Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, на одной груди перевернулся имплант. После переделки грудь тянет и иногда как бы съезжает в бок. Прошло уже полтора года. Из-за чего это может быть? Пыталась не обращать внимания, но..... Я понимаю что мне это приносит дискомфорт и нужно что то делать. Хирург говорит не заморачивайтесь. Грудь иногда тянет и хочется ее поправить. Плюс, если здоровую грудь я вообще не чувствую( в хорошем смысле) то переделанная прям тяжелее и тянет вниз. Имплант иногда выглядит словно опять перевернулся и край виден в межгрудке, а потом сам встает на место. Я бы смирилась с этим, если бы не болевые ощущения. Прошу вашей помощи
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
1. Нужны фото. 2. Нужна информация, какие стояли и стоят импланты.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., стоят politech 520 мл . На фото он получается справа, видно как он смотрит вбок
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Я бы на Вашем месте сделала бы МРТ. Надо выяснить причину. Тут несколько вариантов. Либо это серома, либо перевернулся имплант (в случае политеха это вряд ли возможно), либо контрактура.
А затем уже рассматривать вопрос о коррекции
|
||||
|
||||
![]()
Переделывать в любом случае нужно. Грудь асимметричная, находится высоко, складки разрушены. Справа мышца либо чрезмерно рассечена, либо сильно растянута. Переворот импланта тут уже не так важен, хотя и он может давать неприятные ощущения.
Нужно менять импланты на меньшие, ушивать карманы и восстанавливать складки.
|
||||
|
||||
![]()
@Юнусова Ю. Р., мрт ничего не показало
@Серозудинов К. В., сама хочу уменьшить размер(( мне тяжело с ними, и к тому же я похудела. Хирург говорит что ушивал карман и пришивал его к ребрам. По МРТ переворота нет и видимых проблем тоже. Я боюсь что если уменьшу грудь, то будет рябь, так как своей ткани мало. Так было после переделки и делали липофилинг. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В предыдущем сообщении написал, что грудь высоко, а хотел наоборот, что низко)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! В Вашем случае нужна очная крнсультация, тк ситуация не самая простая. Нужно понять, что может сделать хирург в рамках Вашей анатомии и пожеланий. Я бы менял имплантаты на меньшие, круглые и другой фирмы с реконструкцией анатомии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Учитывая сложную ситуацию с внутренними границами кармана и ваши ощущения, я бы рассматривал также вариант удаления имплантов, липофиллинг и только потом увеличение с возможной подтяжкой.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., прикрепила результат первой операции в 20 г .Грудь мне казалась не наполненной и хотелось попышнее. Стоял силимед 320 мл. Сейчас моя грудь кажется какой то бабской и сильно выпирает вперед из-за чего я кажусь больше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Копасов А.Е., @Серозудинов К. В., скажите, почему разрушились складки и проблема с мышцей? это вина хирурга? И какой вид импланта мне лучше подойдет, если политех для меня плотные?
|
|
||||
|
||||
![]()
Большие импланты, широкие карманы, снижение складки. Обычная ситуация при выборе для вторичной операции такого объема имплантов.
Подбор импланта зависит от предпочтений хирурга, для меня на вторичнных операциях в приоритете мотива.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., мне нравится когда грудь как бы вздернута, в моем варианте, как я понимаю только круглые и якорная подтяжка. Можно ли круглыми добиться результата девичьей груди, а не шаров?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! скорее всего первичная капсула растянута, что дает определенную свободу для импланта, он смещает и Вы это чувствуете.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Да, согласен с коллегами, добиться хорошего результата возможно только повторной операцией: якорная подтяжка на круглых имплантах меньшего объема с хорошим ремоделированием карманов + подгрудные складки обязательно поднимать и укреплять. Все возможно, не переживайте. Удачи
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Если вас беспокоит, нужно корректировать
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, как это может быть неприятно и вызывать беспокойство. Давайте попробуем разобраться. 1. Перевернутый имплант: Когда имплант переворачивается, это может привести к изменению формы груди и даже вызвать дискомфорт. Если имплант не был правильно установлен или если ткань вокруг него не поддерживает его должным образом, это может привести к тому, что он будет "съезжать" или менять свое положение. 2. Болевые ощущения: Боль и тяжесть в груди могут быть связаны с несколькими факторами. Это может быть результатом того, что ткани вокруг импланта не полностью зажили или не адаптировались после операции. Также возможно, что имплант слишком большой для вашей груди или неправильно подобран по форме. 3. Разница в ощущениях: Если одна грудь кажется тяжелее и вызывает дискомфорт, это может быть связано с тем, как имплант взаимодействует с вашими тканями. 4. Рекомендации: Прежде всего, для уточнения поворота импланта или доугих пнадо выполнить УЗИ молочных желез или МРТ Если Вас беспокоят боль и дискомфорт, я настоятельно рекомендую обратиться к другому специалисту для получения второго мнения. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно в своем теле. Возможно, потребуется дополнительная операция для исправления ситуации — например, замена импланта или его коррекция 5. Не игнорируйте симптомы: Если вы испытываете боль и дискомфорт, это не то, с чем нужно смиряться. Ваше здоровье и комфорт важны, и вы имеете полное право искать решение этой проблемы. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы или делиться своими переживаниями. Берегите себя и удачи вам в этом процессе! С уважением, Наталья Петровна Кораблева