Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой опыт пластики тубулярной груди в Terrasomnia
Расскажу про цены, впечатления от клиники, хирурга, страхи, подготовку к операции и первый месяц реабилитации. Тема будет потихоньку дополняться.
|
|
||||
|
||||
Что такое Личная Тема на форуме?
Личная тема на нашем форуме - это место, где вы можете: 1. Рассказать о своем опыте: о своих операциях, результате, впечатлениях. 2. Поделиться своими мыслями и чувствами: о своих страхах, ожиданиях, сомнениях. 3. Задать вопросы другим участникам форума: про выбор хирурга, о подготовке к операции, о реабилитации. 4. Общаться с другими пользовотелями: делиться опытом и советами. Как создать и вести личную тему: 1. Выберите название: оно должно максимально отражать смысл вашей темы. 2. Пожалуйста, регулярно пишите в теме: делитесь своими новостями, мыслями, задавайте вопросы. 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ФОТО, ФОТО И ЕЩЕ РАЗ ФОТО – без этого личная тема теряет все свое предназначение! @Aliya Cat, очень интересно будет почитать и посмотреть. Только посмотри, какие пожелания на форуме к Личной теме. напиши свой рост, обхват под грудью, какие импланты выбрали |
|
||||
|
||||
@most.plastic, спасибо, с правилами ознакомилась, всё подробно опишу
Начну с того, зачем нужна была операция и какие были ожидания от результата. У меня была тубулярная грудь, по фото всё понятно. Рост 160, обхват под грудью 87, обхват груди 103. Запрос был на пышную грудь от третьего размера, с естественным подвисанием снизу и очерченным верхним полюсом. Не хотелось чтоб она была слишком естественной и плоской, но и не холмики, перетекающие в живот. И хотелось максимально большой размер, который можно вставить за раз. Хирург Круглый В.В. понял, что я хочу, наш выбор остановился на анатомических имплантах экстра высокого профиля 465мл. Блин, хотела отдельным сообщением написать, но прикрепилось к предыдущему... Ближайшее окно для операции было через 2,5 месяца. Вся изнервничалась, вынесла мозги близким. Очень сильно боялась наркоза, что либо не проснусь, либо что-то нарушится и отшибёт память, короче все страшилки оказались напрасны. Страшно было получить осложнения в виде дабл бабл, контрактуры, болезни имплантов и много чего ещё. Много изучала, пока не смирилась с мыслью что готова рискнуть, потому что с гинекомастией вместо груди уже невозможно жить. При поиске хирурга я смотрела только на фотографии. И не прогадала, получила хороший результат. Но конечно лучше искать тщательнее и ответственнее, особенно если у вас тубулярная грудь. Анализы назначили на 17.06 к 9:00 натощак. 18.06 операция. В Саратов с собой взяла компрессионные чулки, удобную одежду на пуговицах или молнии, справку от гинеколога об отсутствии противопоказаний. И справку на антитела к коронавирусу. Остановилась в гостинице неподалеку от набережной в 15 минутах пешком до клиники, проживание в экономе 2000р в сутки. Будьте готовы, что в городе нужно быть минимум 7 дней. Менеджер изначально сказала 5 дней, были заранее куплены билеты на поезд обратно. Пришлось экстренно менять и покупать новые (а в самый жаркий сезон места даже у туалетов расхватывают), неприятный момент. В каждый кабинет водили практически за ручку, после сдачи анализов накормили завтраком. Дальше сытой отправили по другим врачам. Подобрали компрессионное бельё. Сразу предупредила, что импланты большие, боюсь как бы не ошибиться с размером, чтоб ничего не пошло по швам и не задыхаться. Консультация терапевта и анестезиолога была назначена на после обеда. Всё моё предоперационное обследование вышло в общем где-то в 16тыщ рублей + компрессионное бельё 7 тыщ. И оно этих денег не стоит, в плане компрессии все в порядке, но во многих местах пошло по швам в первые же дни. Чулки взяла у подруги 18.06 пришла в клинику к часу. Как минимум за 5 часов до госпитализации нельзя ни есть, ни пить. Насколько помню, мне сделали пробу на наличие аллергии к препаратам для наркоза непосредственно в день операции. Т.к. импланты мне пришлось застолбить заранее (140тыщ), то я внесла деньги уже за всё остальное: якорная подтяжка (200тыщ) +сама операция (150тыщ) +эндотрахеальный наркоз (18тыщ (+потом 5тыщ за продление до 3,5 часов) +наблюдение анестезиолога после операции (1000р) +1 сутки в палате (5тыщ). И меня проводили сначала в комнату для переодевания в одноразовые халат и тапочки. А затем до палаты. Мне повезло быть одной в двухместной. Думала придётся бродить ночью по коридорам, но туалет в самой палате. Телевизор, кнопка вызова персонала, регулировка высоты подъёма кровати по кнопкам сбоку, кондиционер. В клинику взяла телефон, чулки, зубную щётку, наушники, трусы и носки |
