Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Разные груди после повторной мамопластики и удаления контрактуры
Добрый день, уважаемые хирурги.
Буду благодарна за помощь в моей нелегкой затянувшейся истории. Первая маммопластика была сделана в 2012 году. Имплант Политек 395 мл под мышцу, без подтяжек. Буквально сразу после операции начались проблемы с правой грудью. Она была более горячей, более плотной, вздернутой наверх. По мере спадения отека становилось понятно, что развивается контрактура. Имплант стоял неподвижно и зажато, затем правая грудь совсем стала "ползти" вверх и сжиматься, сначала разница в подгрудных складках была незначительной, но вскоре стала порядка 3 см. Помимо прочего было много серомы, с дренажами хирург отправил домой еще на полтора месяца. По итогу через 4 месяца было решено сделать повторную операцию на правой груди, имплант не меняли, просто что-то там переделывали с карманом и чистили. Однако и это не дало ничего. Контрактура снова появилась практически моментально. Год я еще ходила, ожидая результата, по рекомендации хирурга. Контрактура просто сформировалась и укрепилась. Если вкратце, то далее было еще 2 операции, со сменой импланта и одна корректировка той же правой груди напоследок (через полгода после предыдущей операции) под местным наркозом: имплант достали и засунули на место + прижгли место коагулятором, в которое разворачивало имплант. Эта предпоследняя операция у одного и того же хирурга была в 2016 или 2017 году. После неудачной череды операций, я только в 2024 решилась на полную переделку у другого хирурга. В нашей стране это был чуть ли не единственный именитый хирург, профессор, с многолетней практикой и хорошими отзывами. Операция длилась около 6 часов. Мне поменяли импланты на ментор круглый 420мл, сделали якорную подтяжку, полностью иссекли капсулу на правой груди и переместили соски. С момента операции прошло 5 месяцев, контрактуры нет, грудь мягкая. Но! Имплант на правой груди рябит и контурирует в любом положении. Сбоку подмышкой есть ступенька, форма груди не круглая, а как бы зажата сбоку. Правая больше притянута в межгрудку, а левая наоборот подмышку, хоть и имеет правильную круглую форму без ряби. Но шов на левой не в подгрудной складке, а выше и в межгрудку заходит. Его видно, он рубцовый и как бы дублирует складку в межгрудном пространстве. То есть торчит и это видно. Хирург говорит, что рипплинг от недостатка моей жировой ткани, потому что вырезали всю старую капсулу, часть железы (о чем меня не предупредили) и "ничего" не осталось. Что ступенька сбоку разгладится. Нужно ждать усадки импланта до года. Других проблем он не видит. Рекомендует толстеть. В крайнем случае, говорит, что может перенести жир из другого места в грудь. Я в своем весе, рост 164, вес 63 кг - толстеть я не планировала и по комплекции это не даст результата именно в груди. Если я бы хотела быть толстой, то не делала бы грудь, а просто набирала бы вес. Плюс на консультации мне гарантировали красивую грудь после операции без дополнительных вмешательств после. Интересует что делать в моей ситуации? Может ли быть неправильно сформирован карман и поэтому рябь? Почему такой длинный шов и не совсем в складке? Груди на вид совершенно разной формы, есть ли шанс, что они станут одинаковыми? Или лучше сразу переделывать? И если переделывать, то на что обратить обязательное внимание при операции? Также интересует момент коррекции собственным жиром, груди одинакового размера, если наполнить одну, то она станет соответственно больше. Или я что-то не так понимаю. Благодарю заранее за помощь в моем вопросе. [url="https://plastic-surgeon.ru/forum/imagehosting/2024/06/17/2e36f813fe.jpeg"] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я бы рекомендовал остановиться и пожить без операций. Может быть пару лет. Думаю за это время появится и хирург и решение. По факту да, ткани нет, поэтому имплантат контурит. Нужно смотреть, что осталось от мышцы. Менять имплантаты на меньшие, ушивать ткани, добирать ткани, делать липофилинг. Все это минимум 2 этапа, т.е. еще 2 операции с промежутком в 6, лучше 12 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Судя по тому, что проблема в правой груди с контрактурой не ушла, техника операции или использованные импланты не выполнили свою задачу. 2. Грудь асимметричная и крупная для вашего сложения. 3. Со временем ситуация не улучшится, а ухудшится. Учитывая сложность ситуации, я бы сразу обсуждал коррекцию в несколько этапов. Первично замена имплантов на эргономичные Motiva (это практически исключает вероятность контрактуры) и подтяжка, затем несколько сеансов липофиллинга, в конце возможная работа с симметрией/провисанием по необходимости. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Коллеги пишут очень много правильных и дельных советов, однако, я бы несколько поменял порядок действий.
Начал бы с увеличения покровных тканей, то есть с липофилинга. Мотива, неплохие импланты, но, к сожалению, тоже иногда дают рипплинг без признаков контрактуры. Это связано с их чрезмерной мягкостью, то есть а данном случае плюс превращается в минус. Липофилинг можно совместить с установкой имплантов меньшего диаметра, что позволит жиру прижиться более вольготно. Поместить его нужно, преимущественно, под кожей и над верхним листком капсулы. А уже потом, через полгода, плюс минус, сделать коррекцию кожного чехла. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В данном случае полностью соглашусь с Александром Петровичем, без выполнения липофилинга к сожалению контурирование тканей не убрать, так как имеется их дефицит.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Александр Петрович, очень подробно описал действия, сложно не согласится🙏
|