Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Потемнели соски после операции, появилась что то прозрачное в ареоле
Здравствуйте, я делала операцию 3 месяца назад, подтяжку груди с редукцией и круглыми имплантами 445мл, в целом всё протекало хорошо, после сняла швы, и начала замечать, что соски стали несколько темнее, чем были, появились комки Монтгомери, и что то прозрачное в ареоле, меняющее положение, соски стали чувствительные после операции, мой хирург говорит, что всё нормально, (онлайн), пока приехать не могу на осмотр, но я всё же переживаю, так же постоянно выходят какие то прыщи (гной) на местах швов, или рядом, грудь никак не может зажить полностью, хочу удостовериться, что с грудью действительно всё в норме
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ничего критичного! У Вас такой вариант заживления! Будьте на связи со своим доком.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Скорее всего некоторые протоки из бугорков монгомери попали в шов, поэтому они опорожняются через шов, в виде прыщика. Это проходит самостоятельно. Также если это не пройдет в течение полугода, то скорее всего есть реакция на нитку(обычно оставляют нерассасывающийся кисетный шов), тогда эту нитку нужно будет удалить
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. В виде прыщиков, выделения - это вероятнее всего из-за шовного материала, когда они рассасываются, прорываются наружу. Ничего страшного, все заживет, иногда так бывает. Удачи.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Маленькие прыщики, возможно, это остатки от ниток лезут, ничего страшного в этом нет, по поводу остального рекомендую дождаться минимум 6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своими переживаниями. Я понимаю, что после операции могут возникать разные вопросы и беспокойства, и это совершенно нормально. Давайте разберем ваши симптомы по порядку. 1. Темные соски: Изменение цвета сосков после операции может быть связано с несколькими факторами, включая отек и изменения в кровообращении. Это довольно распространенное явление, и в большинстве случаев цвет сосков со временем возвращается к норме. Если у вас есть какие-либо сомнения, обязательно обсудите это с вашим врачом при следующем осмотре. 2. Комки Монтгомери: Появление комков на ареолах — это также нормальное явление. Эти комки представляют собой железы, которые могут стать более заметными после операции. Они могут увеличиваться или изменять форму, но это обычно не вызывает беспокойства. 3. Прозрачные выделения: Выделения из ареолы могут быть связаны с процессом заживления. Если выделения прозрачные и не имеют неприятного запаха, это может быть нормальным. Однако, если они становятся гнойными или имеют неприятный запах, обязательно сообщите об этом вашему врачу. 4. Чувствительность сосков: Увеличенная чувствительность сосков — это тоже распространенное явление после операции. Это может быть связано с изменением нервных окончаний и обычно проходит со временем. 5. Прыщи на местах швов: Появление прыщей или воспалений на местах швов может быть связано с тем, что кожа восстанавливается после операции и возможной реакцией на шовный материал. Важно следить за этими высыпаниями. Если они становятся красными, болезненными или увеличиваются в размере, лучше проконсультироваться с врачом. 6. Заживление груди: Процесс полного заживления может занять время, и у каждого человека он проходит по-разному. Если ваша грудь все еще чувствует себя чувствительной или есть дискомфорт, постарайтесь быть терпеливой и дайте своему телу время на восстановление. Если ваш хирург говорит, что все в порядке, это уже хороший знак, но если вы все равно беспокоитесь, попробуйте записаться на личный осмотр, как только у вас появится возможность. Ваши ощущения важны, и лучше всего их обсудить с врачом лицом к лицу. Кроме того, целесообразно выполнить УЗИ молочных желез для уточнения процессов в молочных железах. Вообще, процесс заживления проходит до года. Берегите себя и не стесняйтесь задавать вопросы. Восстановление — это процесс, и ваше здоровье всегда должно быть на первом месте! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |