Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Болит рубец спустя 3 месяца после уменьшения груди
Дорогие доктора, прошу консультации! Редукция была 25.03.24, на одной груди швы вроде как нормальные, а на правой спустя 2 месяца начал формироваться плотный рубец, на ощупь в нескольких местах как камень. Особенно под ареолой и по нижнему швы. Болит и тянет. Мазала ферменколом, имоферазой, но лучше не стало. После полного заживления планировалась коррекция во внутренней части груди (прошу прощения, я не знаю, как это называется), но видно на фото. Но сейчас больше интересует, почему болят швы и почему они такие плотные. Так же вопрос-после сна грудь все время отечная и будто распирает ее как при месячных, но это состояние каждый день по утрам. Хотелось бы узнать, нормально ли это на таком сроке
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! По ощущениям нормально. По рубцам у Вас гипертрофия как минимум, я рекомендую косметологов.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Это гипертрофический рубец, нужно лечение дипроспаном.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, это у Вас формируется гипертрофический рубец. В таких случаях я рекомендую носить до 1-2 мес силиконовые пластыри, делать физиотерапии и если ситуация прогрессирует, то делать инъекции дипроспана в рубцы у косметологов. К сожалению это никак не предугадать перед операцией, если не были оперативные вмешательства на теле.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Швы формируются до 1 года и процесс очень индивидуальный, ваш доктор должен наблюдать за процессом и принимать решения, как мне кажется нужно дождаться полного периода реабилитации
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, что после операции могут возникать разные беспокойства, и важно разобраться в ситуации. 1. Плотные рубцы и боль: Формирование плотных рубцов — это довольно распространенное явление после операций, особенно если швы находятся в области, где кожа была натянута. Иногда рубцы могут быть более жесткими и болезненными, особенно под ареолой и по нижнему шву. Это может быть связано с тем, как заживают ткани, а также с тем, как ваше тело реагирует на операцию. Если вы уже пробовали мази, но они не помогли, стоит обсудить с вашим врачом другие варианты лечения или методы, которые могут помочь размягчить рубцы. 2. Отечность по утрам: Отечность в области груди по утрам — это тоже довольно часто встречающееся явление. Во время сна жидкость может накапливаться в тканях, особенно если вы спите на животе или на боку. Это может вызвать ощущение распирания и дискомфорта. Обычно отечность со временем уменьшается, но если она сохраняется долго, это стоит обсудить с вашим врачом. 3. Планируемая коррекция: Если вы планировали коррекцию во внутренней части груди после полного заживления, важно сначала решить текущие проблемы. Ваш врач сможет дать рекомендации по дальнейшим действиям, когда ситуация с рубцами и отечностью станет более стабильной. В целом, на сроке 2 месяца после редукции груди некоторые изменения могут быть нормальными, но важно внимательно следить за состоянием и сообщать своему врачу о любых беспокойствах. Если боль усиливается или появляются другие симптомы, такие как покраснение или выделения из швов, обязательно обратитесь к специалисту. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы или делиться своими переживаниями. Главное — заботиться о себе и своем здоровье! Желаю вам скорейшего выздоровления! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |