Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная подтяжка груди после опущения: стоит ли менять импланты или перенести под мышцу?
Здравствуйте!
12 марта 2024 года мне провели операцию по установке круглых имплантов Motiva объемом 400 мл (высокий профиль) под фасцию. Ранее, 5 августа 2022 года, была сделана якорная подтяжка груди, но результат меня не устроил, так как грудь снова потеряла форму. Сейчас грудь снова опустилась, и результат совсем не устраивает. Хирург предлагает переместить имплант под мышцу и сделать повторную якорную подтяжку. Мои основные ожидания — это наполненная грудь с высоким профилем. Размер груди не важен, главное — форма. Хотелось бы узнать, насколько эффективно перемещение имплантов под мышцу и повторная якорная подтяжка смогут обеспечить устойчивый результат без повторного птоза. Каковы риски того, что грудь снова потеряет форму? Стоит ли рассмотреть замену имплантов или лучше оставить текущие? И какие существуют способы минимизировать риски повторного птоза? Фото прилагаю 1-3 сейчас 4-6 1 месяц после операции 7-8 1.5 года после якорной подтяжки (исходник) |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Птоз на груди такого размера неизбежен. Дело только во времени. А каждая новая операция не улучшает состояние тканей груди. Хотите подольше ходить без птоза? Тогда нужны импланты значительно меньше. И фиксация их либо текстурой, либо мышечным «балконом», либо тотальным мышечным покрытием. Но тогда возникает опасность «водопада». ИМХО- легкий птоз на груди среднего размера - это естественно и красиво. И лучше, чем «водопад». |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Подтянутый результат с таким исходником и таким объемом имплантов можно получить только в одном случае - если вы найдете хирурга, который хорошо умеет это делать и делает это регулярно) Имхо)) А в долгосрочной перспективе, конечно, крупная грудь будет опускаться сильнее��*♂️ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день , спасибо большое за ответ Вы сказали что размер имплантата должен быть значительно меньше, это сколько примерно? Какие импланты в моем случае вы могли бы порекомендовать? Правильно ли я понимаю, что мне нужно менять имплантат на текстурированный меньшего объема и установка под мышцу? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Думаю, навскидку вам 300-340 мл было бы достаточно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Согласна с коллегами, нужно устанавливать меньший обьем импланта и я бы поменяла карман.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! К сожалению да, такой объем импланта, да и своих тканей достаточно - ни одна ткань не выдержит, гравитация сделает со временем свое дело. Замена импланта меньшего объема (круглые, высокий профиль, около 300 мл) с установкой по мышцей и повторная якорная подтяжка даст желаемый результат.
|