Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Проект помощи VERA Благотворительный проект Plastic-Surgeon.Ru и пластических хирургов. Лучшие профессионалы оказывают безвозмездную помощь тем, кто нуждается в реконструктивной хирургии, но не имеет возможности её оплатить.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2025, 15:17
Alina_link Alina_link вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Alina_link на нуле

Добрый день всем участникам и гостям форума!
Алина
г. Москва
32 года
Рост 177 см, вес 100 кг

Всю свою жизнь я провела в огромном весе. Сначала еда была утешением и защитой от домашнего насилия (я жила с отчимом), а потом заменой любви в холодном и не счастливом браке. В брак я просто сбежала, потому что это был единственный способ покинуть семью. Я пробовала худеть, иногда получалось, но всегда я возвращалась к трехзначным числам на весах. Пока в один момент не очнулась в 30 лет в весе 230 кг с сахарным диабетом и апноэ.

Дальше падать было уже некуда, поэтому я взялась за себя. Вместе с эндокринологом я сбросила самостоятельно первые 64 кг за 1 год и 3 месяца, параллельно доктор помогла мне получить квоту на бариатрическую операцию (минигастрошунтирование). И уже в октябре 2024 года меня прооперировали, после чего я успешно сбросила еще 66 кг за чуть больше, чем за год. В весе 144 кг я пошла в зал, где продолжаю заниматься по сей день. Принимаю все прописанные витамины, железо и микроэлементы, ем, минимум, 100 грамм белка каждый день, строго слежу за калоражем и бжу.

Похудение окончательно уничтожило мои и без того не лучшие отношения, потому что муж стал обижать меня, оскорблять, подшучивать, и по итогу я подала на развод. Я попробовала даже походить на какие-то свидания, но моя кожа… Пишу и плачу перед экраном, потому что ни один мужчина не может это принять, ни один. Все говорят одно и то же, что я прекрасна на лицо, отличная женщина и интересный человек, но это… это выше их силы принятия. А я все еще хочу жить полноценной жизнью, хочу узнать, каково это, когда тебя любят…

Я в полном отчаянии от своего внешнего состояния, и понимаю, что у меня нет нескольких миллионов, чтобы стать хотя бы отдаленно похожей на нормального человека. Одна надежда на то, что кто-то из хирургов захочет помочь мне с этим справиться. Я готова выполнять любые требования и отчеты, лишь бы иметь хотя бы маленький шанс жить полноценной жизнью, возможно, я даже смогу завести детей когда-то…
Миниатюры
bed023ca.jpg   60d34f84.jpg   d786165e.jpg   a9b1b9a0.jpg   7d9ee939.jpg   2245f73f.jpg   5b1751e8.jpg   409cd6df.jpg   9cf662b7.jpg   1022f638.jpg  
Старый 19.12.2025, 14:01
fictilem fictilem вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

