Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стекание железы? Или норма?
Добрый день
Опи была 04.01.24. Диагноз в выписке птоз. Док сказала табулы не было. Якорь, ментор ср+ 300мл. Левую складку перемещали. На 10 день по заключению узи гематома в левой груди. Успешно рассосалась в процессе. проблема начала формироваться с того момента, как было разрешено врачем хождение в топах поддерживающих. Пока ходила в компре все было ок. На фото в один месяц это снятие швов. И с того момента днем топы, на ночь комара с верхней лентой. И в полтора месяца правая грудь деформируется. Появляется эффект будто железа стекает с импланта. На кончике правой груди просто желеобразная масса трясущаяся в 2см толщиной. Я ее могу потрясти пальцами и подпрыгивая она трясется. На левой ничего подобного нет, хотя там была гемотома и складка перемещалась. В лифах этого не видно, все красиво прижимается. Но стоит их снять..... правая растекается. Так же я могу защипить и подтянуть кожу вверх на правой груди. И тогда она становится красивым шариком. При поднятых руках тоже красиво кругленько. В наклоне правая тоже вытягивается вперед именно вот этим желеобразным под силой притяжения земли Все рекомендации врача строго выполнялись. В том числе несколько заходов медокальма Прошу обратить внимание, что речь не идёт о разности обьема/положению складок. Речь о стекании правой и расползании в х2 соска при этом. Помогите пожалуйста понять, что с этой правой грудью происходит целесообразна ли коррекция в данном случае или после нее все равно такой эффект будет? Через сколько можно корректировать и каким образом?Почему это только с одной грудью происходит, если обе были птозированными мешочками? Была ли таки табула?
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Проблема есть. Вероятность появления такой проблемы на тканях плохого качества есть у любого хирурга. Достаточно легко решается ревизионным вмешательством (подтяжка и/или рассечение капсулы), которое лучше делать через год после операции.
Чтобы правильно понять, почему такое возможно, нужно осознавать, что это 2 операции (увеличение и подтяжка), объединенных в один этап. Это дает хороший результат, но также дает риски в 1-2% возможности коррекций.
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Есть момент, но не критично!
Можно еще добрать ткань, т.е. выполнить резекцию, тогда эта проблема может решиться. |
|
||||
|
||||
Стекание железы? Или норма?
@Серозудинов К. В. спасибо вам за ответ. скажите пожалуйста а такого рода подтяжка уменьшит по объему эту грудь? Просто они изначально от природы немного разные были и есть, но это такого рода разница, которую вижу только я глядя сверху на них (примерно полсантиметра). Но если ее еще уменьшить, то уже будет видно и со стороны.
И еще исключит ли это повторное появление этого эффекта? @Копасов А.Е. Спасибо большое за ответ. скажите пожалуйста а такого рода коррекции уменьшит по объему эту грудь? Просто они изначально от природы немного разные были и есть, но это такого рода разница, которую вижу только я глядя сверху на них (примерно полсантиметра). Но если ее еще уменьшить, то уже будет видно и со стороны. И еще исключит ли это повторное появление этого эффекта?
|
||||
|
||||
Ваша грудь не станет полностью симметричной никогда, у вас заметная асимметрия по грудной клетке. Уменьшать грудь не нужно, основная работа с кожей и карманом.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да я понимаю. К существующей асимметрии у меня вопросов нет. Она устраивает. Да и размер, и швы, и расположение имплантов устраивает. В целом я довольна находясь в белье. Только этот нюанс огорчает. Спасибо за ваше профессиональное мнение
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Нормальное течение заживления, и поведения груди поверх импланта, возможно если не гематома, то слева было бы тоже самое. Гематома замедляет заживление. Коррекция через 6 месяцев - возможно периареолярная кожная подтяжка по новой. До 6 месяцев можно попробовать лазерное омоложение кожи СО2 лазером. Кожа может подтянуться
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо за подробное описание Вашей ситуации. Постараюсь объяснить, что может происходить с Вашей правой грудью. Судя по всему, у Вас изначально была выраженная асимметрия молочных желез - птоз (опущение) и дряблость тканей были сильнее выражены справа. Во время операции хирург постарался максимально подтянуть и укрепить ткани, но, видимо, справа кожа оказалась более растянутой и менее эластичной. То, что Вы описываете (провисание и "стекание" ткани над имплантом, смещение соска вниз) - это признаки так называемого "д****ого пузыря" или "риппллинга". Это осложнение может возникать, когда имплант как бы проскальзывает вниз под действием гравитации, а ослабленные ткани молочной железы не могут его удержать и провисают над ним. Вероятно, справа этот эффект более выражен из-за исходной дряблости и растяжения кожи. А слева ткани оказались более плотными, лучше удерживают имплант, поэтому такого провисания не наблюдается, несмотря на гематому. Что можно сделать в такой ситуации? Во-первых, продолжайте носить компрессионное белье, лучше круглосуточно. Оно будет поддерживать грудь и препятствовать смещению импланта. Во-вторых, необходимо укреплять мышцы груди и улучшать качество кожи - с помощью массажа, физиопроцедур, возможно специальных кремов и мезотерапии (по рекомендации врача). Если эти меры не помогут и д****ой пузырь сохранится, то можно обсудить с хирургом вариант коррекции. Обычно это подтяжка груди с иссечением избытков кожи и более высоким перемещением импланта, возможно в сочетании с его заменой. Такую операцию можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев после первичной маммопластики. По поводу табулы - если хирург говорит, что не использовал этот прием, то скорее всего его и не было. Табула - это временное размещение импланта в кармане над мышцей для растяжения тканей. Применяется довольно редко. Подводя итог - не отчаивайтесь, продолжайте наблюдаться у своего пластического хирурга, выполняйте его рекомендации по белью и уходу за грудью. Ситуация может значительно улучшиться в течение нескольких месяцев. Если же нет - то всегда есть возможность коррекции. Главное, чтобы Вы остались довольны результатом!