Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зубные пасты
Девы, я искала тему, но не нашла. Поэтому решила создать новую. Поделитесь, какими зубными пастами вы пользуетесь. Я обожаю MARVIS. Но тут наткнулась на информацию, что паста с фтором опасна. Я что-то в шоке. А я ей уже последние три года пользуюсь. Что делать, ума не приложу. Что/то расстроилась…
|
|
||||
|
||||
Я пользуюсь вот этим брендом.
Очень мне нравится) До этого пользовалась разными. Не самыми дешёвыми, но и не дорогими. Теперь поставила виниры и получила некоторые неприятности. Дело в том, что у меня быстро появляется зубной камень. На своих зубах это было просто некрасиво, а с винирами камень на внутренней стороне зуба растёт, а дальше его винир не пускает. Начали воспаляться дёсны. Я камень сниму, а через три месяца всё заново. Каждые 2,5 -3 месяца ездить на процедуру достало. Врач сказал обратить внимание на уход. Решила попробовать такую пасту ( ирригатор и электрическая щётка разумеется) и заработало. Пошёл 4-й месяц после последнего визита к врачу, зубы чистые. Ещё пользуюсь таким муссом. Он шикарный! Нежный, слизистую не дерёт, запах нейтральный. Цитата:
Я тоже читала, что паста с фтором, не то, чтобы вредна, она не всем показана. Я считаю, расстраиваться не надо, всё равно уже назад не вернутся. Пользовались и пользовались, с зубами всё в порядке? Ищите пасту без втора. Вот та, что я выложила, без парабенов, без сульфатов, без фтора. |
|
||||
|
||||
@Лакка, спасибо большое! Я такую заказала Night Repair. Сейчас попробую и дневную заказать. Просто в последнее время начинаешь обалдевать от интернета. Только что-то найдешь, что тебе нравится, оказываеися, что это вредно…
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, я покупала Sensodin для чувствительных десен
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, фтор для зубов необходим. Чтобы получить опасную дозу, зубы надо чистить раз 6 в день.
Но перерыв в использовании фторированной пасты тоже полезен. Из паст без фтора мне врач рекомендовал Сплат Биокальций или Ультракомплекс. Но мне врач советует использовать утром и вечером разные пасты и каждые две недели их менять, т.е. я чередую четыре разные пасты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, есть такое))) иногда читаешь вещи прямо противоположные))) Думаю, не надо принимать близко к сердцу. Цитата:
И как тебе? Мне она не зашла. Пользовалась ею сразу после установки виниров. Дёсны были истерзаны, зубы после обточки, крайне чувствительны. Я даже щётку супер-мягкую купила. И эту пасту. На мне она не сработала совсем. По-моему даже хуже было, чем от обычной пасты. |
|
||||
|
||||
@Unikko, это, кстати, правильный подход. Чередовать. Я вот тоже, начитавшись Катерины, заказала себе Biorepair ночную. Сделаю перерыв, отдохну от Марвиса. Хотя у меня дома уже сделан стратегический запас..
|
|
||||
|
||||
@Лакка, ох, я тоже лет 10 назад попалась в эту фторовую ловушку, начитавшись ужасов что паста с фтором вредна и лучше брать без него.
В итоге за 10 лет оч сильно фтор из эмали ушел, зубы подразрушились, появились прозрачные места на эмали и трещинки. Последние несколько лет кстати пользовалась пастами Biorepair в надежде восстановить эмаль, но становилось только хуже, ибо она тоже без фтора. И только когда я наконец нашла нормального докмед стоматолога, она объяснила, откуда эта путаница со фтором пошла - за границей в некоторых странах фтор добавляют во всю водопроводую воду - именно поэтому на пастах из США и других стран обязательно стоит маркировка "fluoride free" - потому что переизбыток фтора так и правда схлопотать можно. В России вода не фторируется искусственно. Поэтому россиянам обязательно нужна паста именно со фтором, ибо это очень нужный для здоровья зубов агент. У меня все проблемы с эмалью ушли как только я стала покупать сильно фторированные пасты и несколько раз сделала фторирование в клинике. А до этого и реминирализировала всякими роксами, тус мусами, про пасты биорипейр уж молчу - все без толку было. Жаль, что поздно наткнулась на нормального врача, сейчас бы зубы были намного здоровее( |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня Сенсодин сейчас базовая, а так врач сказала что на пасте нужно смотреть массовую долю фторида около 1450 ppm (на пачке пишут) - это для базового поддержания уровня фтора у взрослых в странах, где водопроводная вода не фторируется.
Когда лечилась, покупала какую-то Duraphat что ли, там около 5000 ppm. Такую я думаю точно не всем нужно, у меня ситуация просто швах была) |
|
||||
|
||||
А для внутреннего применения фтор бывает? Можно ведь в виде добавки принимать? Или он только для наружных работ, так сказать))
|
|
||||
|
||||
@Лакка,
у моего сына флюороз - желтые пятна на зубах. Наша стоматолог говорит, что флюороз не просто во время беременности и закладки зубов предопределился в местности с избыточным фторированием воды, но и может ухудшаться в течение жизнить при использовании паст и нефильтрованной воды. Я не знаю, как к этому относиться, потому что были врачи с другим мнением, что все, что заложилось - уже есть и сейчас на это невозможно повлиять пастами. Это я к тому, что если доверять первой и избыточно фторироваться, то у взрослого тоже может появиться флюороз? вот что пишут... Цитата:
я сто раз в день чищу на элайнерах, у меня чего только нет - и пасты и гели и пенки и жидкости. не могу что-то особенно выделить. а! нравится реминерализирующий гель АСЕПТА - именно он. Гели потому что тоже все попробовала. Этот лучше вех снижает чувствительность |
|
||||
|
||||
А есть ли что-нибудь из паст и ополаскивателей от зубного камня?
Понятно, что совсем не избавишься, но профилактика? |