Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, продолжаем общение - здесь.
Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу. Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18925 |
|
||||
|
||||
Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 11
@Зухра, @Зухра, ретинол уже использую полгода 0,5. Сейчас через день на ночь. В остальные дни чередую пептиды и ниа. Пептиды я не знаю какие, просто мульти пептиды написано, приложу сюда фото. В санскрин не могу до сих пор разобраться, я использую 3 разных, подскажите что искать в составе чтобы понять
|
|
||||
|
||||
@Loena, ну да, подождите несколько дней и начните лучше третиноин.
@Vera666, я же другое спрашивала - вы для чего это все используете? Была же какая-то цель, наверное, а вы даже не знаете, что на собственное лицо мажете. Пептиды у вас не медные, слава богу, их можно под любой санскрин. Но плохая новость - в них есть пептиды-миорелаксанты, которые хорошо бы наносить два раза в день, если вам нужен именно этот эффект. Зачем вам ретинол в 31 год, мне непонятно. И почему именно он, если есть третиноин, тоже, но ладно. В общем, я бы чередовала по вечерам ретинол и пептиды, а утром наносила ниа. |
|
||||
|
||||
@Зухра,
а вот такую сыворотку можно чередовать с третом? начала применять, кажется она сушит кожу вода; витамин с; ниацинамид; карбомер; витамин е; гиалуроновая кислота |
|
||||
|
||||
@Vera666, про спф: если есть в составе оксид цинка и диоксид титана(фу, фу)- это на физических фильтрах, их поверх всего. Остальные-химики, их на голую кожу предписывается.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Moravita, нет, не все. Именно эта легкая, вода и глицерин, но я ее не пробовала. Из всего ТО я пробовала только ницинамид, оставил самые неприятные впечатления.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, вообще никогда не пользовалась ТО, только составы читала. Что ни попадалось, везде пропандиол, не выношу на дух. Может, мне просто попадалось так
|
|
||||
|
||||
@Зухра, то есть эти пептиды слабенькие, да? Их можно с ниа и цинком или нет?
А медные если я когда нибудь начну, их с каким спф нельзя? (Это уже просто на будущее интересуюсь). Вы сказали утром ниа. Ниа (с цинком) нормально с спф? Спасибо. @Moravita, спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Все-таки, похоже, что даже 0.25 третиноин нужно приучать кожу после ретинола)) 2 дня помазалась подряд, вчера решила перерыв. Какой-то дискомфорт в углах глаз, хотя туда не мазала и в целом сегодня уже лучше коже, чем вчера)) но мне кажется, что я много этого третиноина бахнула, а в первый день снова забыла высушить кожу)) нужно наловчиться.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, была цель изначально сохранить то что есть как можно дольше. Ну и получше кожу, хотя она у меня итак не проблемная была. Сейчас кожа более стала напитанная, как будто более плотная, но вместе с тем закупорились поры из-за ретинола, я ввела после этого ниа и пептиды тк здесь же все и нахваливали их. Но сильно пока они себя не показали, я думаю это из-за того что сначала эту закупореную кожу нужно почистить кислотами (потому и собираюсь их вводить). Трет не хочу пока.
@Зухра, я правильно поняла что после сывороток можно любой спф? Я запуталась, помогите �� |
|
||||
|
||||
@Vera666, почему слабенькие? Состав там богатый. Просто не работает это все. Все, что вы наносите, только кормит и полирует роговой слой эпидермиса. А для такого результата можно сократить все ваши баночки до одной-двух работающих.
Я поэтому и спрашиваю - у вас проблемная кожа? Вы не отвечаете. Потому что если да, то ниа с цинком как-то оправданы. А если кожа чистая, то непонятно, зачем это вот все, да еще на постоянной основе. Все-таки есть определенные правила. Если вам нужен ретиноид, то лучше, если это будет третиноин, потому что только он и работает. А ретинол, да еще в масле - ну такое себе. Зачем за него держаться в 31 год? Пептиды - вообще тема непонятная. Вроде бы они и работают, но вот результатов их действия никто не видел. И пользоваться ими надо тоже долго, годами, как ретиноидами. Пептиды нельзя ни с ниа, ни с цинком, и вообще лучше не мешать их работе. Это ночной актив, он должен нормально впитаться и работать в коже, если он дойдет куда надо. А доходит все это куда надо и работает ли - вот это вопрос. У ТО формулы какие-то топорные, так, поиграться с активами один раз и забыть. Медные пептиды нельзя сочетать с оксидом цинка в санблоке. Вы бы хоть тему почитали, а то прямо ликбез какой-то. Тома же всего умного написаны, не поленитесь почитать, если хотите грамотный уход организовть. @valerunchik, я выше вот только писала - ретинол не приучает кожу к третиноину. @Vera666, не успеваю вам отвечать. Убирайте свой ретинол. И ниа с цинком тоже. У меня абсолютно беспроблемная кожа, и то от ТО ниацинамида прыщи появились. Вообще не советую вам иметь дел с ТО, грубые у них составы, не всем подходят. |
|
||||
|
||||
@Зухра, странно, что не приучает. Вроде же распадается до одного. Был год рабочий ретинол 1%, а тут 0.25. Я думала на каждый день сразу и через пару недель на 0.5, а это малому прыщики точечной мазать)) но попользуюсь ещё сама.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, что куда распадается? Ретинол никуда не распадается, а должен преобразоваться в третиноин, причем через фазу ретинальдегида. Так вот преобразуется он или нет, и какое количество третиноина получается на выходе, и какой процент - покрыто мраком. То есть были исследования много лет назад, там очень небольшой процент именно третиноина получается, а ретиналя вроде прилично. В общем, нет смысла тратить время на сомнительный продукт, если есть уже работающий.
Третиноин точечно не используют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зухра, спасибо большое за развернутый ответ!
Попробую еще немного поиграться с активами. Если ничего не изменится в лучшую сторону перейду на трет позже, я пока его побаиваюсь |
|
||||
|
||||
@valerunchik, это разные активы. Ретинол вообще опасен, я чуть до экземы не довела кожу ретинолом. И я не одна такая здесь. Третиноин лучше в разы.
@Елена25, спф на химических фильтрах наносят на голую кожу, на физических можно наносить поверх увлажняющего крема и ид. Есть тема спф , почитай. |
|
||||
|
||||
@LUCA, ну вот у меня химический спф , но я наносила на уход . Что так нельзя? Я допустим не всегда выхожу из дома и наносила естественно перед выходом. А если я ввиду трет ,мне с утра надо нанести спф первым ? Что-то я окончательно растерялась (
|