Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы! - ЧАСТЬ 2
Девушки, продолжаем общение на тему похудения без фармы здесь.
Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу темы, под выпадающим меню "ОПЦИИ ТЕМЫ". Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21213 |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы! - ЧАСТЬ 2
@Селена, вот сильного ограничения состава пищи (постоянного) как раз и не хочется). Овощей много и они дают разнообразие и объём. Сильно ограниченная диета по набору продуктов - это прям минимализм-минимализм).
Вот сладости разные, которые безумно любились при Брежневе), если есть всё реже и реже, то уже особо и не хочется. Я ела по шоколадке в день когда-то, было норм. Одна трёхлитровую банку мёда за год (он же полезный)), зефир, пастила, мармелад (они же не жирные, значит более полезные)). Сейчас реально на это не тянет. Изредка совращаюсь если прям шеф-кондитер бог). Купила классную шоколадную пасту с орехами, состав прекрасный (Шоколадная паста DopDrops с хрустящими кусочками фундука), вкусная реально ребёнок доедает, съела ложку чайную)). Муж тоже отмечает, что откровенно разлюбил сладкое. Но все наши старшие родственники ели много до конца жизни. Нельзя сказать что возрастное. |
|
||||
|
||||
Девочки,а если активничать не хочется хотя бы неск дней, как с рационом, еще урезать калории или оставить так же?
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, оставить как обычно
|
|
||||
|
||||
Я вообще ничего не исключаю. Ограничиваюсь только в количестве приемов пищи и объеме порции.
Ем 2 раза в день и в промежутках кусочничаю. Последние 2 месяца нельзя было худеть, поэтому ела трижды понемногу и в итоге вес стоял, не двигался, теперь перешла на 2 раза, снова пополз вниз. Если пытаюсь ограничить вид пищи, не есть что-то конкретное, то почему-то организм начинает считать все невкусным и я быстро срываюсь. Поэтому разрешаю все, и мороженное и семечки, но понемногу и сразу прекращаю покупать как только могу. Но у меня и характер такой. Если что-то хочу, вынь да положь, спать не могу пока не добуду. Поэтому способна идти в ночной магазин, если сыра захотелось конкретного. Мне проще порции уменьшать ))) @Безумная нимфа, имхо, оставить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И на ограниченных продуктах не смогу сидеть. Поэтому я в соседней теме тусуюсь, у меня нет силы воли. И я хоть и на препаратах, но ем все равно раз в сутки, и плюс если хочу десерт, фрукты. Держусь 4 года. Прям клуб анономных обжор |
|
||||
|
||||
Ахах и я такая)) вынь да положь. Но если я могу на ограниченный набор продуктов залезть, то мне хорошо худеется, я просто перестаю весь шлак в магазине замечать. Но стоит сойти - все, понеслось.
|
|
||||
|
||||
А я всегда думаю что употребляю внутрь, поэтому максимально обхожусь без шлака. И вес держу всю жизнь. Мне проще не толстеть, чтобы потом не худеть, намного проще. При этом я никогда не сидела на диетах, тк считаю что любые ограничения ведут к срывам. Ну и активный образ жизни помогает очень не жиреть.
|
|
||||
|
||||
Для меня еда - это определенное удовольствие .. поэтому вся жизнь борьба. Но горжусь, что отказалась от сладостей ( сахара).
@N@t@ly, иду к вам в соседнюю тему . Есть вопросики |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я планирую семавик. Только проверюсь до конца, вся ли здорова, и если все ок - на препарат.
Иначе не похудение, а мучение какое-то |
|
||||
|
||||
Ровно так же. И даже без шлака замечательно набираешь на продуктах, поддерживающих аппетит. Вес уходит либо на особой активности (ну то есть в отпуске, в поездках шаришься/плаваешь круглые сутки и вроде хомячишь постоянно, но худеешь), либо на ограничении набора продуктов. Вхожу в режим и худею. Начинаю косячить - и аппетит вырос, контроль пропал. При наличии аппетита не есть не могу никак. Кратность питания важна - 2, 3 раза в день. Кроме этого только чистая вода, даже ломтик лимона ломает систему)). Но и пропуски пищи разгоняют аппетит так же. Потом открывается яма желудка и контролю хана.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, все размышляю, как продукты поддерживают или провоцируют апетит. Т.е. вы съели один помидор и все, разверзлись врата ада?
