Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Горбинка после ринопластики
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, я в отчаянии. Ринопластику мне сделали 11 августа этого года, и, естественно, срок ещё слишком короткий, чтобы делать какие-либо выводы.
После снятия гипса у меня был ровный нос, но через неделю появилась какая-то твёрдая шишечка. Сначала мой хирург говорил, что это отёк. Однако шишечка начала быстро расти. Она не только увеличивалась, но и немного болела, было ощущение, будто что-то тянет. На ощупь шишка была как кость, очень твёрдая. Трудно было поверить, что это отёк. Позже хирург сказал, что это хрящик и скоро "сядет". Но ведь это переносица, откуда там может быть хрящ? Я сразу усомнилась и пошла на рентген костей. Там выявилось, что у меня седловидная деформация носа... Я просто в шоке, как быть теперь? На данный момент нос не выглядит седловидным, но может ли он вскоре принять такую форму? Помогите, пожалуйста!! Первые две фотки это 3,4 неделя. На 3,4 и 5 фотках это то, как нос выглядит сейчас |
|
||||
|
||||
Фотки рентген костей
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Учитывая ранний срок и отсутствие критических проблем, требующих принятия неотложных мер, единственное, что сейчас следует сделать - набраться терпения и выждать полгода для оценки результата. Даже если форма останется такой, ничего непоправимого не случилось, все корректируется. |