Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
осложнения после facelifting
Здравствуйте! 7 месяцев назад была проведена повторная подтяжка верхней трети лица (ревизия, скажем так). Первые 2 месяца мне все нравилось. на 5м месяце я заметила осложнение в зоне гусиных лапок. Образовалось втяжение, и наиболее заметно ого, когда я сжимаю зубы (как на фото2) или просто пережевываю пищу и чувствую, как оттягивается глаз в этот момент(
Есть ли какой-то щадящий способ избавиться от этого эффекта? Хирург предложил попробовать поделать массаж, но не особо понятно, как его делать в этой зоне. Очень комплексую( |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Тут вопрос, чем шил хирург! Если нити рассасывающиеся, то этот момент может пройти, если нити нерассасыващиеся, то, возможно, понадобится еще одно вмешательство.
|
|
||||
|
||||
спасибо за комментарий! написала врачу, он сказал, что использовал рассасывающие нити. Говорит, проблему может решить какой-то укол.. якобы любой пластический хирург может помочь. Что это за укол? (мой врач не ответил)
|
|
||||
|
||||
Ему виднее. Значит это все еще поменяется. Возможно, не укол препарата, а манипуляция по расслаблению ткани иголкой, что бы втяжение убрать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Здесь важно найти грамотного косметолога, который сможет отсепаровать припаянные ткани. Под зону сепаровки укладывается коллагеностимулятор (сферогель, коллост и др…). И дополнительно в небольшой дозировке ботулотоксин
|