Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Первичная риносептопластика у Жолтикова В.В.
Моя мечта длиною в 15 лет, по утрам все еще первым делом заглядываю в зеркало, чтобы убедиться, что мне это не приснилось 😁
Пообещала себе, что после операции обязательно напишу отзыв, потому что сама перевернула весь интернет в поисках таковых и, к большому сожалению, именно на данного хирурга нашла немного, особенно свежих и актуальных, надеюсь, что будет полезно. Я очень скрупулезно выбирала хирурга, читала отзывы, пересматривала работы. Меня заинтересовал Жолтиков, потому что его советовали как профессионала для сложных реконструкций после 2й и 3й рино, решила, что лучше обращусь к профессионалу с первого раза, чтобы без переделок в дальнейшем. Меня поразила эстетика и натуральность работ, абсолютное отражение моего вкуса. Консультация была удалённо по моей просьбе, тк временно жила в другой стране, по времени заняла около 10-15 минут, все по делу и без воды, врач сам обозначил все моменты, которые меня не устраивали: горбинка, излишняя проекция спинки, массивный опущенный кончик, глубокий корень. На момент консультации у меня в носу был филлер, который я подкалывала в течение 8 лет (о, ужас), врач сказал, что перед операцией необходимо растворить лонгидазой в 2 подхода, так я и сделала. К другим хирургам не ходила, была внутренняя уверенность, что это мой хирург, записалась на операцию через 2 месяца. Читала много негативных комментариев про отсутствием эмпатии у хирурга и его отказах вылепить нос с картинки и отнеслась к ним весьма скептически еще до знакомства с доктором. Виталий Владимирович не занимается эмоциональным обслуживанием – факт, не будет держать вас за руку и успокаивать, не будет уговаривать на что-то, потому что он профессиональный хирург и задачи у него совершенно другие, на все остальное у него попросту нет времени. Также хирург определенно придерживается своей эстетики и не лепит микроскопические задранные носы, его работы максимально натуральные. Это надо понимать при выборе хирурга, лично я никакого негатива и тем более агрессии даже близко не увидела, все по делу, очень четко, прямолинейно и профессионально, именно это я и искала. Мои впечатления на всех этапах взаимодействия с данной клиникой-полный восторг, лучшее, что я могла выбрать для себя. После согласования дня операции появляется личный менеджер, которому можно задавать все вопросы по подготовке к операции и после нее. Все врачи огромные профессионалы, серьезный подход к анализам и осмотрам перед операцией, прекрасные анастезиологи, эмпатичные медсестры, которые помогали даже в туалет сходить после наркоза и держали за руку при снятии швов с носа, замечательные косметологи на реабилитации. Виталий Владимирович оперирует вместе с ЛОРом Галеевым Радиком Фаритовичем уже много лет, что для меня было одним из важнейших показателей, хорошее дыхание было также принципиально, как и визуальная составляющая; с анестезиологом хирург работает с 2007года. То есть это сформировавшаяся команда врачей, где все отлажено и успешно работает из года в год, что для меня показательно. Все необходимые анализы сдавала в их клинике, врачей для допуска к операции также проходила здесь. Личная встреча с Виталием Владимировичем произошла только в сам день операции, около 10 утра меня пригласили на консультацию к хирургу, которая длилась минут 30-40, врач внимательно ответил на все интересующие вопросы, выслушал все мои пожелания, подробно прокомментировал, сделал моделирование будущего носика, при виде которого я не удержалась и вскрикнула от восторга (сама от себя в шоке), это выглядело лучше, чем я могла представить в своих самых смелых фантазиях. Тем не менее хирург акцентировал мое внимание на том, что он не волшебник и моделирование – это лишь то, к чему он будет стремиться при операции. Я очень реалистична и отдавала себе отчет в этом, но по прошествии времени могу сказать, что результат получается приближенным к моделированию. Кстати, моделирование хирург делает не ради забавы, а берет с собой на операцию, закрепляет рядом и во время операции ориентируется именно на него. После личной консультации волнение стихло и вернулось только в операционной, но благо