|
||||
|
||||
Натянула чулки и меня позвали в разметочную где-то через час. Хотя я читала, что операцию можно прождать и до ночи, опять же повезло попасть в не загруженный день. Пока хирург водил по мне маркером, было не страшно. Когда зашла в операционную, там играла музыка. Был в целом дружелюбный и спокойный рабочий настрой, страх окончательно отступил. Хотя я та ещё трусиха. Потом мне начали вводить наркоз, я сказала "чувствую холод в горле и щёки чешутся". И после видимо отрубилась. Операция длилась около 3,5 часов. Хирург сказал, что работа была объёмная. В общем прилично меня покромсали. Очнулась в палате интенсивной терапии, в которой я наверное пролежала ещё пару часов, рядом были врачи. Имён к сожалению не помню, но спасибо большое за уход, отходила тяжело, вырвало пару раз. Затем меня проводили в палату, где начался самый треш. Грудь не болела. Выла спина, общее состояние беспомощное. Записала голосовое близким "жива, всё хорошо". Кнопка вызова врачей не понадобилась, до самой поздней ночи ко мне заходили каждые полчаса, спрашивали как я, давали советы как передвигаться, вставать и ложиться. Нашла в себе силы поужинать, благо можно было это сделать не вставая с постели. С питанием там всё отлично. Дико хотелось спать, но и тупо лежать как овощ с этой болью было невыносимо. Телек и телефон не особо отвлекали. Поэтому я ковыляла от кровати до туалета туда сюда. Наверное редко у кого настолько тяжёлая реабилитация, мне было плохо ВСЮ первую неделю. Ну а в ту ночь честно было много мрачных мыслей и никакой радости. Только мысли "зачем я так с собой, вот бы всё вернуть вспять, какая же дура" и это самое безобидное. Призываю не поддаваться эмоциям и стойко выдержать хотя бы первые 2-3 дня. Потом с каждым днём будет легче, это правда. Через 2 дня будет месяц с операции, а я уже и не помню того ужаса.
Всю первую неделю я была горбатой, отекшей, беременное пузо и два холмика спереди, размазанных по всей грудной клетке. Я думала, что буду рада любому изменению после того, что у меня было до. Но тогда я видела в зеркале просто непривлекательную бабищу. Когда я читала форум, то наталкивалась на сообщения по типу "фу, у меня теперь такая огромная грудь, она меня полнит, я разочарована". И думала "вот глупышки, я бы радовалась". А потом я поняла о чем они. Имплант, еще не опустившийся и находящийся почти в подмышке + отеки - все это "обабливает", а не "секси-пышногрудит" |
|
||||
|
||||
Старалась не пить много воды в первую неделю во избежание отёков. Уколы цефтриаксона, обработка швов бетадином, трентал, обезбол. На последнее старалась не налегать, ровно столько сколько прописано и строго по необходимости. Удивило, что не нужно носить ленту сверху. Даже несколько раз переспросила, ну потом успокоилась, нет так нет. Да и теперь вижу, что грудь сама опустилась. Но заметно опустится не раньше 4 месяцев. Прописали лазеротерапию, но к сожалению не смогла найти в своем городе к кому обратиться, она вообще имеет какой-то ощутимый эффект?
|
|
||||
|
||||
Ну, а теперь к не особо приятному. Мне не понравилась коммуникация после недели с операции, т.е. когда я уже покинула город и наблюдалась онлайн. Очень сильно контрастирует с тем, как меня обхаживали "до". Отправлять фото переписок не буду, но менеджер на все немногочисленные вопросы отвечала только в рамках скриптов, общими заготовленными фразами, не вникая в проблему, как робот одним словом. Одни отписки. Как любая тех.поддержка в наши дни, где вместо озвучивания проблемы "нажмите 1,2,3, звёздочку", а в конце "оцените насколько вам понравилось обслуживание", хотя оно не понравилось в принципе. Пришлось писать напрямую доку. У меня там были на швах дырочки с нагноением. Понимаю, что хирург загружен и не имеет возможности отвечать в ту же секунду, но блин ждать ответ 5 дней? Когда до операции спокойно отвечал в тот же день на мои глупые вопросы. Естественно уже проблему решила сама к тому времени. Мне повезло обойтись без осложнений, но как быть тем у кого что-то серьезное?
