и уменьшение ареол даст мне похожий результат? И уйдет ли проблема в наклоне, что кожа в межгруди отрывается? Понимаю, хотелки не особо информативны, но я искала именно с похожим исходником и ожидала подобный результат |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Даст)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Стабильный результат на коррекции с заменой имплантов дадут пенополиуретановые импланты
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный вопрос и ваши фотографии. По всей видимости, вы столкнулись с несколькими сложностями после своей первой операции, и я понимаю ваше желание исправить ситуацию.
Что касается цены за коррекцию, то она может варьироваться в зависимости от сложности процедуры и опыта врача. Хотя этот вопрос лучше обсудить непосредственно с вашим врачом, я могу сказать, что коррекция после маммопластики часто стоит около половины стоимости первичной операции, что соответствует вашему описанию. По поводу карманов, возможно, ваш врач имел в виду, что ваши имплантаты были помещены в слишком большие карманы во время первичной операции, что могло вызвать некоторые из ваших проблем. Подшивка капсулы, а не карманов, может быть временной мерой, но это также может быть постоянным решением для некоторых пациентов. Ваш врач, наверное, считает, что это будет наиболее эффективным решением для вас. В конечном итоге, ответственность за успешный исход операции лежит как на враче, так и на пациенте. Врач отвечает за проведение операции правильно, а пациент должен следовать рекомендациям по уходу за собой после операции. Однако ваш организм также играет роль, и иногда результаты операции могут быть непредсказуемыми. Мой совет для вас - обсудить свои опасения и вопросы с вашим врачом. Он или она сможет дать вам наиболее точную информацию и помочь вам принять решение, которое будет наилучшим для вас.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Да, полноценная якорная подтяжка с имплантами другой фирмы, в частности метор с симметризацией ареол-непременно даст желаемый результат. Удачи
|
||||
|
||||
![]()
1. Конечно полноценное представление о пациенте может быть составлено при личной консультации (как минимум, консультации онлайн).
2. Исходя из представленных данных, у Вас импланты Motiva, а они ,ЧАЩЕ ВСЕГО, образуют тонкую, практически паутинную капсулу, поэтому ушивание последней может быть проблематичным, иногда просто невозможным. Если нефиксирующиеся импланты (а Motiva относится к ним), растягивают, а точнее расширяют свой карман, то хирургу, идущему на коррекцию нужно быть готовым к ушиванию мышечно-фасциального кармана, вплоть до применения неклеточного дермального матрикса, для ограничения подвижности имплантов. То есть, в случаях с некоторыми нефиксирующимися имплантами нужно больше полагаться на кожный чехол, чем на естественные внутренние анатомические границы. Кто виноват - сейчас никто не сможет вам сказать. Мог ли хирург сделать карман больше нужного? Теоретически да, но точно не до тех границ, которые сейчас. Значит, имплант расшатал и доотслоил свои границы. Могла ли спровоцировать это ваша реабилитация? Теоретически, тоже могла, так как Motiva требует строгой иммобилизации груди до трех, а лучше до четырех месяцев. Мне кажется, искать виновных- сейчас дело не конструктивное, нужно искать оптимальный выход из этой ситуации. По идее, Вы заключали договор не с хирургом, а с клиникой, и если не можете найти компромисс с лечащим врачом, обратитесь в администрацию клиники, попросите созвать консилиум для решения проблемы. По поводу цены, все зависит от условия вашего договора с клиникой. В любом договоре должны быть прописаны варианты неудовлетворенности результатом и осложнений. Во многих клиниках цена расходной части (наркоз и работа операционной бригады, нахождение пациента в стационаре) может быть до 40% от стоимости операции. В разных учреждениях это очень вариабельно. И ещё- при имеющейся асимметрии желёз ждать 100% одинаковой груди нельзя. Хирург может очень постараться, но гарантировать это невозможно. Это должно быть оговорено заранее и прописано в договоре. И ещё один маленький нюанс, о котором мало кто любит говорить- установив силиконовый имплант в человеческий организм, мы создаём непривычный для этого организма тандем ИМПЛАНТ-ТЕЛО. Предсказать как они будут «договариваться» друг с другом не всегда представляется возможным.