анестезиолог начал развлекать меня своими шуточками, потом я попросила пообещать, что он тут за всеми присмотрит и уснула 😂 Операция прошла отлично, без осложнений, в процессе операции дополнительно проводили забор фасции из виска для поднятия корня носа (врач предупреждал меня о такой возможности). Проснулась не только с гипсом на носу, но и с перемотанной головой, шовчик на голове особо не беспокоил, но добавил дискомфорта с последующими водными процедурами для волос. Кстати, со швом на голове мыть ее можно только прохладной водой и сушить холодным воздухом 🌚 Я не питала иллюзий, что Виталий Владимирович будет проводить сам перевязки и снятие швов, для этого у него есть прекрасная команда, которые справятся с этим не хуже, а возможно даже и лучше (в плане наличия времени). Я была в шоке, насколько аккуратно 2й хирург, который ассистировал во время операции, снимал мне гипс и швы на 8й день, что заняло у него около 30 минут, но сделало эту неприятную процедуру максимально мягкой, медсестра дала мне в руки мягкие шарики, чтобы я сжимала их при болевых ощущениях и гладила меня по рукам, чтобы успокоить, такого я еще не видела нигде, если честно, хотелось обнять и расплакаться от благодарности. После снятия гипса Виталий Владимирович забежал на пару минут перед очередной операцией, немного посмеялись, все похвалили новый носик и я счастливая пошла жить свою обычную жизнь. Никакие процедуры после операции не навязываются, но рекомендуются, я спросила мнение В.В. и он сказал, что если не хочется тратить время на реабилитацию и хочется поскорее вернуться к обычной жизни и работе, то лучше записаться на реабилитацию в косметологию (есть разные пакеты, процедуры подбираются индивидуально, у меня был аппаратный лимфодренаж и светотерапия) + походить в барокамеру (я была 2 раза, стало легче дышать, ушла заложенность ушей, улучшилось общее самочувствие). Я ни разу не пожалела о своем решении, при такой стоимости операции показалось странным экономить на реабилитации, уже на 11й день пошла с подругой в ресторан без синяков и отеков 💅🏽 Несколько важных, на мой взгляд, моментов, о которых надо помнить, если решились на операцию: - ринопластика – это не косметологическая процедура, а серьезное вмешательство в работу всего организма, выход из наркоза может быть крайне неприятным (меня тошнило, жутко кружилась голова и пару часов после пробуждения не могла сидеть/стоять/ходить); первые 3 дня после были сложными, нарастал отек, болело горло, побаливали зубы, болела голова, отек давил на лицо; какое-то время дышать можно только ртом, а пить могла только через трубочки; твердую пищу есть было некомфортно; извлечение сплинтов, удаление корок, снятие швов и разбивка спаек в носу – далеко не самые приятные вещи, которые со мной случались, у меня низкий болевой порог, умывалась слезами каждый раз. - даже у самого талантливого хирурга бывают неудачные операции; всегда что-то может пойти не так; результат может не оправдать; могут появиться осложнения после операции, об этом неприятно думать, но это надо учитывать. - новый нос не будет идеальным и симметричным, все мы от природы не симметричны, хирург несколько раз акцентировал на этом внимание - не нужно делать операцию и новый нос центром своей жизни; исправили недочет – класс, жизнь продолжается, не стоит целыми днями рассматривать свой нос со всевозможных ракурсов и искать малейшие изъяны - мнения в отзывах максимально субъективны и мой отзыв также субъективен, смотрите работы, сходите на консультацию и принимайте решение самостоятельно. Благодарю за прочтение, получилось значительно больше текста, чем я рассчитывала, но, надеюсь, что отзыв будет полезен. Если вы на этапе подготовки к операции – желаю максимально осознанно подойти к выбору врача и клиники, ведь это единственное, что зависит от нас в этом деле и сохраняйте позитив, многое из происходящего в нашей жизни – отражение нас самих, нашего настроя и проекций ✨ Буду рада ответить на любые вопросы 💋 Прикрепляю фото до и через месяц после операции |
|
||||
|
||||
@girlaa, дала доступ к открытию Личной темы для новичка с первым сообщением на Форуме при условии, что будут приложены фото из жизни, а не только фото как в профилях хирургов.
