Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если хирург на консультации ведет себя слишком жестко
Девочки, я сегодня впервые была на консультации именно с пластическим хирургом (так большой опыт общения с разными врачами, к сожалению, особенно стоматологами), и до сих пор не могу прийти в себя от жесткого тона, которым общался со мной врач.
У меня мама врач, и я от нее в том числе очень хорошо знаю, что бывают хорошие врачи с ужасными характерами, и наоборот, врачи, умеющие отлично коммуницировать, но при этом плохие специалисты. В идеале же, как говорит та же мама, "врач должен только одним общением с пациентом вселить в него надежду и чувство уверенности". У нас же, как вы, наверное, сами знаете, часто бывает наоборот: приходишь такая вдохновленная, а тут облом В общем, док из гос.учреждения (не буду уточнять, какого именно, но это гос.больница с челюстно-лицевым отделением, которые также на платной основе, но достаточно бюджетно, оказывают и услуги ПХ). Для примера, верхнее блефаро стоит 60 т.р. Это и привлекло вкупе с тем, что врачам ЧЛХ можно доверять, ведь они оперируют пациентов после аварий и серьезных травм. Мне 52 и я давно думаю о ПО, читаю форум, и решила начать с малого шага - верхней блефаро. У меня не так ужасно все там, но уверена, что оно мне показано, хотя бы потому, что трудно стало красить верхнее веко, отпечатывается. В общем, док с самого начала вел себя со мной очень жестко (лет на вид 60+), видимо, человек такой. Сказал мне, что у меня "тяжелая нижняя челюсть" и предложить вколоть в нее ботокс, хотя челюсть этим не исправишь, она, наоборот, натягивает на себя кожу и мышцы и у меня благодаря ей полностью пока отсутствуют марионетки и даже намек на второй подбородок. Он, видимо, имел в виду еще и мои сильные носогубки, но я не представляю, как можно носогубки ботоксом исправить, тут только тянуть и отрезАть. Дальше, спросил, есть ли муж и дети, и это мне вообще не понравилось... Какое отношение это имеет к заказанной мной услуге? Или он в том плане, чтобы было кому звонить, если мне поплохеет после ОП? Ну тут звонить будет некому, т.к. мама об этом ничего знать не должна, она сама делала не одну ПО, но скрывает это и постоянно говорит что-то вроде "Я бы ни в жизни не сделала, это же ужасно..." такое ханжество, но родителей не выбирают. Хотя ее ОП были весьма удачные, и благодаря им она выглядит в свои 70+ намного лучше своих ровесниц. Но человека не исправишь, поэтому, представляя, сколько будет крику, ей ничего говорить не хочу. И дальше этот хирург пришел к тому (узнав, что я принимаю антидепрессанты от панических атак) что я должна принести ему справку от психиатра, что я не страдаю дисморфофобией. Ну это, я положим. принесу. И далее, потребовал также справку от офтальмолога и зачем-то эндокринолога, об отсутствии противопоказаний. Про эндокринолога, он пояснил тем, что увидела у меня якобы отеки, хотя это не отеки, а просто строение век такое у меня... И мешков под глазами у меня нет от слова совсем. В общем, я шла от него совсем удрученная, что меня психической посчитали. Хотя наличие у меня мужа и детей никак бы не гарантировало меня от психиатрического диагноза, как показывает жизнь, полно больных шизофренией с мужьями и детьми. Но я вообще очень чувствительная к отношению врача и вообще не выношу грубости... Если, например, стоматолог грубый, просто меняю его - там такое тесное общение, что мне просто необходимо, чтобы человек меня своей манерой общения как минимум не вгонял в еще бОльший стресс, а лучше успокаивал. Девочки, в общем, вопрос такой: часто ли вам попадаются подобные врачи, и как вы к этом относитесь? И по поводу справок от разных инстанций - хотя тут я думаю, что дело в том, что это гос.больница - требовали ли у вас подобные справки? И еще такой момент - я когда шла, не боялась (ну вроде я сама этого хочу и настроилась), но как с ним пообщалась, даже затрясло чуток... Все-таки очень важно, чтобы врач тебя своей манерой общения расслаблял и настраивал на позитив. Хотя когда я об этом подруге рассказала, она ответила: "Хочешь, чтобы тебя облизывали, выбирай клинику с самым крутым ценником". Девочки, 60 человек прочитали, и никому сказать нечего?? Ну вот про ту же справку от офтальмолога - у кого-то требовали хоть раз? Мне кажется, это бред какой-то... ПНД, впрочем, тоже, ведь пока ты не сделал ПО и не отреагировал на результат, трудно сказать, есть у тебя дисморфофобия или нет. |
|
||||
|
||||
@Нутка, справку от офтальмолога перед блефаро не так уж и редко просят. У меня, например, этот пункт был в предоперационном обследовании.
|
|
||||
|
||||
@Нутка Возможно , просто не ваш врач , сходите к другому и сравните . Справка от офтальмолога отлично , всем бы не мешало ее иметь перед блефаро . Осложнения с глазами после блефаро бывают , чем здоровее ваши глаза до оп , тем лучше .
