Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2024, 00:37
Lika7929 Lika7929 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lika7929 на нуле
По умолчанию Асимметрия ноздрей после ринопластики

Сделала полтора месяца назад ринопластику. Запрос был убрать горбинку и сделать кончик более острым и заузить ноздри.
Итог операции прикладываю последними фото.
Видна явная асимметрия ноздрей, они на разном уровне находятся. Врач убеждает, что они не на разном уровне, говорит что нужно подождать еще полтора месяца и если это не отек, то он сузит ноздрю под местной анестезий. Только вот я вижу, что тут не только дело в том что одна ноздря уже, а другая шире, а в том что они абсолютно разные, на разном уровне находятся. Сузит он мне вторую, а кривые они такие же и останутся. Он разного уровня ноздрей якобы не видит. Боюсь, что сделает еще хуже.
Из-за чего такое положение ноздрей может быть? Читала, что из-за неправильной перегородки. Так ли это?
Еще дыхание за 1.5 месяца не восстановилось, хотя до операции проблем с этим не было, беспокоюсь уже что дело ноздрей и дыхания может быть не в отеке. Делала у популярного хирурга, доверилась отзывам и другим пациентам, пока что его имя называть не буду.
Миниатюры
8fb311f8.jpeg   95b436e2.jpeg   b51dd565.jpeg   6fd24f90.jpg   8dffbb68.jpg  
Старый 07.09.2024, 08:31
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 626 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Цитата:
Сообщение от Lika7929 Посмотреть сообщение
Сделала полтора месяца назад ринопластику. Запрос был убрать горбинку и сделать кончик более острым и заузить ноздри.
Итог операции прикладываю последними фото.
Видна явная асимметрия ноздрей, они на разном уровне находятся. Врач убеждает, что они не на разном уровне, говорит что нужно подождать еще полтора месяца и если это не отек, то он сузит ноздрю под местной анестезий. Только вот я вижу, что тут не только дело в том что одна ноздря уже, а другая шире, а в том что они абсолютно разные, на разном уровне находятся. Сузит он мне вторую, а кривые они такие же и останутся. Он разного уровня ноздрей якобы не видит. Боюсь, что сделает еще хуже.
Из-за чего такое положение ноздрей может быть? Читала, что из-за неправильной перегородки. Так ли это?
Еще дыхание за 1.5 месяца не восстановилось, хотя до операции проблем с этим не было, беспокоюсь уже что дело ноздрей и дыхания может быть не в отеке. Делала у популярного хирурга, доверилась отзывам и другим пациентам, пока что его имя называть не буду.

Из-за кривых рук такое может быть
Старый 07.09.2024, 09:56
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 3 340 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

@Lika7929, вы разместили сообщение в Личных Темах. Это предполагает определенные правила ведения этой темы и то, что Вы будете регулярно ее комментировать с фото.
Здесь подробнее https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=24163

Если Вы не готовы, то я перенесу сообщение в общий раздел.
Старый 07.09.2024, 10:18
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нуле

Я бы всем хирургам, которые соглашаются из нормальных ноздрей делать микрощёлочки, РУКИ ОБРЫВАЛА И В ЗАД ВСТАВЛЯЛА.
Во-первых, это выглядит неестественно и сразу понятно, что нос деланный.
Во-вторых, ну как же можно потом нормально дышать?

Хорошие же ноздри были, эххх...
Старый 07.09.2024, 11:44
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Они все же явно выраженные были, но не настолько уродские как сейчас (
Старый 07.09.2024, 12:00
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

У Вас офигенный нос был. Он Вам хоть спинку не трогал?

Покажите профиль до/после, чтоб понятнее было, что сделано
Старый 07.09.2024, 12:02
Ilona8585 Ilona8585 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ilona8585 на нуле

@Lika7929, у вас такой симпатичный носик был в анфас, проблема была только с профилем? можно фото профиля до и после?
Старый 07.09.2024, 12:06
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
У Вас офигенный нос был. Он Вам хоть спинку не трогал?

На удаление горбинки и был запрос. Это было до и после. И меня устраивает как получилось, кроме положения ноздрей конечно (
Миниатюры
3a1e115a.jpeg   e9cbd386.jpeg  
Старый 07.09.2024, 12:23
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Они все же явно выраженные были
Они были совершенно нормальные и естественные.
Щели - это уже больше "мода" (и то лишь в определённых кругах, какая-то чисто инстаграмная фишка).
Я, вот честно, на щели смотреть не могу, сразу понятно, что была операция... и не очень...
Старый 07.09.2024, 12:29
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Ну не смотрите на щели) Понятно, что у всех понимание красоты разное. Речь вообще о другом, есть определенная проблема и мне важно услышать что с этим можно сделать, было у кого нибудь такое и в следствие каких изменений в носу может быто такое положение ноздрей.
Старый 07.09.2024, 12:37
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

В следствие каких изменений такой результат, вам может только хирург ответить.
Который знает и понимает как и что делается в процессе операции, владеет технологией, так сказать.

