Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Жидкость в груди через 2,5 месяца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации.
3 июля 2024 года была выполнена операция по увеличению молочных желез. По мере схождения отека мы с врачом стали замечать в межгруди не четкий контур импланта, установленного в левой груди (фото 1, на фото 2 детальнее показало что смущает). Было принято решение сделать пункцию содержимого. Откачали жидкость, похожую на грудное молоко (примерно 100 мл). Сдали анализ жидкости на бак.посев. Результат показал, что «рост этимологически значимых бактерий отсутствует». Сделала тест на беременность-отрицательный. Сдала пролактин:458. Общий анализ крови в норме, никаких признаков воспалений нет. Была вчера на приеме, снова пунктировали левую грудь, жидкости стало меньше, (50-60 мл). Так же решили пунктировать правую грудь, оттуда удалось выкачать 10-15 мл такого же содержимого. Вид жидкости:фото 3 Болезненных ощущений в груди нет. Она мягкая, не плотная. Температура с момента операции ни разу не поднималась. Грудь уже как своя. Устраивает абсолютно всё, только жидкость не дает покоя. Подскажите, какой метод лечения будет максимально эффективным и безопасным: 1. Продолжать пунктировать жидкость пока она не перестанет появляться 2. Поставить дренаж 3. Удалить оба импланта Врач настаивает на удалении имплантов сейчас, промывке карманов и повторной установке имплантов через 2-3 месяца. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Если пункции безрезультатны - удалять импланты. Даже если на фоне пункций/дренирования отделяемое уйдет, потом будет контрактура, так что повторная операция все равно будет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Мне не нравится цвет жидкости. Я за удаление, с возможным возвращением к имплантатам через год. Есть вопрос по капсулам.
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., спасибо за ответ
Думаете в капсулах причина возникновения жидкости? |
|
||||
|
||||
Добрый день.
А на цитологию жидкость не сдавали? |
|
||||
|
||||
@Древецкий А. П., добрый день, нет еще. В понедельник еще пойду к онкологу-маммологу. Она мне тоже про этот анализ сказала, думаю будем с ней сдавать. Изучала сайт лаборатории, там много вариантов этого анализа, не знаю какой именно мне необходим. В понедельник у врача уточню какой именно сдавать.
Еще онколог спросила, занимаюсь ли я спортом. Я занимаюсь, работаю в тренажерном зале. Она меня немного успокоила, сказала что такое возможно у спортсменок. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Древецкий А. П., сдали на цитологию, подтвердили Жировой некроз
|
|
||||
|
||||
@Спицын В. И., нет, липофилинга не было. Диагноз поставили «поздний жировой некроз». На первом узи после операции его не было (в 1 месяц). Появился он уже позже. По какой причине неизвестно. Пока удаляем под датчиком УЗИ, смотрим в динамике.
Спасибо что оставили свой комментарий) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Если это не связано с капсулой и действительно жировой некроз - пока пунктируем, если есть тенденция к ее уменьшению и не спешим пока удалять импланты.
|