Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В начале исправления мезиального прикуса
Всем привет. Меня зовут Лена, мне 27 лет и я мезиальщик. Мезиальный прикус у меня достаточно выраженный, я в шутку называю себя «Габсбург»
Расскажу немного о себе. Я родом из очень маленькой деревне, в которой то и слова ортодонт до сих пор не знают. Мезиальный прикус у меня по наследству по маминой линии, хотя 2 старшим сестрам очень повезло. К стоматологу меня не водили вплоть до 12 лет, и то,когда начал болеть зуб. Первый опыт общения со стоматологом прошел плачевно: у него было ужасное похмелье, я просто вышла с дикой истерикой. Так у меня сформировался детский страх стоматологов. Про прикус никто ничего не сказал В школе я комплексовала по поводу внешности, но не понимала причину. Зубы у меня легли так что верхние перекрывают нижние. И я бы даже не подумала что у меня что-то не так. Когда уехала учиться, комплексы исчезли, у меня были друзья, парни. Следующий мой приём был в 18 лет, я пришла лечить уже второй зуб. Потом работа, я вышла замуж, родила 2 детей. К 20 годам я потеряла уже 5 зубов. Не так давно поставила мосты где мне и сказали что у меня не правильный прикус Я съездила к ортодонту, сделала кт , и она подтвердила что у меня хирургический случай. Осложняется все тем, что у меня отсутствует на одной стороне сверху 5 и 4, 6 и 3 депульпированы, внизу отсутствуют 7 и 6, 8 и 5 депульпированы. Там стоят мосты На 11 августа записана на приём к ортодонту и члх в Москве, в частную клинику. Послушаю что там мне скажут о ходе лечения Может у кого-то похожая ситуация, поделитесь опытом. Буду рада знакомству |
|
||||
|
||||
@milenа, как вы вовремя начали! Удачи вам! Путь предстоит долгий и не простой, но результат всегда яркий! Я о своём дистальном прикусе узнала в 37 и кучу болячек к своим годам нажила. О члх не думаю, считаю поздно, хотя много случаев и в моём возрасте, но там со здоровьем норм. А так всю жизнь думала, что за фигня у меня с подбородком, он у меня утоплен. Вам желаю терпения и сил всё преодолеть!
|
|
||||
|
||||
Считаю что это очень поздно. Столько потеряно зубов, 2 маленьких детей на руках. Где найти сил чтобы преодолеть все это?
|
|
||||
|
||||
Противопоказания к операции
Какие могут быть противопоказания к операции?
|
|
||||
|
||||
@milenа, 27 лет это не поздно. Мне было почти 29, когда я сделала операцию. Но правда, у меня нет детей, так что я могла заниматься только собой сколько мне было угодно.
Из-за неправильного прикуса возникает неправильная нагрузка на зубы, из-за чего они разрушаются. У меня такая же история, как у вас, я поставила несколько имплантов и коронок, несмотря на молодой возраст. Если решите пойти по хирургическому пути, возможно, вам придется для декомпенсации прикуса убрать коронкии ставить новые после завершения лечения. |
|
||||
|
||||
@Алтея, Добрый день. Как я рада что вы мне ответили.
Я несколько раз перечитывала вашу тему, и вот знаете, вдохновили меня вы. У меня нет поддержки от родных, только муж готов поддержать, но без энтузиазма конечно Думаю что тут я найду сообщников Насчет потерянных зубов даже не знаю что будет. Потеряла я их очень рано, да еще с дуру депульпировала 3 здоровых зуба, по факту мне даже брекеты ставить не на что.Вы случайно не знаете что мне предложат сделать с обточенными мертвыми зубами? Про сумму я даже боюсь подумать |
|
||||
|
||||
На время лечения ставят временные коронки, на которые приклеивают брекеты .
Чтобы сэкономить, можно попробовать найти ортодонта, умеющего готовить к операции, в своем городе. Возможно, вам ещё потребуется дистрактор для расширения верхней челюсти. Вроде бы на операцию по установке дистрактора больше не выделяют квоты. Последовательность в случае дистрактора будет такая: дистрактор - брекеты - операция - доведение прикуса брекетами. |
|
||||
|
||||
Вчера состоялась консультация с ортодонтом, который подготавливает пациентов к операции.Жаль что с члх не удалось пообщаться. Предварительно по ортодонтии мне расписали ход лечения. Назначили кт черепа и МРТ Внчс: открытый , закрытый и в динамике.Ещё на следующий прием назначена комплексная диагностика. Буду надеяться что к середине сентября мне будет предоставлен полный этап лечения и приблизительная стоимость.
|
|
||||
|
||||
Наконец то есть что рассказать. Как я и надеялась, ход лечения со стоимостью мне предоставили к середине сентября. Туда входит снятия мостов, установка временных коронок, лечение зубов, брекет-система, установка имплантатов с временными и постоянными коронками. Да, путь будет поистине сложный. Финансовая часть вообще отдельная тема
Первым что я сделала, это сняла мосты, сразу же отсканировали для изготовления временных коронок ( была приятно удивлена 3D сканированием, рада что технологии так шагнули вперед) и попала на прием к терапевту для оценки состояния моих зубов. Под лечение шло 5 зубов, один из которых мне сразу же и вылечили. С этим я и уехала домой Затем я поставила 3 временных коронки, пролечила оставшиеся 4 зуба. Кстати зубы я лечила в один день, бедный мой терапевт, 3,5 часа она со мной промучилась. А я прям засыпала во время лечения . Еще было удаление нижних двух восьмерок, и кстати удаляла я сразу оба зуба. И если справа зуб удалился без проблем , то вот слева полный пзд. Хирург с какой только стороны не подходил, какими только инструментами не пытался, зуб сидел и выходить по-моему не собирался. Меня с такой силой вдавливали в кресло, что я уже подумала что никакая остеотомия мне и не понадобиться, щас тут сразу всю мою проблему и решат. Уже даже начала жалеть что решилась на удаления сразу двух Зубов, предвкушая какой отходняк и реаба после этого меня ждёт. Но тут зуб поддался, меня зашили и отправили домой с кучей назначений и лекартсв. Отходняк я уже словила в поезде, начался озноб, ужасно хотелось спать и есть. Благо была ночь. Мне повезло, удаление для меня прошло весьма легко, я не была хомяком, боли не мучали меня, даже синяки были едва заметны. Через две недели мне сняли швы и уже можно было задуматься о проф гигиене и установке брекетов. Были 20 числа ноября и я уже предвкушала что к нг я буду в брекетах. Но записаться я смогла только после новогодних выходных. Был в этом плюс, можно было на Новый год есть все и не париться. |