Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Некроз
Здравствуйте. Оп прошла 20.06.24г. На 8 день образовался некроз на правой груди. Мой док каждый день мажет бетадином и левамиколом. Говорит что уже корочка сухая через 10 дней иссечет некроз и зашьет дырку на ареоле. Но есть боль в области соска. Пожалуйста помогите советом.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Нужно вылечить дефект вначале консервативно, далее решать, думаю, месяцев через 6-12
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте да совершенно правильная тактика иссекать некроз на 8-12 день надеюсь вы уже выполнили некроэктомию , из консервативных методом барокамера, ВАК - система но конечно на сроке до 2х недель .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Если я правильно оцениваю фото, то была выполнена подтяжка с имплантами. Если «дном» некроза является имплантат: -его необходимо удалить - выполнить некроэктомию -вылечить данное состояние и дождаться его восстановления -повторное протезирование. Если подтяжка была выполнена без использования имплантатов, то лечить консервативно и после полного восстановления, провести корректирующие мероприятия. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прежде всего набраться терпения, лечение займет какое то время, но сейчас Вам поможет только Ваш хирург. Будет несколько этапов удаление некроза, не всегда нужно с этим торопиться так как избыточное натяжение приведет к повторному некрозу. Лучше дать ране самой очиститься, это может занять несколько месяцев. Затем выполнить местную пластику - закрыть дефект. Дать зажить всем тканям 6-12 месяцев, потом корректировать швы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я бы дождался полного заживления если это уже сухая рана (это в Вашем случае до 3-5 мес) и после этого выполнить корректирующую операцию по иссечению рубцов. Опять же, если это была подтяжка без имплантов...
|
|
||||
|
||||
Некроз
После иссечение некроза наложили шов. Но потом шов разошелся теперь вот так выглядит. Мой хирург ставил кварцевою лампу и мажет левомеколом каждый день.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по всему, иссекли только некротически-измененную кожу, а всю толщу некроза лоскута железа +клетчатка оставили. На мой взгляд, необходима полнослойная резекция всего некротического участка. |
|
||||
|
||||
Добрый день. У меня была подтяжка без имплантов
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Запаситесь терпением — процесс долгий, возможно потребуется корректирующая операция
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Наложение ВАК системы (NPWT) значительно ускорит процесс. Они сейчас есть в продаже портативные, расходник тоже найти не проблема. Можно сочетать с ферментами. Будут вопросы- могу проконсультировать Вашего лечащего врача.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, что вы переживаете из-за некроза и боли в области соска. Давайте разберем, что происходит и какие шаги можно предпринять. 1. Некроз — это процесс, при котором ткани не получают достаточного кровоснабжения и начинают отмирать. Это может происходить по разным причинам, включая недостаточный приток крови или инфекцию. 2. Лечение: Ваш врач использует бетадин и левомеколь, что является стандартной практикой для обработки таких мест. Эти препараты помогают предотвратить инфекцию и способствуют заживлению. Если корочка уже сухая, это хороший знак, но важно следить за состоянием. 3. Боль в области соска: Это может быть связано с воспалением или повреждением тканей вокруг соска. Если боль усиливается или становится невыносимой, обязательно сообщите об этом своему врачу. Он может предложить дополнительные методы для облегчения боли. 4. Операция через 10 дней: Иссечение некроза и зашивание ареолы — это важный шаг для восстановления. Убедитесь, что вы понимаете все этапы процедуры и что ваш врач объясняет вам, что будет происходить. 5. Советы по уходу: - Соблюдайте рекомендации врача по уходу за раной. - Избегайте физических нагрузок и не трогайте место операции. - Следите за признаками инфекции (покраснение, отек, выделения) и сообщайте врачу о любых изменениях. 6. Эмоциональная поддержка: Не забывайте заботиться о своем эмоциональном состоянии. Такие ситуации могут быть стрессовыми, и важно иметь поддержку от близких. Если у вас есть дополнительные вопросы или сомнения, не стесняйтесь обращаться к своему врачу. Он лучше всего знает вашу ситуацию и сможет дать персонализированные рекомендации. Берегите себя и желаю вам скорейшего выздоровления! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |