Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Булхорн и корнерлифт у Кочневой ИС
Всем привет. Завожу свою тему, потому что я таки сделала булхорн 07.08, хотя девочки здесь меня отговаривали. Но мне если что-то втемяшилось в голову, остановить я себя уже не могу. Еще я сделала корнерлифт и откорректировала шов от абдоминопластики. Сразу скажу, что я нашла себе дела на ближайшие несколько месяцев, тк у меня случилась ишемия под носом и как итог некроз, к счастью, небольшой, но место заметное и заниматься им придется основательно.
Я планировала проконсультироваться по поводу того, насколько мне показан булхорн с 3 хирургами: Кочневой ИС, которая 1,5 года назад очень успешно сделала мне СМАС, эндо 2/3, блефаро, липосакцию подбородка и липофилинг верхних век и подбородка; Ирицяном ОМ, потому что его работы видела на форуме, они красивые и он всеобщий любимец)); и с Агаповым ДГ, потому что он самый дорогой из всех возможных вариантов, а ведь в голове всегда сидит, раз дорого, значит точно очень хорошо)) отправила фото ИС и ОМ, оба подтвердили, что булхорн показан, ИС предложила еще корнер, от которого я отказалась из-за видимых швов, которые на форуме видела много, но попросила VY нижней губы, тк хотела прикрыть нижние зубы, губа подотвисла у меня, нижние зубы и даже десна были видны при разговоре. С ДГ пообщаться не удалось, тк сначала мне предложили консультацию он-Лайн в мае 2025))), потом правда перезвонили и предложили через 2 недели, но к тому времени я уже определилась с доктором и точно решила ехать к ИС, потому что в ней, как в профессионале я уже была уверена и она мне очень приятна личностно, в чем я еще раз убедилась во время консультации по zoom. За месяц до операции вывела филлер из верхней губы, потом из нижней и губы совсем исчезли с лица, я даже и не помню, оказывается какие они у меня на самом деле. Принимала рекомендованные препараты, отказалась за месяц от всех своих БАДОв, алкоголь я и так не пью, но вот с курением только сократила количество, посчитав, что это не так уж и важно, тем более в прошлый раз с таким огромным комплексом (у меня еще и тело было, кроме лица) все прошло гладко, что уж тут такая маленькая операция и переживать на эту тему нечего. С ИС договорились, что я ночую в клинике после операции, остаюсь до 3 дня и потом поилетаю снимать швы, прилетаю, потому что живу я в Самаре. ИС предложила изначально остаться до снятия швов, но мне этот вариант был неудобен, тк муж полетел в Петербург со мной, а дети остались с няней, я волновалась. Вариант снимать швы в моем городе ИС сразу отмела, тк сказала, что иногда получается «не очень» снимать эти хитрые швы у других хирургов и в результате рубец не такой, как когда она снимает швы сама. Я хотела шов такой как надо, поэтому согласилась без раздумий приехать. Вот мой исходник, фото из такси по дороге в клинику |
|
||||
|
||||
ИС сейчас принимает в клинике А3beaute, напишу немного о ней, может кому-то будет интересно. Клиника большая, там целое крыло здания высотой 6 этажей, в другом крыле находится их же косметология, где можно пройти реаб процедуры. Внутри красиво и модно, все новое, пахнет свежим ремонтом. Персонал приятный, халаты, тапочки, удобные кровати и подушки, еда прямо вкусная, заказать можно по меню в день госпитализации на все время пребывания, так что клинике ставлю лайк, мне все понравилось.
Далее была разметка, где ИС убедила меня отказаться от идеи VY, тк зубы мои нижние прикроются не сильно, и вообще нижнюю губу лучше корректировать ГК, предложила вернуться к обсуждению корнерлифта, показала фото ее последних работ, где швов вообще не видно, сказала, что последние 3 месяца делает корнер по-новому. Короче, я на операцию я шла с уверенностью в правильном выборе и с хорошим настроением. Расстояние от носа до губы ИС намерила 16мм, дома у меня получалось 18-19. Вот моя разметка |
|
||||
|
||||
Операция у меня была под местной анестезией с седацией, у меня было прекрасное настроение, мне все очень нравилось благодаря дивному лекарству, я почти все время была в сознании, разговаривала с операционной бригадой, такую чушь несла, жуть просто, вспоминать потом было неудобно)) Надеюсь, они к такому привыкли и сильно плохо про меня не подумали. Операция длилась примерно 2,5 часа: булхорн, корнерлифт, рубец от абдомино. Губу отрезали 4мм, как и планировали. ИС предложила мне поехать в отель, если я хочу, потому что все хорошо, но я уже была настроена поболтать с приятной соседкой по палате, с которой успела познакомиться до оп, и решила остаться до утренней перевязки. До палаты везли в кресле, хотя я могла бы и сама отлично дойти на другой этаж, была бодра. Отек был сразу, углы красиво и непривычно поднялись вверх. Вот фото сразу после оп.