И у вас только первая консультация, а вы уже так нервничаете , что написали пост с недовольством ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, мне кажется, недовольство зависит не от количества консультаций, а от контакта с врачом... Возможно, и правда не мой, потому и хотелось поделиться и спросить совета, может, у кого-то был такой врач и человек остался доволен в итоге... Хочу сходить еще к кому-нибудь, но пока не решила, к кому. И чтобы так много справок не требовали (тем более у меня нет проблем со зрением, если бы они были, тогда понятно). Я так думаю, эта клиника работает еще по старым правилам, когда требовали огромный список анализов. Я слышала, тут один хирург из Рязани требует гастро- и колоно- делать перед подтяжкой лица, но у него цена какая-то совсем смешная...
И запрос справки от психиатра мне не понравился, тем более что не секрет, что есть масса нездоровых психически людей, которые помешаны как раз на изменении собственной внешности, но это их тело и они имеют право делать с ним что хотят. Я же попросила лишь блефаро и зачем эта справка. @kolbi, да, слышала про это, мне в принципе не трудно, просто всё вместе (что справок нужно три) и странные вопросы хирурга оставили неприятное впечатление. Щитовидка и справка от эндокринолога уж точно зачем? Тем более сказала им, что уровень ТТГ у меня в норме. Было ощущение, что хотят загрузить, чтобы не пришла. Я вот когда имплантацию двух зубов делала, это тоже вполне себе операция, длилась почти 3 часа. Но при этом у меня не потребовали ни одной справки, и все прошло отлично. |
|
||||
|
||||
@Нутка, с имплантацией зубов мы тут почти все знакомы не понаслышке) В стоматологической хирургии не требуют справки.
Я не очень понимаю смысла темы. Все сталкиваются с выбором врача для своей операции. Критериев много и у каждого свой список. Не нравится врач, условия, то идут к следующему, пока не встретят своего. С более низкими ценами, как правило, хирурги, которые оперируют в гос.клиниках на платной основе. И при поступлении в такие клиники есть свои общеустановленные правила. Например, я буду в октябре делать небольшую косметическую операцию под местной анестезией. Врач работает в госпитале. В списке исследований есть флюра или рентген лёгких. Потому что такие правила госпиталя. Но и цена у врача ниже, чем в клинике пластической хирургии. 8 лет назад я собиралась (но не поехала) к хирургу в Н.Новгород. Также была невысокая цена и доктор оперировал в гос. больнице на платной основе. В списке анализов был и анализ кала. Потому что это требования стационара при поступлении в него. |
|
||||
|
||||
@kolbi, к флюшке и анализам и я готова, их обычно всегда требуют, и это несложно. Но вот тогда, зачем хирург спрашивал про мужа и детей? Да еще таким прокурорским тоном, как будто я пришла подавать документы на усыновление, и он выясняет мой моральный облик
|
|
||||
|
||||
@Нутка, может человек такой . На форуме достаточно много пластических хирургов , которые берут по коммерческой стоимости и не церемонятся. Гораздо важнее профессионализм врача и результаты. Ты видела примеры его работ? Внутренне доверяешь ему? Если нет, лучше поискать еще . Блефаропластика не такая и простая оп. Врача надо тщательно выбирать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
эм, не вижу связи с эстетической хирургией, они спасают жизнь и функционал органов |
|
||||
|
||||
Не загоняйтесь и походите по докторам. Увидите разницу . И почитайте темы блефаро , чтобы понимать как важно донести до хирурга свои хотелки , а для этого надо самой понимать что вам надо . А вы акцентируетесь на мелочах .
|
|
||||
|
||||
@Нутка, я делала блефаро у офтальмолога, у неё же и проходила осмотр перед оп. От эндокринолога не требовали справку, от психиатра тоже. А почему тебя так обидело это требование?) меня бы улыбнуло и позабавило)
Мало того Ещё больше недообследованных)) ну надо ему такую справку - ну пойди да возьми, что такого?) это не тебя психической посчитали, это ты сама себе так накрутила. А так-то психиатра перед ПО было бы неплохо всем проходить, с целью определения психо-эмоционального состояния и стабильности (в других темах неоднократно обсуждали). Зачем доктору претензии после оп от нестабильного пациента, сама подумай. Он, может, и сделает всё отлично, а ожидания пациента будут другими, и начнётся.... Вот если бы с меня потребовали справку о доходах например, или о наличии имущества в собственности вот это меня бы напрягло) а что касается здоровья - доктору виднее, если ты ему доверяешь, и у вас есть коннект. С этим доктором у тебя коннект не случился. Ну так что, он последний на свете доктор? Ну дешевле у него, и что? А глаза твои у тебя одни. Иногда экономия выходит боком и бОльшими расходами в дальнейшем. У меня был такой расчудесный коннект с моей доктором!! Просто сказка! А как дошло до исправления недочётов, она сначала воду в уши мне лила, а потом и вовсе слилась. И ещё хочу пожелать тебе не принимать близко к сердцу такое поведение посторонних людей. Он тебе кто, этот доктор, что так ранил тебя? Не понравилось его поведение - не принимай на свой счёт. Идём мимо и дальше Удачи в осуществлении мечты и найти СВОЕГО доктора |
|
||||
|
||||
@Нутка, вообще забудь и иди к другому. И пройди их не одного, и не двух, у тебя должна выработаться минимальная резистентность к любому обращению. И критическое мышление).
