Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачная нижняя блефаропластика.
Уважаемые хирурги, добрый вечер! В ноябре 2023 года была проведена нижняя блефаропластика. В апреле этого года 15.04.2024 сделали коррекцию. После коррекции глаза получились разные, один глаз округлился, видна склера и нижнее веко не примыкает к глазнице. Прошло 2,5 месяца после коррекции, отеки ушли, и насколько я уже вижу, веку не хватает высоты, чтобы оно плотно прилегало.
Какое решение может быть в моей ситауции? Как их сделать симметричными и исправить подвыворот глаза? Благодарю Фото: 1, 2, 3- до нижней блефаропластики. Фото: 4, 5,6,7 - актуальные на текущий момент. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, к сожалению повторные манипуляции с нижним веком приводят к таким историям. Рекомендую подтяжку средней трети лица, есть вероятность компенсировать натяжение на веке. Можно еще кантопластику сделать и на крайний случай, свободную пересадку лоскута ткани.
|
|
||||
|
||||
Благодарю вас за ответ, Андрей Евгеньвич. Я правильно понимаю, что подтяжку средней зоны надо сочетать с кантопластикой? И подойдет ли чек лифтинг в моем случае плюс кантопластика?
|
|
||||
|
||||
@HelgMia, к сожалению, веки нужно смотреть очно. Из возможных решений: ревизионная блефаропластика и установка спейсера, кантопластика, миопексия, пересадка кожи с верхних век, подтяжка средней зоны лица - в различных комбинациях с различными рисками.
|
|
||||
|
||||
Благодарю вас за ответ! Когда можно проводить очную консультацию, не ранее чем через полгода с момента коррекции, или можно раньше?
|
|
||||
|
||||
Спасибо вам за ответ!
|
|
||||
|
||||
Я рекомендую начать с подтяжки средней области через висок, что бы лишний раз веко не трогать. Получится - хорошо, не получится, тогда следующий этап.
|
|
||||
|
||||
Благодарю вас за ответ!
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Веко лучше не оперировать повторно, так как рубцовый процесс может только усугубить ситуацию. Операцией выбора в таком случае является эндоскопическая подтяжка средней зоны лица |
|
||||
|
||||
Благодарю вас за рекомендацию.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. В вашем случае показано выполнение лифтинга средней зоны лица , для того чтобы создать опору для нижних век . И обязательно выполнение канто и миопексии , чтобы вернуть нижнее веко «на место».
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Илона Сергеевна! Благодарю вас за совет! Вы рекомендуете одновременно проводить подтяжку средней зоны с канто и миопексией или поэтапно? Благодарю
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Спасибо за ваш вопрос и за то, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, что после операции вы столкнулись с проблемами, и это может вызывать беспокойство. Давайте рассмотрим возможные шаги для решения вашей ситуации. 1. Оценка результата: Первое, что нужно сделать — это обратиться к вашему хирургу для детальной оценки результатов. Он сможет посмотреть на ваши фотографии и текущее состояние век, чтобы понять, что именно пошло не так. 2. Коррекция асимметрии: Если один глаз выглядит иначе, чем другой, это может быть связано с тем, как была проведена операция или с индивидуальными особенностями вашего организма. В некоторых случаях может потребоваться небольшая коррекция, чтобы сделать глаза более симметричными. 3. Подвыворот века: Если нижнее веко не примыкает к глазнице и видна склера, это может быть признаком подвыворота. Для исправления этой проблемы может понадобиться дополнительная операция, которая поможет вернуть веку правильное положение, создать опору нижним векам правого и левого глаз. Операция, которая улучшит эту ситуацию - эндоскопический лифтинг средней зоны лица с нижней блефаропластикой, кантопексией и миопексией. Но должно пройти не меньше 6 мес после для выполнения повторного вмешательства. 4. Время на восстановление: важно помнить, что полное восстановление после блефаропластики может занять до года. Иногда результаты становятся более заметными только через несколько месяцев. 5. Возможно использование липофилинга или ин’екции филеров для улучшения внешнего вида. 6. Психологический аспект: Не забывайте, что восстановление после операции — это не только физический процесс, но и эмоциональный. Я рекомендую вам не откладывать визит к пластическому хирургу обсудить все ваши опасения. Он сможет предложить наиболее подходящее решение для вашей ситуации. Берегите себя и удачи вам в дальнейших шагах! Если у вас будут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. С уважением, Наталья Петровна Кораблева |
|
||||
|
||||
Наталья Петровна, благодарю вас за поддержку и такой расширенный ответ. К сожалению, врач, котроый меня оперировал, не отвечает ни на мои сообщения и ни на звонки. Буду обращаться к другому хирургу. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Я бы Вам рекомендовал рассмотреть вариант эндоскопической подтяжки средней трети лица, эта техника сможет помочь сформировать опору нижнему веку и расправить ткани в этой зоне.
Прикрепляю вариант своей работы у пациентки после 2 блефаропластик у другого доктора. Результат спустя 3 месяца |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|