Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блефаропластика нижних век
Добрый день.
Мне сделали блефаропластику нижних век 05.04.2024 в Москве. Фото 1 - до операции. В качестве реабилитации уже прошел 14 процедур микротоков, дважды с интервалом в 2 недели колол в веки Дипроспан. На данный момент 14.05.2024 веки выглядят по утрам - фото 2. Оперировавший доктор уверяет, что за 28 лет стажа ещё не было случаев, чтобы не восстановилось, чтобы срезал лишнее и чтобы пришлось делать повторную операцию. Но сначала он говорил ждать месяц или чуть больше, теперь говорит ждать 2-3 месяца. Везде пишут, что в норме эктропион не более 1% встречается после операции и проходит за 2-4 недели, а всё остальное это врачебная ошибка. Продолжать уколы Дипроспана опасаюсь из-за возможной дистрофии жировой клетчатки, как тут пишут. Доктор сказал купить вместо Дипроспана немецкий Липоталон - не знаю, изменит ли это ситуацию кардинально - мне кажется вряд ли, поскольку день ото дня я не вижу ни малейшего улучшения в плане возврата век в нормальное положение. К вечеру, если день активно на ногах провел, картина чуть получше, но по утрам каждый раз одинаково ужасно. И разрез глаз теперь вообще другой стал. Как быть, как понять, есть ли врачебная ошибка и в чем именно, и как правильно ее исправлять, чтобы не сделать хуже? Был у окулиста, которая тоже делает подобные операции, она говорит рубец мягкий и нет смысла дальше колоть Дипроспан и аналоги, что срезана лишняя кожа по ее мнению тоже не похоже, говорит больше похоже на атрофию круговой мышцы глаза и надо делать кантофиксию. Если в течение минуты пальцами смльно растягиваю веки по вертикали, то они после этого почти становятся на место - от этого ощущение, что всё же излишне срезана кожа. Фото 3 - так веки выглядят лёжа на спине, после того, как немного растяну/помассирую их пальцами. Но стоя их все равно оттягивает сила тяжести. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вас послеоперационный эктропион. Причина в исходных изменениях и том, как их пытались скорректировать.
Вам нужна эндоскопическая подтяжка средней трети лица и кантопексия. |
|
||||
|
||||
Не могли бы Вы подробнее пояснить, в чем неправильность методики, который выбрал мой врач? Я изначально хотел делать трансконьюктивально, без наружных разрезов, и на мой взгляд там не было так много лишней кожи, чтобы требовалось ее удаление. Но он настоял делать именно снаружи, с удалением избытка кожи, с перераспределением и частичным удалением жировых пакетов. Также выполнялась подтяжка мышцы под каждым глазом.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
В вашем случае требуется коррекция в виде подтяжки средней зоны лица и укрепления мышцы нижнего века. Это можно выполнить через 3 месяца после операции, не раньше На данном этапе необходимо увлажнять глаза с помощью геля и капель с гиалуроновой ксилотой |
|
||||
|
||||
Мышцу нижнего века ведь итак подтягивали в данной операции, надо будет второй раз укреплять??
|
|
||||
|
||||
Ещё есть какой-то шанс, что к 3-6 месячному сроку всё само восстановится?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Есть масса методик по работе с выворотом нижнего века. Вопрос, готовы ли Вы на это. Можно пойти путем свободной пересадки кожного лоскута, например. В любом случае, ждать нужно 6 месяцев. А сейчас нужно увлажнять слизистую глаз, дабы избежать патологической сухости. И продолжайте выполнять гимнастику и тянуть ткани.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Шансы есть. Но надо активно делать физиотерапию. Обязательно пользоваться увлажняющими гелями и каплями. Коррекцию нужно делать не раньше, чем через 3 месяца, поддерживаю коллегу.
Свободная пересадка кожи это крайний метод. В Вашем случае нужно восстановить опору нижнего века в виде эндоскопической подтяжки средней трети лица и выполнить повторную миопексию, если она Вам выполнялась. |