Потому что врачи тоже люди и они все разные. У него тоже есть жизненный опыт, мало ли ты ему пациентку какую-нибудь не особо адекватную напомнила, цветом волос, поворотом головы, кто знает, чего он так себя повел. Может у него просто голова раскалывалась в этот день. Просто не принимай на свой счет. И комплексы предлагают многие и многим. Это обычная ситуация, когда приходишь подрезать веки или чуть подтянуть брови, а тебе сразу: ой, Вам и смас, и эндо, и платизму нужно. Даже в голову не бери. Как ты собираешься переживать реабилитацию с такой тонкой психологической организацией? Реабилитация- это треш, треш, треш и еще раз треш. Это отеки всегда и у всех, синяки всегда и у всех, несмыкание век норма на перых порах , хемоз тоже через одну, глаза форму могут поменять. И только потом - красота. И то, если нет осложнений. И все это нужно пережить и желательно остаться со здоровой головой. По анализам - помимо общего пакета, у всех тоже свой набор. Ты это либо принимаешь и делаешь, либо ищешь других. Справку от эндокринолога и психиатра - вообще не вижу ничего необычного. Ну принеси раз хочет. Вопрос о муже и детях - тоже. Он то понимает, что реабилитации быть, ему нужно знать кто будет с тобой рядом в этот период. Мне кажется, он поэтому тебе его задал. |
|
||||
|
||||
Если от запроса справок такая реакция, представляю что будет, когда после операции вы себя увидете. Это самое последнее от чего нужно заморачиваться.
@Olan, послеоперационный треш видимо будет на сайте в виде - помогите )))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И лично я бы реабу точно без девочек и форума не пережила. Но, @Нутка, ты должна понимать, что дома с зеркалом ты будешь один на один). |
|
||||
|
||||
Кстати, я свою реабу переживала в одиночку, тогда ещё про этот форум не знала. И не могу сказать что это прям треш)) ну синяки, ну страшна как незнай кто, в зеркале какая-то заклеенная тётя с заплывшими щёлками вместо глаз, каждый день разная
С интересом наблюдала, как меняюсь. Но ни разу даже мысли тревожной не возникло. Просто терпеливо ждала. Сначала дома вылëживала, высиживала, потом на улице выхаживать стала. Хотя у меня очень тонкая душевная организация)) может, от того, что знала - ныть некому, никто жалеть не будет. Сама захотела, сама сделала. А если бы я на форуме тогда была - ох я бы нашла у себя все косяки и это был бы точно треш.... В остальном , @Olan, с тобой согласна) |
|
||||
|
||||
По хорошему тебе завидую). У меня с глазами сложно. Очень тяжело любые изменения в этой области переживаю. Да и сама переорбитальная область - сложная и непредсказуемая, в принципе).
|
|
||||
|
||||
@Olan, да завидовать нечему на самом деле) что не жаловалась - так это от того, что не знала, что так можно было)) а так-то у меня тоже всё не просто. И я очень переживала, когда стала понимать, что результат не очень... Конечно, не критично, не как например у девочек в личной теме msana по рино... Иногда читаю, и сердце сжимается от боли за них.. Даже слов поддержки не могу найти, просто чувствую их отчаяние((((
Но если я не могу изменить ситуацию (со своими глазами например, совсем или пока), я меняю своё отношение к ней) |
|
||||
|
||||
@Olan,
хемоз вроде только у тех, кто делает круговую? Как-то раз видела этот ужас... Кстати. да, надо почитать про блефаро. А этот док вообще специализируется на челюстных ОП, я вообще не видела в интернете ни одного отзыва на его ПХ работы. Но он так уверенно говорил, озвучивал кое-какие нюансы, что я поняла, что он в этом не новичок. @Котько, ммм, ну я вроде видела отеки у других, так что готова к такому... По поводу реабы - меня скорее испугают не отеки, хотя представляю, что это тоже тот еще стресс, сколько слабо видный результат (наблюдала такое у некоторых после блефаро, когда фото до и после практически без разницы). Вот тут я точно буду топать ногами и возмущаться. |
|
||||
|
||||
@Нутка, а у меня для имплантации зубов врач попросил ЭКГ, эхо сердца и биохимию (делали пересадку собственной кости для формирования десны). Мне странно , что я оперирующему врачу скажу - да нормуль все с ттг)))режьте, а потом если вдруг чего спрашивать с него, может это как на заживляемость и швы влияет....вы тоже его поймите
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olan, лысые веки в смысле ресницы выпадают или слишком много тканей забирают из век? Да, тему надо глянуть... но все равно это не поможет, мне кажется... все от рук хирурга зависит в итоге
|