На форуме есть раздел, где спецы отвечают, а не пациенты догадками и предположениями обмениваются.
Лучше там свой вопрос задайте.

P.S. И, Боже упаси, там ещё что-то заужать (и речь даже не об эстетике, а о функционале носа!)
Старый 07.09.2024, 12:40
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ну не смотрите на щели) Понятно, что у всех понимание красоты разное. Речь вообще о другом, есть определенная проблема и мне важно услышать что с этим можно сделать, было у кого нибудь такое и в следствие каких изменений в носу может быто такое положение ноздрей.

Может конечно отек так прикрывать одну ноздрю, но больше похоже, что хрящи так подрезали . Ноздри армируют, но вопрос в том, чтоб кожа растянулась, а она усядется со временем под новую конструкцию
Старый 07.09.2024, 12:57
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Я вот тоже думаю, что никакой это не отек и что «просто подрезанием» ноздри тут не исправить ситуацию. Еще теперь судится с клиникой придется скорее всего, ибо к хирургу этому повторно уже страшно идти, даже если признает, что дело в хрящах, а не просто по разному подшили
Старый 07.09.2024, 14:03
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

1.5 месяца - это очень маленький срок.
Но, вцелом, нос не выглядит отёкшим. И если даже на кончике ещё есть отёк, то не сильный.
Скорее всего, ситуация со временем может улучшиться, но незначительно ИМХО.
Полная симметрия вряд ли наступит...

Кстати, армирование тут вряд ли было (ИМХО)
Армированием исправляют "слипание" ноздрей.
Тут же первичная пластика, маловероятно, что что-то специально в ноздри вставляли.

У меня одна ноздря нормальная, а другая треугольная получилась после пластики.
Сразу после снятия лангеты очень было заметно, со временем чутка сгладилось (треугольная становится более округлой).
Я чуда не жду. На сроке 6 месяцев спрошу что можно сделать.
Если коррекция - может, попробую.
Если скажет, лучше не трогать или невозможно иправить, скорее всего смирюсь.

Всё смотрю на ваши ноздри и кажется, что тут 2 варианта: либо отёк, либо партак.
И, вроятнее всего, именно партак... потому что врач даже не предлагает ждать схождения отёка.
По-моему, он уже точно знает в чём проблема и решить её собирается как-то "не совсем честно" - не исправлением ошибки, а ушиванием обычным.
Т.е. внутри оставить всё криво и косо, а снаружи просто кожу по-другому натянуть.
Старый 07.09.2024, 17:41
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Да мне тоже кажется что дело не в отеке и сам врач не однозначно так ответил, мол «если что то сузим вторую»
Не понимаю зачем лишние действия по ухудшению носа, если после «обычного урезания» все хуже будет, видно же что одна ноздря вздернута и урезание не выровняет ноздри и не сделает их на одном уровне. Даже удивительно, что врач такого уровня на мои замечания, хочет убедить меня что они не на разном уровне. В жизни конечно этот косяк не так видно, как на фото, но странно что хирург это якобы не видит при очном осмотре. Сказал еще полтора месяца надо подождать, приду к нему и покажу эти фотографии, сюр будет если он начнет убеждать что все окей, надо только подрезать ��

Покажите свой носик? Вообще если бы они были разные размером, я бы не так волновалась и оставила бы эту ситуацию, но он кривой изнутри и это сильно портит вид ��
Старый 07.09.2024, 18:01
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Асимметрия ноздрей после ринопластики

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
1.5 месяца - это очень маленький срок.
Но, вцелом, нос не выглядит отёкшим. И если даже на кончике ещё есть отёк, то не сильный.
Скорее всего, ситуация со временем может улучшиться, но незначительно ИМХО.
Полная симметрия вряд ли наступит...

Кстати, армирование тут вряд ли было (ИМХО)
Армированием исправляют "слипание" ноздрей.
Тут же первичная пластика, маловероятно, что что-то специально в ноздри вставляли.

У меня одна ноздря нормальная, а другая треугольная получилась после пластики.
Сразу после снятия лангеты очень было заметно, со временем чутка сгладилось (треугольная становится более округлой).
Я чуда не жду. На сроке 6 месяцев спрошу что можно сделать.
Если коррекция - может, попробую.
Если скажет, лучше не трогать или невозможно иправить, скорее всего смирюсь.

