Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2024, 15:06
nattrn nattrn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

nattrn на нуле
По умолчанию Большие карманы, асимметрия ареол

Здравствуйте. Уже писала в эту тему, встал вопрос переделки, хочется правильно донести свои мысли до врача.
После маммопластики прошло полгода. Врач подтвердил, что большие карманы и асимметрия сосков 1 см. Плюс ощущение перекатывания импланта
На коррекции предлагает подшить капсулы с двух сторон (не карманы, именно капсулу) и перенести сосок. Но цену выставил почти в половину первичной операции (40%).
Так как меня не устраивает внешний вид, кажется, что дешевле просто заново переделать, с полноценной подтяжкой двух грудей и имлпнатом ментор.
Вопрос. Справедлива ли такая цена за коррекцию?
Кто виноват в моих карманах?
Не является ли подшив капсулы, а не карманов временной мерой? Могла ли я реабилитацией повлиять на этот результат?
Хочется понимать, где ответственность доктора, а где моя и моего организма. Спасибо заранее за ответ.
Фото исходника прилагаю. В наклоне в белье левый имплант смещается в межгрудь и оттягивает кожу, из-за этого такой слипшийся внешний вид.
Стоят мотива Деми 245 с подтяжкой и эргономикс 295 без подтяжки
Миниатюры
8179478d.jpeg   73426b10.jpg   d877eb22.jpg   57148278.jpg  
Старый 16.04.2024, 15:56
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 138 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! У вас достаточно сложный исходник и вполне достойный результат. Любые импланты в положении лежа на выпуклой грудной клетке смещаются в стороны. Если вас устраивает объем - озвученной коррекции будет достаточно.

Полученный вами результат - это особенность имплантов+форма грудной клетки.

Вопросы взаимодействия с хирургом обсуждать с другими хирургами на форуме бесполезно, это в любом случае нужно решать лично с вашим хирургом.
Старый 16.04.2024, 17:07
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! В целом, работа выполнена нормально! Нет предела совершенства, всегда есть что корректировать, вопрос, на сколько это нужно. Мотива - сами по себе специфические имплантаты и часто дают такую картину. «Карман» по сути - это и есть капсула - его стенки, так что в рамках небольшой коррекции все так, ушить капсулу, т.е. уменьшить объем кармана, приподнять сосок, в целом, если Вас не устраивает только это, то этого достаточно. Если у Вас есть еще моменты, которые Вам не нравятся, соответственно это нужно озвучить Вашему хирургу.
Старый 16.04.2024, 21:53
nattrn nattrn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

nattrn на нуле

@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., спасибо за ответы.
Моя основная проблема это то, что я все время чувствую имплант и не могу ходить без белья. В наклоне, при поворотах, вообще всегда.
И мне не нравится, как отлипает межгрудь в наклоне. Это выглядит очень странно со стороны
Просто стоимость коррекции настолько большая, что мне проще переделать, так как изначально я хотела подтяжку обоих грудей и уменьшение ареол
Старый 17.04.2024, 00:25
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Цитата:
Сообщение от kattrq Посмотреть сообщение
@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., спасибо за ответы.
Моя основная проблема это то, что я все время чувствую имплант и не могу ходить без белья. В наклоне, при поворотах, вообще всегда.
И мне не нравится, как отлипает межгрудь в наклоне. Это выглядит очень странно со стороны
Просто стоимость коррекции настолько большая, что мне проще переделать, так как изначально я хотела подтяжку обоих грудей и уменьшение ареол
Поговорите об этом со своим хирургом. Думаю, он пойдет Вам на встречу. Касаемо ощущений, к сожалению - это мотива.
Старый 30.04.2024, 06:10
nattrn nattrn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

nattrn на нуле

@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., здравствуйте! Не хочу флудить темами в разделе.
Хирург на встречу не пошел, предложенная коррекция меня не устраивает, тк проблема все равно вернется с этой мотивой и моими тканями.
Плюс не тот результат, которого я ожидала, мне нужна была подтяжка обеих грудей.
Подскажите, замена на ментор, якорная подтяжка и уменьшение ареол даст мне похожий результат? И уйдет ли проблема в наклоне, что кожа в межгруди отрывается?
Понимаю, хотелки не особо информативны, но я искала именно с похожим исходником и ожидала подобный результат
Миниатюры
569143c7.jpg   ef973754.jpg  
Старый 30.04.2024, 11:07
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 138 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! Даст)
Старый 30.04.2024, 23:10
Спицын В.И. Спицын В.И. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)

