Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Опущение груди или норма?
Здравствуйте!
2 месяца назад была проведена операцию. Установлены имплатны мотива круглые , высокий профиль 400 мл. Установка под железу Ранее 1.5 года назад была подтяжка груди , но результат не устроил, так как опять грудь потеряла форму. Подскажите, пожалуйста, результат который я имею сейчас это норма? Очень беспокоит, что может опять же повторится такая история с опущением.Изначально я была недовольна тем, что у меня совершенно отсутствовал верхний полюс и сейчас ближе ко второму месяца я вижу, что он как будто бы постепенно исчезает. Буду очень признательна за вашу оценку |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Импланты такого объема, установленные под железу, неизбежно растянут нижний полюс. Сейчас все выглядит приемлемо, если все останется таким - это будет хорошо. Но вероятность дальнейшего провисания высока.
|
|
||||
|
||||
Хирург, который мне делал операцию утверждал, что имплант под мышцу мне не нужно ставить, так как под мышцу устанавливают только если нет своей железы и на результат этот никак не повлияет. Я очень расстроена, что мне теперь грозит третья операция в ближайшее время
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Пока результат приемлем, нужно будет смотреть, как будет выглядеть грудь дальше, поскольку тенденция к опусканию имплантов явно есть, что логично с учетом вида имплантов и способа установки
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Интересное решение хирурга! Возможно, при опоре на фиброзную ткань, после первой операции, имплантаты удержатся. В любом случае, нужно смотреть по истечению времени, а это как минимум 1 год и более! На данный момент грудь смотрится хорошо. Мимо Вас ничего не пройдет, операция уже выполнена. Постарайтесь не думать о плохом.
|
|
||||
|
||||
Это ошибка хирурга? Я могу претендовать в такомслучае на коррекцию без оплаты?
Мне крайне сложно не расстраиваться, я спустя 2 месяца вижу сильное опущение, а что говорить через год. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Никто не говорит об ошибке. Это методика выбора. Касаемо коррекции, у каждого хирурга свои условия.
|
|
||||
|
||||
Я поняла, спасибо
А если имплант установлен под фасцию, то шансы на птоз меньше? Я ошибочно написала что имплант под железой |
|
||||
|
||||
Фасция есть всегда, если хирург смог ее сохранить, то шансы увеличиваются.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, у вас очень хороший результат операции, предположу, это единственно возможный результат эндопротезирования и мастопексии в вашем случае, и последующие коррекции эту ситуацию не улучшат. Дело в том, что у вас исходно кожа и ткани груди, тонкие, перерастянутые, а в этом случае получить стабильный результат подтяжки не возможно, кожа в любом случае будет растягиваться, а грудь опускаться.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос.
Давайте разберемся в Вашей ситуации. Два месяца назад Вам была проведена операция по увеличению груди с помощью круглых имплантов Мотива объемом 400 мл, установленных под железу. До этого, полтора года назад, Вам уже делали подтяжку груди, но результат Вас не устроил из-за повторной потери формы. Сейчас Вас беспокоит, является ли текущий результат нормой, и есть опасения, что грудь снова может опуститься. Кроме того, Вы отмечаете, что верхний полюс груди, который изначально отсутствовал, постепенно исчезает спустя два месяца после операции. Во-первых, хочу Вас успокоить - то, что Вы описываете, вполне нормально для данного срока после операции. Процесс заживления и адаптации тканей к имплантам занимает несколько месяцев. В течение этого времени грудь может менять форму, размер, положение. Это связано с тем, что мышцы и кожа постепенно растягиваются и приспосабливаются к новому объему. Особенно это касается верхнего полюса. Сразу после операции он может быть более заполненным за счет послеоперационного отека. По мере того, как отек спадает, а ткани расслабляются, верхняя часть груди может становиться менее выраженной. Это вовсе не значит, что результат плохой или что грудь снова опустится. Чтобы имплант хорошо расправился и занял правильное положение, требуется время. Обычно окончательный результат можно оценивать не раньше, чем через 3-6 месяцев после операции. До этого срока грудь может выглядеть не совсем естественно, быть высоко поднятой или, наоборот, слегка опущенной. Что касается повторного птоза (опущения) груди - вероятность этого зависит от многих факторов. Это и качество Вашей кожи, и размер имплантов, и индивидуальная реакция тканей на растяжение. Но в целом, при правильно проведенной операции и адекватно подобранных имплантах, риск повторного птоза не так велик. Судя по описанию, Ваш хирург использовал круглые импланты высокого профиля - они хорошо поддерживают верхние отделы груди и обеспечивают красивую форму. А субмаммарное расположение (под железой) в меньшей степени травмирует ткани, чем субмускулярное (под мышцей). Мой Вам совет - наберитесь терпения и не паникуйте раньше времени. Продолжайте наблюдаться у своего хирурга, выполняйте все его рекомендации по реабилитации. Носите компрессионное белье столько, сколько требуется. Следите за своим весом, избегайте резких колебаний. Если спустя 3-6 месяцев форма груди все еще будет Вас не устраивать - обсудите это с Вашим хирургом. Возможно, потребуется дополнительная коррекция. Но в большинстве случаев при грамотно проведенной операции серьезных проблем не возникает. Конечно, каждый организм индивидуален, и гарантировать определенный результат невозможно. Но современные методы маммопластики и качественные импланты позволяют добиться очень хороших эстетических и долгосрочных результатов. Главное - выбрать опытного и квалифицированного хирурга и четко следовать его указаниям. Надеюсь, моя консультация была Вам полезна! Если возникнут какие-то вопросы или сомнения - обращайтесь, буду рада помочь. Желаю Вам скорейшего восстановления и удовлетворения результатами операции! |