Всё смотрю на ваши ноздри и кажется, что тут 2 варианта: либо отёк, либо партак.
И, вроятнее всего, именно партак... потому что врач даже не предлагает ждать схождения отёка.
По-моему, он уже точно знает в чём проблема и решить её собирается как-то "не совсем честно" - не исправлением ошибки, а ушиванием обычным.
Т.е. внутри оставить всё криво и косо, а снаружи просто кожу по-другому натянуть.

Так я про армирование уже для вторички говорю, а не про то, что делалось девушке первоначально

Цитата:
Да мне тоже кажется что дело не в отеке и сам врач не однозначно так ответил, мол «если что то сузим вторую»
Не понимаю зачем лишние действия по ухудшению носа, если после «обычного урезания» все хуже будет, видно же что одна ноздря вздернута и урезание не выровняет ноздри и не сделает их на одном уровне. Даже удивительно, что врач такого уровня на мои замечания, хочет убедить меня что они не на разном уровне. В жизни конечно этот косяк не так видно, как на фото, но странно что хирург это якобы не видит при очном осмотре. Сказал еще полтора месяца надо подождать, приду к нему и покажу эти фотографии, сюр будет если он начнет убеждать что все окей, надо только подрезать ��

Покажите свой носик? Вообще если бы они были разные размером, я бы не так волновалась и оставила бы эту ситуацию, но он кривой изнутри и это сильно портит вид ��

А поток воздуха сейчас меньше проходит? Вы какие-либо физиологические отличия сейчас ощущаете по сравнению с тем, что было до?
Старый 07.09.2024, 18:43
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Покажите свой носик?
Я? Если да, то у меня есть тема личная, туда зайдите.
Старый 08.09.2024, 12:58
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
Так я про армирование уже для вторички говорю, а не про то, что делалось девушке первоначально

А поток воздуха сейчас меньше проходит? Вы какие-либо физиологические отличия сейчас ощущаете по сравнению с тем, что было до?
Да, дышать в полной мере как раньше не могу. Постоянно хрипение, свист в носу. Во время спроста дискомфорт, но еще пока что прошло только полтора месяца, я это на отек слизистой сталкиваю
Старый 08.09.2024, 19:13
AstaPasta AstaPasta вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

AstaPasta на нуле

По эстетике: как по мне отличный результат, ассиметричная эта видна только с ракурса снизу, ну кто нас видит в таком положении и как часто? Мне кажется, это не повод париться. А вот если с дыханием проблемы и они не пройдут к полугоду, тут да, печально как-то…. ну и это уже вполне можно считать осложнением

Лично у меня были проблемы с дыханием вплоть до полутора месяцев, ринорея, корки огромные, внутренний отек. Но когда корки прошли, дышать стала свободно. Тут еще вопрос, как именно тебе трудно дышать? И стоя, и лежа? А ноздри слипаются при глубоком вдохе? Есть ли выделения из носа? Обязательно сходи к лору, когда будет возможность, он осмотрит и сможет предположить причину
Старый 08.09.2024, 20:29
Новичок
Beginner

Lika7929 на нуле

Цитата:
Сообщение от AstaPasta Посмотреть сообщение
По эстетике: как по мне отличный результат, ассиметричная эта видна только с ракурса снизу, ну кто нас видит в таком положении и как часто? Мне кажется, это не повод париться. А вот если с дыханием проблемы и они не пройдут к полугоду, тут да, печально как-то…. ну и это уже вполне можно считать осложнением

Лично у меня были проблемы с дыханием вплоть до полутора месяцев, ринорея, корки огромные, внутренний отек. Но когда корки прошли, дышать стала свободно. Тут еще вопрос, как именно тебе трудно дышать? И стоя, и лежа? А ноздри слипаются при глубоком вдохе? Есть ли выделения из носа? Обязательно сходи к лору, когда будет возможность, он осмотрит и сможет предположить причину

Результат явно не стоит тех денег которые я отдала, да и если бы я знала что нос будет выглядеть так, то не делала бы операцию. В том то и дело, что в анфас видно сильно, настолько что мне все фото приходится фотошопить.
Ноздря которая поменьше при вдыхании слипается. Во время спорта вообще не функционирует. А хирург мне хочет еще вторую подрезать.

Я уже настолько зла, в том числе на себя, что обратилась именно к этому хирургу и в эту клинику, не знаю есть ли смысл с ними судиться, думаю у них очень подкованные юристы
Ответ