Спицын В.И. на нулеСпицын В.И. на нуле

Здравствуйте! Стабильный результат на коррекции с заменой имплантов дадут пенополиуретановые импланты
Старый 01.05.2024, 00:18
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от kattrq Посмотреть сообщение
@Серозудинов К. В., @Копасов А.Е., здравствуйте! Не хочу флудить темами в разделе.
Хирург на встречу не пошел, предложенная коррекция меня не устраивает, тк проблема все равно вернется с этой мотивой и моими тканями.
Плюс не тот результат, которого я ожидала, мне нужна была подтяжка обеих грудей.
Подскажите, замена на ментор, якорная подтяжка и уменьшение ареол даст мне похожий результат? И уйдет ли проблема в наклоне, что кожа в межгруди отрывается?
Понимаю, хотелки не особо информативны, но я искала именно с похожим исходником и ожидала подобный результат
Здравствуйте! Если радикально подойти к вопросу, то да, результат будет.
Старый 25.06.2024, 09:51
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург

Кораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нуле

Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный вопрос и ваши фотографии. По всей видимости, вы столкнулись с несколькими сложностями после своей первой операции, и я понимаю ваше желание исправить ситуацию.

Что касается цены за коррекцию, то она может варьироваться в зависимости от сложности процедуры и опыта врача. Хотя этот вопрос лучше обсудить непосредственно с вашим врачом, я могу сказать, что коррекция после маммопластики часто стоит около половины стоимости первичной операции, что соответствует вашему описанию.
По поводу карманов, возможно, ваш врач имел в виду, что ваши имплантаты были помещены в слишком большие карманы во время первичной операции, что могло вызвать некоторые из ваших проблем. Подшивка капсулы, а не карманов, может быть временной мерой, но это также может быть постоянным решением для некоторых пациентов. Ваш врач, наверное, считает, что это будет наиболее эффективным решением для вас.

В конечном итоге, ответственность за успешный исход операции лежит как на враче, так и на пациенте. Врач отвечает за проведение операции правильно, а пациент должен следовать рекомендациям по уходу за собой после операции. Однако ваш организм также играет роль, и иногда результаты операции могут быть непредсказуемыми.
Мой совет для вас - обсудить свои опасения и вопросы с вашим врачом. Он или она сможет дать вам наиболее точную информацию и помочь вам принять решение, которое будет наилучшим для вас.
Старый 11.07.2024, 10:51
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Гедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нуле

Здравствуйте. Да, полноценная якорная подтяжка с имплантами другой фирмы, в частности метор с симметризацией ареол-непременно даст желаемый результат. Удачи ��
Старый 03.08.2024, 14:46
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

1. Конечно полноценное представление о пациенте может быть составлено при личной консультации (как минимум, консультации онлайн).
2. ⁠Исходя из представленных данных, у Вас импланты Motiva, а они ,ЧАЩЕ ВСЕГО, образуют тонкую, практически паутинную капсулу, поэтому ушивание последней может быть проблематичным, иногда просто невозможным. Если нефиксирующиеся импланты (а Motiva относится к ним), растягивают, а точнее расширяют свой карман, то хирургу, идущему на коррекцию нужно быть готовым к ушиванию мышечно-фасциального кармана, вплоть до применения неклеточного дермального матрикса, для ограничения подвижности имплантов.
То есть, в случаях с некоторыми нефиксирующимися имплантами нужно больше полагаться на кожный чехол, чем на естественные внутренние анатомические границы.

Кто виноват - сейчас никто не сможет вам сказать. Мог ли хирург сделать карман больше нужного?
Теоретически да, но точно не до тех границ, которые сейчас.
Значит, имплант расшатал и доотслоил свои границы.
Могла ли спровоцировать это ваша реабилитация?
Теоретически, тоже могла, так как Motiva требует строгой иммобилизации груди до трех, а лучше до четырех месяцев.
Мне кажется, искать виновных- сейчас дело не конструктивное, нужно искать оптимальный выход из этой ситуации.
По идее, Вы заключали договор не с хирургом, а с клиникой, и если не можете найти компромисс с лечащим врачом, обратитесь в администрацию клиники, попросите созвать консилиум для решения проблемы.
По поводу цены, все зависит от условия вашего договора с клиникой. В любом договоре должны быть прописаны варианты неудовлетворенности результатом и осложнений.
Во многих клиниках цена расходной части (наркоз и работа операционной бригады, нахождение пациента в стационаре) может быть до 40% от стоимости операции.
В разных учреждениях это очень вариабельно.
И ещё- при имеющейся асимметрии желёз ждать 100% одинаковой груди нельзя. Хирург может очень постараться, но гарантировать это невозможно. Это должно быть оговорено заранее и прописано в договоре.
И ещё один маленький нюанс, о котором мало кто любит говорить- установив силиконовый имплант в человеческий организм, мы создаём непривычный для этого организма тандем ИМПЛАНТ-ТЕЛО.
Предсказать как они будут «договариваться» друг с другом не всегда представляется возможным.
Ответ