|
|
||||
|
||||
Дальше отек увеличивался, углы губ стали белые, ИС которая в день оп заходила ко мне 3 раза проведать, сказала, что все в порядке, это от адреналина, они и правда скоро отошли.
Ближе к вечеру у меня уже центр губы приобрел странный серо-голубой цвет, вспомнила историю @Murchik и начала паниковать. |
|
||||
|
||||
Попросила позвать дежурного врача, он сказал, что там будет синяк, ничего страшного. Забыла рассказать: ИС сказала, что отслоила мне кожу до самой красной каймы во время була, чтобы не собирались кисетные морщины, которых у меня появилось очень много после удаления филлера, поэтому большой отек и синяки. К утру губа отошла, стала более розовой, ассистентка ИС принесла мне еще в день оп мазь гепариновую с метилурацилом, может быть они помогли. Отек все увеличивался. Дальше была перевязка, барокамера, реаб процедуры, мне укололи мелсмон в синяки на губе и вдоль всех швов. Пик отека к концу второго дня
Я была в шоке. Было очень смешно вспоминать, что я переживала как же я пойду в рестик в ниткам вокруг носа)) нитки - это было последнее, что привлекало ко мне внимание, когда я снимала маску, чтобы положить в рот еду)) На след день была перевязка, барокамера, реаб процедуры и я улетела домой. Дома тоже 4 раза сходила в барокамеру за 6 дней, швы снимать меня ждали на 9й день. Около шва у меня был малозаметный на фоне отека серо-голубой синяк (как я сейчас уже понимаю, что цвет был фиговый у него). Фото, см. на полосочку под ноздрей и колумелой. |
|
||||
|
||||
Вообще синяки у меня были много где: на губе, над губой, на марионетках и даже на крыльях носа. Правда они все быстро прошли, наверное благодаря барокамере, в которую я в общей сложности сходила 7 раз.
На пятый день этот синяк вдруг стал коркой и я поняла, что привет, некроз. Почему-то в этот раз, собираясь на операцию, я боялась именно некроза, его и получила( Фото болячки. |
|
||||
|
||||
Отправила ИС она сказала, что еще не точно и изменила обработку шва. До самого приезда в Петербург у меня была маленькая глупая надежда, что может как-то все обойдется. Но ИС сразу сказала, что это он, что без следа не заживет и нужно будет приехать иссекать через 5-6 месяцев( я говорю - ну может я его сейчас буду лечить и он мне понравится, она говорит - не думаю, приезжайте, иссечем, заодно губа сдуется, вам захочется больше, еще 2мм подтянем как раз. Дальше мне укололи мелсмон под болячку, токсин в остальные швы, барокамера, лимфодренаж, и я поехала домой с новой схемой обработки. Спросила почему так случичилось, потому что я так понимаю, это редкое осложнение данной операции, ИС говорит, что скорее всего совокупность причин: 2 перелета, сильный отек, возможно потому что филлер растворился не весь, мое курение. Вот так выглядел мой шов сегодня, после того как был 2 суток заклеен повязкой бранолиндом и аргосульфаном, сейчас заклеила еще на сутки. ИС на связи даже сегодня в выходной, отвечает в мессенджере и дает рекомендации по фото, за что ей большое спасибо. Ну и губы вот такие 11 день
Мне нравится уже как выглядит, хотя еще отек и синяки, ну и дурацкая обидная болячка. Швы от корнера, действительно не видны, немного краснота есть, тк швы мои вросли к 9 дню и мне их слегка поковыряли. Так что корнер, которого я так боялся оказался совсем не той проблемой, о которой стоило переживать. Сейчас иногда грущу, но стараюсь бодрить себя тем, что губа-то красивая получилась, даже если не смогу разобраться косметологией с рубцом под носом, уберу хирургически и все равно все будет хорошо. Буду дальше лечить болячку и планирую писать здесь как идет процесс и чем все в итоге закончится. |
|
||||
|
||||
@MariMu, губы очень красивые получились, с болячкой жалко, что так вышло, нопричины называются странные, если честно.
