Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2024, 09:13
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 3 321 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

Девушки, продолжаем общение - здесь.

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!

Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18925

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 12:57
Vera666 Vera666 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 74 раз(а)

Vera666 на нуле
По умолчанию Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 11

@Зухра, @Зухра, ретинол уже использую полгода 0,5. Сейчас через день на ночь. В остальные дни чередую пептиды и ниа. Пептиды я не знаю какие, просто мульти пептиды написано, приложу сюда фото. В санскрин не могу до сих пор разобраться, я использую 3 разных, подскажите что искать в составе чтобы понять
Миниатюры
c56a5651.jpg   5e853410.jpg   59231ab8.jpg   9927b300.jpg  

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 13:06
Loena Loena вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 312 раз(а)

Loena на нулеLoena на нуле

@Зухра, пока не облезаю.
Т.е. лучше подождать трет и начать с него?
Старый 16.10.2024, 13:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Loena, ну да, подождите несколько дней и начните лучше третиноин.
@Vera666, я же другое спрашивала - вы для чего это все используете? Была же какая-то цель, наверное, а вы даже не знаете, что на собственное лицо мажете.
Пептиды у вас не медные, слава богу, их можно под любой санскрин. Но плохая новость - в них есть пептиды-миорелаксанты, которые хорошо бы наносить два раза в день, если вам нужен именно этот эффект.
Зачем вам ретинол в 31 год, мне непонятно. И почему именно он, если есть третиноин, тоже, но ладно.
В общем, я бы чередовала по вечерам ретинол и пептиды, а утром наносила ниа.
Старый 16.10.2024, 13:54
Loena Loena вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 312 раз(а)

Loena на нулеLoena на нуле

@Зухра,
а вот такую сыворотку можно чередовать с третом?
начала применять, кажется она сушит кожу

вода; витамин с; ниацинамид; карбомер; витамин е; гиалуроновая кислота
Миниатюры
d561f871.jpg  
Старый 16.10.2024, 13:59
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 009 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Vera666, про спф: если есть в составе оксид цинка и диоксид титана(фу, фу)- это на физических фильтрах, их поверх всего. Остальные-химики, их на голую кожу предписывается.
Старый 16.10.2024, 14:03
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Loena, нет, конечно. На этапе привыкания к третиноину все активы убираются. Только крем восстанавливающий, и все.
@Moravita, да, предписывается, но легкие водные сыворотки все наносят. Дождаться высыхания и нанести санскрин.
Старый 16.10.2024, 14:13
Постоянный участник
Profi

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Зухра, у Веры ТО, там все на пропандиоле. Про водные да, конечно
Старый 16.10.2024, 14:20
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Moravita, нет, не все. Именно эта легкая, вода и глицерин, но я ее не пробовала. Из всего ТО я пробовала только ницинамид, оставил самые неприятные впечатления.
Старый 16.10.2024, 14:21
Постоянный участник
Profi

@Зухра, вообще никогда не пользовалась ТО, только составы читала. Что ни попадалось, везде пропандиол, не выношу на дух. Может, мне просто попадалось так
Старый 16.10.2024, 14:58
Посетитель
Beginner+

Vera666 на нуле

@Зухра, то есть эти пептиды слабенькие, да? Их можно с ниа и цинком или нет?
А медные если я когда нибудь начну, их с каким спф нельзя? (Это уже просто на будущее интересуюсь).
Вы сказали утром ниа. Ниа (с цинком) нормально с спф? Спасибо.
@Moravita, спасибо большое!

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 15:02
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Все-таки, похоже, что даже 0.25 третиноин нужно приучать кожу после ретинола)) 2 дня помазалась подряд, вчера решила перерыв. Какой-то дискомфорт в углах глаз, хотя туда не мазала и в целом сегодня уже лучше коже, чем вчера)) но мне кажется, что я много этого третиноина бахнула, а в первый день снова забыла высушить кожу)) нужно наловчиться.
Старый 16.10.2024, 15:05
Посетитель
Beginner+

