Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2024, 19:05
Mamarama Mamarama вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mamarama на нуле
По умолчанию Посоветуйте оптимальное вмешательство для улучшения фигуры

Добрый день, уважаемые доктора!

Мне 37 лет, рост 154, вес 41, параметры 73-61-83
Три кесаревых сечения, имеется гипертрофический рубец, валик над ним.
Диастаз, в самой широкой части в области пупка и над ним - 4см

Раз надо ушивать диастаз, хотелось бы добавить в операцию и улучшения, насколько они возможны.

Больше всего не нравятся узкие бёдра. Есть ли возможность оперативно увеличить бедра липофилингом в моем случае? (Жир есть только на животе, ноги и руки худые)

Убрать валик и лишнюю кожу на животе, не перенося пупок, но сделать его более втянутым?
Миниатюры
bdb2e220.jpg   0b9d0897.jpg   e62dfa3e.jpg   0b6a0090.jpg  
Старый 11.08.2024, 19:20
Вострилов И. М. Вострилов И. М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Вострилов И. М. на нуле

Добрый день. В данном случае, при выборе абдоминопластики с переносом пупка вы должны быть готовы к тому, что абдоминальный лоскут будет с вертикальным компонентом, тк объем и запас тканей не такой, чтобы ограничиться только горизонтальным разрезом, а мини-абдоминопластика не даст никаких положительных результатов.

По поводу формы бедер, если вас беспокоит область верхней трети бедра (надвертельная зона) - можно выполнить липофилинг данной зоны,только при «наличии» достаточного объема жировой ткани в донорской зоне.

Старый 11.08.2024, 19:21
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 126 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
Вам показана полноценная абдоминопластика. Материала для липофиллинга ягодиц у вас нет, если хочется это сделать - желательно набрать 5-6 кг, тогда, вероятнее всего, это будет оправданно.

Старый 11.08.2024, 21:44
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Спасибо за ответы, уважаемые доктора!
Но мне непонятно, почему миниабдоминопластика не даст результат? В каких случаях тогда она показана?

Нельзя ли отсепарировать кожный лоскут, отсечь канатик пупка, ушить диастаз, и пришить канатик пупка обратно или чуть ниже, и лоскут натянуть вниз. Не сильно, на сантиметр, два. Понятно, что изменения не будут кардинальными. Но зато обойдёмся без вертикального разреза, со своим родным пупком.
Может я конечно и не права, но кажется, я читала такой вариант операции в ответах врачей на форуме.
Буду признательна, если поясните этот момент

Правильно я понимаю, что миниабдомино мне не показана, именно из за расположения диастаза над пупком?

Но ведь ушивают такой диастаз эндоскопически через малые проколы по шву от кесарева? Почему нельзя по этому шву сделать разрез и ушить диастаз?
Извините за возможно глупые вопросы, я зануда та ещё)) Хочется разобраться.
Старый 12.08.2024, 03:59
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Если хочется разобраться досконально - нужно уделить время чтению форумов, общению с консультантами, хирургами. Вас же не убедят ответы «будет плохой результат»?
Если просто - при натяжении лоскута при миниабдоминопластике ваш пупок окажется сразу над лобком. Есть и другие причины, но этой уже достаточно.

Старый 12.08.2024, 08:10
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Спасибо, теперь понятно.
Форум я читаю, и на консультацию ходила, где хирург и предложил миниабдоминопластику. Но я теперь сомневаюсь.
Старый 12.08.2024, 14:48
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от Mamarama Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь понятно.
Форум я читаю, и на консультацию ходила, где хирург и предложил миниабдоминопластику. Но я теперь сомневаюсь.
Большинство миниабдоминопластик по моим наблюдениям и наблюдениям большинства моих коллег заканчиваются повторной операцией в другом месте по причине плохого результата. Выходит дольше, сложнее и гораздо дороже.
Миниабдоминопластика имеет очень узкие показания примерно у 1-2 % от всех пациенток. Необходимо высокое исходное положение пупка, отсутствие растянутой кожи над пупком, хорошее качество кожи на всем животе!!, практически отсутствующие избытки кожи (они появляются после отслойки).

Старый 12.08.2024, 16:47
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! Да, конечно, возможно!
Абдоминопластика, липосакция, ушивание прямых мышц живота и пупочного кольца.
Старый 13.08.2024, 14:58
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург

Пшонкина С.Ю. на нулеПшонкина С.Ю. на нуле

Добрый день, на фото не видно больших излишков кожи на животе, степень диастаза по фото тоже сложно определить, предположу, что он есть, т.к. пупочное кольцо сильно растянуто, что изолированно встречается редко. В вашем случае я бы рекомендовала эндоскопическую абдоминопластику без перемещения пупка (ушивание диастаза на всем протяжении) с иссечением кожи в нижних отделах. Возможны и другие варианты коррекции. Определить точный вид операции можно только на очном осмотре. Учитывая ваше субтильное телосложение, вопрос о липофилинге я бы тоже решала после очной консультации.

Старый 17.12.2024, 12:43
Садыхи Ш.Б. Садыхи Ш.Б. вне форума
Пластический Хирург

Садыхи Ш.Б. на нуле

Цитата:
Сообщение от Mamarama Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые доктора!

Мне 37 лет, рост 154, вес 41, параметры 73-61-83
Три кесаревых сечения, имеется гипертрофический рубец, валик над ним.
Диастаз, в самой широкой части в области пупка и над ним - 4см

Раз надо ушивать диастаз, хотелось бы добавить в операцию и улучшения, насколько они возможны.

Больше всего не нравятся узкие бёдра. Есть ли возможность оперативно увеличить бедра липофилингом в моем случае? (Жир есть только на животе, ноги и руки худые)

Убрать валик и лишнюю кожу на животе, не перенося пупок, но сделать его более втянутым?
Ситуация неоднозначная и хотелось бы, конечно, до конца оценить очно. Жирка на животе немного, если говорить о липофилинге ягодиц. Но если собрать с боков и внутренней части бедер, то можем расчитывать на успех.

Это из того, что я вижу по фотографиям.

Касаемо валика над рубцом, диастаза, работы с пупком - это всё так же делается в операционной и здесь уже отсутствие лишнего жира нам на пользу в получении более эстетичного результата, более лёгкой реабилитации, продолжительности самой операции.

Точное понимание придёт уже на очной консультации, чтоб во всем убедиться и руками, и глазом, и обсудить реабилитацию, и для понимания Вам на что можно расчитывать, а чего в Вашем случае ждать не стоит.

Ответ