У меня провоцирует переедание только алкоголь. Под бокал вина могу 150 грамм сыра съесть, но алкоголь редко в моей жизни, поэтому не заморачиваюсь. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, по поводу паслёновых не знаю. А всё что нашла в отношении остальных продуктов, которые у меня вызывают аппетит, отношу к инсулиновому и гликемическому индексу. А, ещё кислые тоже провоцируют. Например кто советует "перебиться" кефирчиком или яблочками, я после них хочу не есть, а тупо жрать)).
Ещё думаю, может быть некоторые продукты вызывают повышение кислотности желудка и потом сильнее есть хочется? Прям начинает что называется "сосать под ложечкой". Сейчас вернусь домой и гастроэнтеролог назначит лечение, выявили небольшие участки повреждения слизистой желудка и хеликобактер. Не знаю может ли ещё и это провоцировать неприятные ощущения в животе, которые я считываю как желание поесть. Кстати у меня алкоголь не провоцирует голод (ни вино, ни пиво, ни коктейли или крепкий алкоголь). Там бывает переедание если всё затянулось, сильно весело и все вокруг хомячат и типа ты за компанию)). Но ночью или на следующее утро я не хочу есть сильнее, чем обычно. Но последнее время стала плохо воспринимать красные вина, всегда пила в основном их. Сейчас кислят и всё тут. Перешла на белые, оранжевые и всё максимально лёгкое. Супы ещё у меня в чёрном списке. Я их очень-очень люблю с детства, всегда. Но через пару часов я уже снова голодна и голодна сильнее чем была до супа. (калорийность и консистенция супа не важна, хоть классика, хоть айнтопфы, хоть пюре, хоть холодное типа окрошки). Для меня это не удовлетворительный сценарий. Мне нужны перерывы в еде 4-6 часов. Салат с перцем и помидорами, да. И баклажаны сильно, вот это вообще прям бомба для меня. Семья их очень любит и летом часто готовлю. Находила инфо, что паслёновые могут поддерживать воспаления в организме. Но раньше, при Брежневе), они мне на аппетит не влияли, ну или я это не отмечала, аппетит всегда был хороший)). Просто на весе это стало сказываться только после 40, до этого умеренно всё было. В общем пролечусь всё что назначит гастроэнтеролог и дальше понаблюдаю. Ягоды сезонные ем сейчас умеренно, хотя они же тоже кислые? После нормальной по объёму и белково-жировому наполнению еды они никак не мешают доживать до следующей еды без голода. Ем до 1 чашки чайной клубнику, крыжовник, малину, жимолость, смородину. Всё хорошо. Сыр выдержанный умеренно ем. Творог, всё кисломолочное, а тем более просто молочное вызывает отёки (до 40 лет не знала что такое отёки вообще) и раскачивает голод. Я пробовала кстати вариант питания, вот как любят говорить, ешь всё что хочешь и просто в рамках определённой калорийности. Вот тогда вела строгий подсчёт. Но я с ума схожу от голода. Мне нужен большой объём пищи, много удовлетворительного по вкусу (и видимо составу)) белка, нормально так жиров и вот теперь ещё убрать продукты-провокаторы аппетита. И норм. Индейку, кролика, свинину, бройлеров - я по вкусу не ощущаю, что поела что нет. Мне подходит утка, говядина, конина, баранина, фермерская кура. Рыбное всё норм. Яйца хорошо. Кальмары+яйца=долгая сытость. Яйца+сыр тоже отлично. |
|
||||
|
||||
Я сбросила 12 кг (с 64 до 52,)меньше чем за год.
Убрала перекусы,только 2-3 х разовое питание. Сахар,мучное,фрукты не ела долго,только ягоды. Сейчас редко если оч хочется. Ем много в обед. Мяса 120-150 гр и 250 крестоцветных После такого обеда долго не хочется есть Часто первый прием пищи в 15-16:00 До этого вода и кофе/чай без всего. Без вина на ужин не могу. Пьющая)) |
|
||||
|
||||
@LarisaP, у меня первый прием пищи в 15,16 часов тоже, но это единственный прием пищи, больше невозможно физически, т е условно вв 19.00 я все еще сыта. Ну могу еще фрукты или что-то сладкое съесть, в течении часа, после основного приема, если влезет, но еда один раз. Как ты умудряешь есть 2-3 раза, если первый прием в 15-16? Когда? И что, например ?ну и суть интервалки же еще и в том, чтобы убрать хотя бы один из приемов пищи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вечером ем не всегда. Тоже могу не есть. Но под бокал вина что-то да точу. Цитата:
|