Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рубец после удаления родинки
Добрый день! В мае 2022 года мне вырезали родинку в обычной больнице, родинка была прямо рядом с соском и немного заходила на него, ту часть, которая была рядом иссекли и сдали на гистологию (слава богу, ничего не было обнаружено, обычный невус), однако шрам/рубец после иссечения увеличился. Мазала его 2 месяца имоферазой. Рубец меня не беспокоил, разве только внешним видом. Когда я наклоняюсь, к нему приливает кровь и он становится краснее и больше, если лежу/ношу бюстгальтер, то он розовенький. Также заметила, что например если схожу в баню, он тоже становится больше и краснее, но потом приходит в норму. Если его потрогать пальцем, то он светлеет в местах, к которым прикоснуться.
Не могу понять келоид это или гипертрофия? Подскажите, пожалуйста! Ниже прилагаю фото спустя 5 месяцев после иссечения, 10 месяцев и спустя 2 года. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я бы рассматривал его как гипертрофический. И рекомендовал бы косметологов.
|