Не знаю, грешат ли таким отношением к пациентам другие клиники, но мне было обидно столкнуться с этим, оставив у них в общей сложности почти 600тыщ. Причём самое неприятное, что к работе хирурга никаких претензий, золотые руки. И когда я сходила через две недели у себя на узи, у меня даже узист спросила "вы делали грудь в Москве? Хорошая работа". Но петь дифирамбы как планировала до операции, я уже не хочу. Вот это резкое равнодушие свело восторги на нет |
|
||||
|
||||
Скорейшей Вам реабилитации.
Результат хороший, интерсно как будет после полного созревания |
|
||||
|
||||
17го сняла швы по месту жительства, к сожалению не получилось приехать в Саратов. Как же непривычно без швов. Опять же читала сообщения про тошноту, головокружение, предобморочные состояния - не верила. Пока сама не прошла через это, реально сильная психосоматика. Плюс я ещё сняла и замочила ненавистную компру. Так вот, за эти полчаса стирки и сушки я неожиданно таааак соскучилась по ней, что как можно быстрее в неё застегнулась
|
|
||||
|
||||
Кстати в Саратове мне дали разрешение на снятие швов у себя, но никто не упомянул, что для этого необходимо будет предоставить письменное заключение врача с печатью и подписью. Хорошо что у меня были с собой все послеоперационные документы и в одной из распечаток приписана ручкой дата снятия швов. Но это не дело, менеджер должна была разъяснить
|
|
||||
|
||||
А я поражаюсь качеству платной медицины. Меня ковыряли буквально полчаса, в итоге оставили леску на самом видном месте. Обнаружила уже дома, пришлось поддевать и вытаскивать самой. Вот такое 7см чудо из меня вышло
|
|
||||
|
||||
Сегодня 33 день после операции и я довольна формой груди. Она такая круглая, хоть это и анатом. И соблазнительно выглядит в тени. Честно говоря размер хочу больше ну в два раза, но то что на мне сейчас - это как будто та грудь, с которой я должна была родиться. И это удивительно, потому что я никогда не была фанаткой естественности, считаю что результат маммопластики должен быть кричащим в хорошем смысле. Но для этого нужно быть худой, тогда наверное любой имплант будет контурировать. И естественно уже иметь здоровую грудь, а не тубулярную. Больно много хотелок с моим исходником)))))) Завидую девушкам, у которых в принципе нет показаний к маммопластике, такие могут себе позволить и по литру за раз в каждую...
Я ещё на консультации хирургу сказала, что готова на некоторые "уродства" в угоду размеру, на что док сказал "а я не готов". Как он меня не развернул вообще после этих слов |
|
||||
|
||||
Через 4 дня второй месяц с операции. Мне никто ничего так и не ответил по поводу состояния моей груди после снятия швов, а ведь это было почти месяц назад. Зато за это время я вытащила из себя три узелка, у которых в местной клинике ловко обрезали хвостики, чтоб я не заметила, наверное. Короче если снимаете швы не у своего хирурга, будьте готовы к такому
|
|
||||
|
||||
Меня беспокоит покраснение на обеих сисях. Оно держится пару недель, не чешется, не болит. Но выглядит плохо конечно. Кстати раны шикарно затянулись прямо на глазах благодаря мази вишневского
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, похоже. Написала доку, жду ответ
|
|
||||
|
||||
Выглядит пугающе. Грудь горячая?
|
|
||||
|
||||
Хирург ответил, что это купероз. Ничего толком не посоветовал. На форуме читала, что пройдёт само, но блин, некрасиво выглядит. И есть страх, что само собой никуда не уйдет
|
|
||||
|
||||
Как меняется форма?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Швы удивительные, почти и не видны . По крайней мере на фото. Про мазь Вишневского - это вы сами решили? Мазали на сами швы, корочки? |