Правила для ведения личной темы: Что такое Личная Тема на форуме? Личная тема на нашем форуме - это место, где вы можете: 1. Рассказать о своем опыте: о своих операциях, результате, впечатлениях. 2. Поделиться своими мыслями и чувствами: о своих страхах, ожиданиях, сомнениях. 3. Задать вопросы другим участникам форума: про выбор хирурга, о подготовке к операции, о реабилитации. 4. Общаться с другими пользовотелями: делиться опытом и советами. Как создать и вести личную тему: 1. Выберите название: оно должно максимально отражать смысл вашей темы. 2. Пожалуйста, регулярно пишите в теме: делитесь своими новостями, мыслями, задавайте вопросы. 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ФОТО, ФОТО И ЕЩЕ РАЗ ФОТО – без этого личная тема теряет все свое предназначение! Если вы не готовы вести ее по правилам и общаться, дайте знать, и мы либо закроем, либо пишите в общем разделе по рино. |
|
||||
|
||||
@most.plastic, благодарю, из жизни тоже обязательно добавлю, как носик будет меняться. На данном этапе подумала, что формат до/после наиболее оптимальный)
|
|
||||
|
||||
@girlaa, Поздравляю вас с красивым носиком! Он шикарен! Очередное доказательство как важно попасть сразу к "правильному" хирургу, чтобы избежать повторных операций!!!
|
|
||||
|
||||
Очень хорошо получилось, ну прям очень
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нос мечты!!!))
|
|
||||
|
||||
Красот-а-а-а-а!
|
|
||||
|
||||
@girlaa, какое удовольствие вас читать) Особенно разделяю ваши взгляды на те моменты, которые необходимо учитывать, решаясь на ринопластику. Действительно, очень разумный и зрелый подход. Ну и результат - выше всяких похвал. Поздравляю вас!
|
|
||||
|
||||
Очень-очень красивый нос!
|
|
||||
|
||||
Боги! Я иду в понедельник подписывать договор с Жолтиковым на операцию в конце ноября! И тут ваша тема! Судьба) Вы ответили на все вопросы,что я хотела задать менеджеру))) Буду подписывать молча Единственное,страшно,что гипс отвалится сам и придется его как-то клеить( читала про такое на форуме(
Носик у вас невероятной красоты! Я тоже выбрала этого врача из-за его подхода к естественному. На консультации он сразу сказал,что не лепит инста носы. И мы должны друг друга услышать) |
|
||||
|
||||
@MonBe, ого, класс! Очень радуюсь за вас, заранее легкой вам реабилитации и пусть получится самый красивый носик!)
За гипс не переживайте, его очень тщательно фиксируют чем-то вроде пластыря с двух сторон, на 5й день меняют повязку (мне на перевязке прошлый еле отлепили от лица ). Главное, гипс не мочить, я просто протирала лицо ватными дисками с мицеляркой, а потом чистым влажным ватным диском) И если вдруг что-то не так или кажется, что не так – обязательно сразу пишите в клинику, они все решают супер оперативно. Мне в один из дней показалось, что не все швы сняли, написала менеджеру, приняли буквально через пару часов, кстати, все оказалось ок Спасибо большое, носик очень радует, восприятие лица прям координально изменилось, все говорят, что внешность стала намного мягче и миловидней. Раньше жила с ощущением, что это чужой нос на моем лице, а теперь как родной, хоть и присутствует отек. Безумно рада, что мой опыт был полезен |
|
||||
|
||||
@MonBe, удачи вам, пусть сложится все хорошо. Вы сделали хороший выбор!Только с чего взяли что гипс отвалится))) его же сверху пластырем приклеят. Вот так будет выглядеть повязка ваша
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне мой родной нос всегда казался чужим, такой ара нос))) Ваш очень хорошо получился, буду ждать такой же прекрасный результат! Цитата:
А я тут на форуме читала ,что у многих гипс отваливается ( может от жирности кожи зависит или от метода наложения ). Это мой самый большой страх,что он у меня отвалится и мне придется клеить самой))) И пластырь стрипс советуют купить сразу . |