Vera666 на нуле

@Зухра, была цель изначально сохранить то что есть как можно дольше. Ну и получше кожу, хотя она у меня итак не проблемная была. Сейчас кожа более стала напитанная, как будто более плотная, но вместе с тем закупорились поры из-за ретинола, я ввела после этого ниа и пептиды тк здесь же все и нахваливали их. Но сильно пока они себя не показали, я думаю это из-за того что сначала эту закупореную кожу нужно почистить кислотами (потому и собираюсь их вводить). Трет не хочу пока.
@Зухра, я правильно поняла что после сывороток можно любой спф? Я запуталась, помогите ��

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 15:24
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Vera666, почему слабенькие? Состав там богатый. Просто не работает это все. Все, что вы наносите, только кормит и полирует роговой слой эпидермиса. А для такого результата можно сократить все ваши баночки до одной-двух работающих.
Я поэтому и спрашиваю - у вас проблемная кожа? Вы не отвечаете.
Потому что если да, то ниа с цинком как-то оправданы. А если кожа чистая, то непонятно, зачем это вот все, да еще на постоянной основе.
Все-таки есть определенные правила. Если вам нужен ретиноид, то лучше, если это будет третиноин, потому что только он и работает. А ретинол, да еще в масле - ну такое себе. Зачем за него держаться в 31 год? Пептиды - вообще тема непонятная. Вроде бы они и работают, но вот результатов их действия никто не видел. И пользоваться ими надо тоже долго, годами, как ретиноидами. Пептиды нельзя ни с ниа, ни с цинком, и вообще лучше не мешать их работе. Это ночной актив, он должен нормально впитаться и работать в коже, если он дойдет куда надо.
А доходит все это куда надо и работает ли - вот это вопрос. У ТО формулы какие-то топорные, так, поиграться с активами один раз и забыть.
Медные пептиды нельзя сочетать с оксидом цинка в санблоке.
Вы бы хоть тему почитали, а то прямо ликбез какой-то. Тома же всего умного написаны, не поленитесь почитать, если хотите грамотный уход организовть.
@valerunchik, я выше вот только писала - ретинол не приучает кожу к третиноину.
@Vera666, не успеваю вам отвечать. Убирайте свой ретинол. И ниа с цинком тоже.
У меня абсолютно беспроблемная кожа, и то от ТО ниацинамида прыщи появились.
Вообще не советую вам иметь дел с ТО, грубые у них составы, не всем подходят.
Старый 16.10.2024, 15:35
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, странно, что не приучает. Вроде же распадается до одного. Был год рабочий ретинол 1%, а тут 0.25. Я думала на каждый день сразу и через пару недель на 0.5, а это малому прыщики точечной мазать)) но попользуюсь ещё сама.
Старый 16.10.2024, 15:44
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, что куда распадается? Ретинол никуда не распадается, а должен преобразоваться в третиноин, причем через фазу ретинальдегида. Так вот преобразуется он или нет, и какое количество третиноина получается на выходе, и какой процент - покрыто мраком. То есть были исследования много лет назад, там очень небольшой процент именно третиноина получается, а ретиналя вроде прилично. В общем, нет смысла тратить время на сомнительный продукт, если есть уже работающий.
Третиноин точечно не используют.
Старый 16.10.2024, 16:21
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 953 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Moravita Посмотреть сообщение
@Vera666,Остальные-химики, их на голую кожу предписывается.
Опять не поняла , простите! Пытаюсь разобраться) сначала спф, а потом уход ?
Старый 16.10.2024, 16:25
Посетитель
Beginner+

Vera666 на нуле

@Зухра, спасибо большое за развернутый ответ!
Попробую еще немного поиграться с активами. Если ничего не изменится в лучшую сторону перейду на трет позже, я пока его побаиваюсь

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 16:31
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 809 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, это разные активы. Ретинол вообще опасен, я чуть до экземы не довела кожу ретинолом. И я не одна такая здесь. Третиноин лучше в разы.
@Елена25, спф на химических фильтрах наносят на голую кожу, на физических можно наносить поверх увлажняющего крема и ид. Есть тема спф , почитай.
Старый 16.10.2024, 16:36
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 953 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@LUCA, ну вот у меня химический спф , но я наносила на уход . Что так нельзя? Я допустим не всегда выхожу из дома и наносила естественно перед выходом. А если я ввиду трет ,мне с утра надо нанести спф первым ? Что-то я окончательно растерялась (
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом