Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2024, 12:17
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 855 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути
По умолчанию Зубные пасты

Девы, я искала тему, но не нашла. Поэтому решила создать новую. Поделитесь, какими зубными пастами вы пользуетесь. Я обожаю MARVIS. Но тут наткнулась на информацию, что паста с фтором опасна. Я что-то в шоке. А я ей уже последние три года пользуюсь. Что делать, ума не приложу. Что/то расстроилась…
Старый 28.08.2024, 16:39
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Я пользуюсь вот этим брендом.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5cb73215.jpg
Просмотров: 44
Размер:	56,0 Кб
ID:	520135
Очень мне нравится)

До этого пользовалась разными. Не самыми дешёвыми, но и не дорогими. Теперь поставила виниры и получила некоторые неприятности. Дело в том, что у меня быстро появляется зубной камень. На своих зубах это было просто некрасиво, а с винирами камень на внутренней стороне зуба растёт, а дальше его винир не пускает. Начали воспаляться дёсны. Я камень сниму, а через три месяца всё заново. Каждые 2,5 -3 месяца ездить на процедуру достало. Врач сказал обратить внимание на уход. Решила попробовать такую пасту ( ирригатор и электрическая щётка разумеется) и заработало. Пошёл 4-й месяц после последнего визита к врачу, зубы чистые.

Ещё пользуюсь таким муссом. Он шикарный! Нежный, слизистую не дерёт, запах нейтральный.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77110ef3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	57,1 Кб
ID:	520136

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
Девы, я искала тему, но не нашла. Поэтому решила создать новую. Поделитесь, какими зубными пастами вы пользуетесь. Я обожаю MARVIS. Но тут наткнулась на информацию, что паста с фтором опасна. Я что-то в шоке. А я ей уже последние три года пользуюсь. Что делать, ума не приложу. Что/то расстроилась…

Я тоже читала, что паста с фтором, не то, чтобы вредна, она не всем показана.
Я считаю, расстраиваться не надо, всё равно уже назад не вернутся. Пользовались и пользовались, с зубами всё в порядке?
Ищите пасту без втора.
Вот та, что я выложила, без парабенов, без сульфатов, без фтора.
Старый 28.08.2024, 23:36
Посетитель
Pro-Active

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Лакка, спасибо большое! Я такую заказала Night Repair. Сейчас попробую и дневную заказать. Просто в последнее время начинаешь обалдевать от интернета. Только что-то найдешь, что тебе нравится, оказываеися, что это вредно…
Старый 28.08.2024, 23:56
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 759 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Chestnut25, я покупала Sensodin для чувствительных десен

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 08:23
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@Chestnut25, фтор для зубов необходим. Чтобы получить опасную дозу, зубы надо чистить раз 6 в день.
Но перерыв в использовании фторированной пасты тоже полезен.
Из паст без фтора мне врач рекомендовал Сплат Биокальций или Ультракомплекс.
Но мне врач советует использовать утром и вечером разные пасты и каждые две недели их менять, т.е. я чередую четыре разные пасты.
Старый 29.08.2024, 09:31
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
@Лакка, спасибо большое! Я такую заказала Night Repair. Сейчас попробую и дневную заказать. Просто в последнее время начинаешь обалдевать от интернета. Только что-то найдешь, что тебе нравится, оказываеися, что это вредно…

Да, есть такое))) иногда читаешь вещи прямо противоположные)))
Думаю, не надо принимать близко к сердцу.

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@Chestnut25, я покупала Sensodin для чувствительных десен

И как тебе? Мне она не зашла. Пользовалась ею сразу после установки виниров. Дёсны были истерзаны, зубы после обточки, крайне чувствительны. Я даже щётку супер-мягкую купила. И эту пасту. На мне она не сработала совсем. По-моему даже хуже было, чем от обычной пасты.
Старый 29.08.2024, 11:26
Посетитель
Pro-Active

@Unikko, это, кстати, правильный подход. Чередовать. Я вот тоже, начитавшись Катерины, заказала себе Biorepair ночную. Сделаю перерыв, отдохну от Марвиса. Хотя у меня дома уже сделан стратегический запас..
Старый 29.08.2024, 11:46
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 519 раз(а)

NC-17 на нулеNC-17 на нуле

@Лакка, ох, я тоже лет 10 назад попалась в эту фторовую ловушку, начитавшись ужасов что паста с фтором вредна и лучше брать без него.
В итоге за 10 лет оч сильно фтор из эмали ушел, зубы подразрушились, появились прозрачные места на эмали и трещинки. Последние несколько лет кстати пользовалась пастами Biorepair в надежде восстановить эмаль, но становилось только хуже, ибо она тоже без фтора.
И только когда я наконец нашла нормального докмед стоматолога, она объяснила, откуда эта путаница со фтором пошла - за границей в некоторых странах фтор добавляют во всю водопроводую воду - именно поэтому на пастах из США и других стран обязательно стоит маркировка "fluoride free" - потому что переизбыток фтора так и правда схлопотать можно.
В России вода не фторируется искусственно. Поэтому россиянам обязательно нужна паста именно со фтором, ибо это очень нужный для здоровья зубов агент.

У меня все проблемы с эмалью ушли как только я стала покупать сильно фторированные пасты и несколько раз сделала фторирование в клинике. А до этого и реминирализировала всякими роксами, тус мусами, про пасты биорипейр уж молчу - все без толку было.
Жаль, что поздно наткнулась на нормального врача, сейчас бы зубы были намного здоровее(
Старый 29.08.2024, 11:54
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@NC-17 а какие сильно фторированные пасты?
Старый 29.08.2024, 12:07
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 519 раз(а)

NC-17 на нулеNC-17 на нуле

@Елена73, у меня Сенсодин сейчас базовая, а так врач сказала что на пасте нужно смотреть массовую долю фторида около 1450 ppm (на пачке пишут) - это для базового поддержания уровня фтора у взрослых в странах, где водопроводная вода не фторируется.
Когда лечилась, покупала какую-то Duraphat что ли, там около 5000 ppm. Такую я думаю точно не всем нужно, у меня ситуация просто швах была)
Старый 30.08.2024, 23:57
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi

А для внутреннего применения фтор бывает? Можно ведь в виде добавки принимать? Или он только для наружных работ, так сказать))
Старый 03.09.2024, 17:10
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Лакка,
у моего сына флюороз - желтые пятна на зубах.
Наша стоматолог говорит, что флюороз не просто во время беременности и закладки зубов предопределился в местности с избыточным фторированием воды, но и может ухудшаться в течение жизнить при использовании паст и нефильтрованной воды.
Я не знаю, как к этому относиться, потому что были врачи с другим мнением, что все, что заложилось - уже есть и сейчас на это невозможно повлиять пастами.

Это я к тому, что если доверять первой и избыточно фторироваться, то у взрослого тоже может появиться флюороз?

вот что пишут...
Цитата:
Если взрослый человек употребляет длительное время воду с повышенным содержанием фтора, то его зубы со сформированной эмалью не поражаются флюорозом. Но если концентрация фтора в воде превышает 6 мг/л, тогда флюороз может поразить и уже сформированные зубы.
по поводу паст - очень много положительных отзывов от разных стоматологов слышала на бюджетную элмекс от колгейт, она именно со фтором и на Innova sensitive жидкая пломба с кальцием.

я сто раз в день чищу на элайнерах, у меня чего только нет - и пасты и гели и пенки и жидкости.
не могу что-то особенно выделить.

а! нравится реминерализирующий гель АСЕПТА - именно он. Гели потому что тоже все попробовала. Этот лучше вех снижает чувствительность

Обо мне:
Старый 04.09.2024, 22:01
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi

А есть ли что-нибудь из паст и ополаскивателей от зубного камня?
Понятно, что совсем не избавишься, но профилактика?
Ответ