Может все и не так страшно заживет еще, будем надеяться. |
|
||||
|
||||
@MariMu, как обидно( Но участок некроза вроде небольшой и ИС потом всё подправит. Всё будет хорошо!
Но губы просто фееричные получились! Тоже хочу такие. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, спасибо!)) а ты думаешь, в чем дело?
@kolbi, спасибо большое!)) губы мне очень нравятся, с болячкой буду заниматься, когда корка отпадет. Я все думаю, как хорошо, что не в уголке рта, мне кажется меня бы там эта корка напрягала прямо очень сильно |
|
||||
|
||||
@MariMu, да, в углу было бы заметнее. Нос вроде как маскирует, даже для собственной психики.
|
|
||||
|
||||
@MariMu, ну я могу лишь предположить -например сильно затянутый шов, компрессия сосудов и нарушение трофики тканей из-за большого количества местного анестетика, агрессивная отслойка и тп . Только смысл в этих догадках?( И уж больно большой отек для була и корнера. Ну и в углах губ была ишемия, похоже.
|
|
||||
|
||||
Отек был очень большой, я здесь такого ни у кого не видела. А углы отошли потом сами часа через 3, с ними ничего не делали дополнительно. А синяк этот вдоль шва вообще не привлекал внимание на фоне общей картины отека и яркости синяков на губах, а потом раз и резко корка вогнутая. Заметила во время обработки, что кровь на ватной палочке, а до этого было сухо. Вот так бывает тоже. А почему так случилось, ты права, уже в принципе не имеет значения и точно узнать не получится, буду работать с тем что есть. Но могу сказать, что судя по реакции ИС на мое первое фото с коркой, она не ожидала, что так случится, потому что была сильно удивлена и сразу перезвонила мне по видео. Может, правда, непредсказуемое неудачное стечение обстоятельств.
|
|
||||
|
||||
Ретро меркурий вспомнился. Хотя я в астрологии не очень.
|
|
||||
|
||||
@MariMu, ладно, сейчас уже просто держим кулачки, чтобы всё зажило. А если нужна коррекция, чтобы была лёгкой и удачной. Ты молодец! Хорошо держишься и не истеришь, а это точно помогает заживать.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо за поддержку и пожелания. А про не истерю - после прошлого раза, когда я себе отрезала просто все и везде, меня уже мало чем в этой жизни можно напугать))) потом я же постоянно вас читаю и понимаю, что почти все можно исправить, если иметь терпение и настрой. Форум - сила и огромная поддержка.
|
|
||||
|
||||
@MariMu, ну на самом деле корка небольшая и не погоже, что сильно глубокая, может и обойдется. Не пропадай только!
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Прошла неделя, рассказываю как заживает болячка, а она начала заживать) мне поменяли обработку, пользуюсь винилином последние 3 дня и на нем начала замечать положительные измения. Болячка стала меньше и толщина уменьшилась, что очень меня радует. Очень приятная доктор косметолог-реабилитолог, Мария Сергеевна Попова, с которой мы познакомились еще в 2023 в Абриэлль, теперь работает в A3beaute, мы с ней узнали друг-друга и она меня сейчас консультирует по фото по поводу моего лечения.
Высылаю свежие фото носа и фото корнера. На углах видно где расположены швы, они идут четко по контуру, создается ощущение подводки, что мой рот сильно украсило, тк у меня на губах есть местами остатки татуажа 19-летней давности и как раз в углах его не осталось)) корнером вообще довольна без вопросов, сейчас вокруг самих углов осталась краснота, она нормально замазывается пудрой. Бул мне тоже нравится, верхняя губа вывернулась, стала пухлее, объемнее, сохнет слизистая на ней, на нижней тоже сохнет по линии смыкания, потому что она открылась после поднятия верхней. От сухости зашел пурелан от Медела (средство от трещин на сосках для кормящих матерей). Сама губа мягкая, кажется, что отека в ней уже нет, но под носом и внутри носа все жесткое. Сильно не нравится волна или складка со стороны болячки, надеюсь расправится после схождения отека и болячки. То что остается в местах, где корка сходит, рассматривать пока страшно, там впадина и вокруг бугры, руки чешутся начать туда что-то колоть, но пока можно только ждать заживления корки. Фото на сегодня. |