fictilem на нуле

Здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 31 год. Живу в Самаре. Замужем и есть ребенок, 1,5 года. Случайно наткнулась на этот проект и решила поделиться тут своей историей, не знаю правда, насколько она для него подходит, ведь здесь есть девочки и с более серьезными случаями, но вдруг и мне улыбнется удача.
Мой рост 167, вес 45-47кг, но так было не всегда. В 14-15 лет мой вес достиг пика - 78кг, у меня было большое все, большой живот, большая грудь, которая уже тогда начала терять форму и обвисать. В душе грудь мне моя не нравилась никогда, хоть я и пыталась всячески это скрыть на тот момент и напротив носила лифчики пушап, выставляя ее напоказ, а в душе ненавидела. Не скажу, что из-за веса я подвергалась травле, но все же шутки и подколы от окружающих присутствовали, уже тогда было стремно переодеваться при подружках, дабы не слушать шутки про «обвислые титюшки».
В один момент бабушка купила весы, я взвесилась. Ужаснулась. И поняла, что так жить не хочу. Я начала худеть.
Худела я долго, набирала и снова сбрасывала. Я была зависима от еды и в это же время ее ненавидела. Заработала рпп. (Сейчас нахожусь в ремиссии) Все время чувствовала себя гадким утенком и что моего похудения недостаточно, начались эксперименты со внешностью, лепила себя из того что было. И только к 20-21 годам мой вес устаканился. Ушел живот, ноги, руки. Похудело все тело. Хоть и остались растяжки, но они меня не особо смущают, как смущает моя грудь. Ее я изменить не могла никак. Самые сильные последствия моего похудения почему-то отразились именно на ней. Я начала больше сутулиться, дабы было ощущение как будто у меня вообще нет груди. Об операции я стала задумываться давно, еще с того момента, как похудела, но осуществить это не было возможности, и финансово и что более важно морально на тот момент я готова не была. Это казалось мне чем то нереальным, все таки хирургическое вмешательство.
Во время беременности я набрала опять, хоть и не так много, 10кг, снова начала худеть, но уже правильно, изучать питание, после родов занялась собой и своей фигурой, привела ее в порядок. Грудью я не кормила, и в роддоме, когда было молоко, мне показалось, а может и не так все плохо? Но нет,зря. Молоко ушло с послеродовыми килограммами, как окончательно ушла и грудь, такое ощущение, что она ушла еще больше и просто превратилась в «пустые мешочки». Я стесняюсь переодеваться при ком-либо, хожу постоянно либо в топах или лифчиках, даже дома, сплю в них. Я даже сама в зеркало на нее стараюсь не смотреть. И мечта о груди превратилась в навязчивую мысль каждый день. Я так жить не хочу. Хочу красивую грудь, а не грудь старой бабушки. Носить красивое белье и купальники. И вот сейчас, морально я готова. Но такой суммы на данный момент у меня нет, надеюсь, что когда-нибудь мне удастся накопить на операцию и осуществить свою мечту, но я не представляю когда это может случиться и сколько времени это займет, ведь пока с ребенком я не могу полноценно работать, до родов я работала мастером маникюра, сейчас выхожу на неполный рабочий день и редко, когда с ребенком может посидеть моя бабушка. Надеяться на мужа тоже не могу, на нем лежат все расходы, ипотека, и ремонт, на время которого мы живем с моими родителями. В нынешних реалиях даже если я и поделюсь со своими близкими о своей мечте и что хочу начать копить на операцию, то получу осуждение, ведь есть итак куда более важные траты. Но это важно для меня. Думать и мечтать о ней я перестать не могу, как и принять. Жить без комплексов и не стесняться себя хочется здесь и сейчас. Очень надеюсь, что моя мечта исполнится. Спасибо, что прочитали и спасибо за возможность этому проекту поделиться своей историей.
Миниатюры
35104e02.jpg   b9d94fd3.jpg   590bc0c1.jpeg   c5c12146.jpeg   13c8ff82.jpg   e2c7f286.jpg   7b750f60.jpg   23e9a3fc.jpg   feffce1e.jpg  
Старый 01.01.2026, 18:57
МарьЯ Верютина МарьЯ Верютина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

МарьЯ Верютина на нулеМарьЯ Верютина на нулеМарьЯ Верютина на нулеМарьЯ Верютина на нулеМарьЯ Верютина на нуле

"— Я буду летать, — сказала гусеница.
Все смеялись. Кроме бабочек."♥️
Если вы это читаете, значит наступил Новый год - время чудес и загадывания желаний ��
Вот так знаменательно и волнительно я решилась начать Новый 2026 год!

Далеко в 2024 году я познакомилась с Еленой в соцсетях, ещё не зная о форуме, можно сказать Елена за руку меня привела сюда и я осталась насовсем ��
Я участвую в конкурсах, кто-то может запомнил меня, а кто то и не знает) Когда открыли проект VERA, я почему то сразу отсекла для себя мысль, что могу здесь разместить заявку.... Что это совсем не про меня, не для меня, что есть сотни женщин, которым это нужнее чем мне....��
И вот уже 2 года моё желание во мне, со мной и неизменно. Значит ли это, что оно достаточно истинно, не мимолётно, и не исчерпало своей важности? - подумала я... Бесконечно боюсь осуждения, порицания и маловажности моего случая, но желание разместить заявку меня преисполняет больше ��

Меня зовут Мария, мне 35 лет. Я из города Новый Уренгой.
Мой рост 171 см и вес 65 кг.
И я молодая женщина, которая живёт в теле бабушки.
Тело моё знатно претерпело катаклизмы за 12 лет.
Грудь! Чёрт побери, я не знаю что такое юношеская налитая красивая грудь. Она никогда не была красивой... Ещё в подростковом возрасте она открыла для себя силу притяжения земли �� тубулярная, растущая в низ, с большими ареолами.
Затем пора первой беременности в 2014 году. Набор веса 30 кг, кормление грудью и моя суперспособность быстро возвращаться в нормальный вес - сдули моё тело как воздушный пожеванный шарик.
Вторая беременность (погодки) - снова +30 кг, снова сброс веса после...
И тут жизнь преподносит мне удар под дых�� Моему первенцу выставляют инвалидность, без права на выздоровление... Аутизм! Что я пережила тогда, известно одному Богу! Мы закрылись дома, от всего мира, я ела, плакала и спала. Я превратилась в грузную женщину весом 115 кг!
Пока жизнь моя не дала мне очередную оплеуху. От такого веса в моем теле, появились грыжи в спине, одним прекрасным утром мне полностью парализовало нижнюю часть тела. Больница, 3 недели лежания, утка в кровать. И мысли что то менять в образе жизни.
Встрепенуло меня знатно. Как будет жить ребенок инвалид с мамой в инвалидном кресле...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Встала на ноги. Порядок в голове - порядок в здоровье.
А в итоге, тело - трижды пожеванный сдутый шарик, уже много много лет.... Два плоских мешочка сверху, один снизу, напоминают мне об ошибках, невзгодах, пережитых страданиях. Самый главный мой критик Я сама, иногда я дико обвиняю себя за своё тело, но время не вернуть.
Благодарна мужу, который со мной, не смотря на трудности, и твердит что любит меня и в таком теле�� Но хочется вспомнить, что я же прежде всего женщина, которая всегда стремится к красоте, хочется радовать, а не отворачиваться и стесняться собственного мужа�� Он мне однажды сказал, что грудь мою за всю нашу жизнь никогда не видел полноценно�� и никогда не узнает - что это мой самый большой комплекс.
Честно говоря, я похудела, привела себя в порядок, свои мысли, окружающие видят меня уверенным и счастливым человеком. Я создала благотворительное сообщество в нашем городе для таких же мам как и я, чтобы дать им возможность не сойти с ума от безнадёжности, и это моя главная работа, не приносящая дохода, но приносящая бесконечную радость и тепло ♥️
И никто и никогда не узнает, как я стесняюсь своего тела, как подбираю одежду, чтобы не выдавать свои недостатки, как я подбираю нижнее бельё максимально закрытое, штанишки повыше и поплотнее... Как я боюсь смотреть в зеркало на себя голую, потому что это вызывает во мне чувство безнадёжности. И что на самом деле я человек-комплекс сплошной �� что мечтаю о гладком животе без лишней кожи, о хотя бы какой нибудь груди, вместо двух кожаных мешочков �� мечтаю надеть платье с открытой спиной ��
Есть у меня ещё два мини-комплекса�� скорее даже загоны) первый - это шрам на правой ягодице, после абсцесса и заживления вторичным натяжением. А второй со мной с рождения - никто из врачей так и не сказал что это, но родилась я с ямочкой на задней поверхности левого бедра, как будто с отсутствием подкожно-жировой клетчатки, размером 2-3 см, красивый вид конечно портит, отсюда никогда не носила и не ношу мини и короткие шорты��
Я понимаю что дорогостоящую пластическую операцию я не могу себе позволить, не имея шанса выйти на работу, ведь в теле моего 12-летки живёт годовалый малыш�� даже исходя из моральных принципов, когда в этих деньгах будет нуждаться мой сын на реабилитации, я всегда выберу это, во благо будущего его, я просто не имею права на такие прихоти,не угрожающие моему здоровью ��Так и живу в мечтах и терзаниях ��
Если вы прочитали до конца, благодарю за Ваше внимание и терпение) И буду мечтать и с трепетом надеяться, что моя маленькая история будет достойна такого шанса❤
Миниатюры
b3149d27.jpg   8d35e259.jpg   28509467.jpg   ac63247d.jpg   e3b7d254.jpg   116a8858.jpg   b5a1ed44.jpg   22b5c02a.jpg   499a92db.jpg   65547e9a.jpg  
Старый 02.01.2026, 15:34
PlenkinaTB PlenkinaTB вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 223 раз(а)

PlenkinaTB на нулеPlenkinaTB на нулеPlenkinaTB на нулеPlenkinaTB на нуле

12 марта Татьяну будет оперировать хирург Дёмин Сергей Анатольевич.

Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27201

Татьяна
Г. Новосибирск
37 лет
Рост - 164, вес - 67 кг,
размер груди -" J"
Вот именно об этом и будет моя история...
Всю свою жизнь я мучаюсь от огромного размера груди. Почему мучаюсь? Потому что, это минимум плюс кг 5 к моему весу, это тяжелая ноша, от которой болит шея, плечи, спина..... Это тяжелейшее испытание найти и подобрать себе белье, и не только белье.....Это неудобство при занятии спортом...Это неуверенность в себе . Это слышать в свой адрес шуточки, от которых мне вообще не смешно ��

Конечно, я старалась принять себя, и полюбить себя, какой есть))
Также я думала, что раз большая грудь, значит повезет моему ребенку, когда он у меня родится, и буду его кормить и радоваться. Поэтому и не думала даже об операции "раз меня такой родили, значит так должно быть"

Сейчас моему сыночке 10 месяцев и только 2 месяца, и то , со слезами на глазах , я кормила его грудью. Молока не было, чтобы я не делала, да и малышу было не удобно захватить грудь, поэтому он плакал и отказывался от нее.

И вот я думаю, а ради чего я мучаюсь с этой гигантской грудью?

Я приняла решение, что когда выйду из декрета- сразу пойду возьму кредит и пойду на операцию. А тут добрые люди мне предложили поучаствовать в данном проекте поверить в чудо��
Миниатюры
0760d61c.jpg   9fea0d31.jpg   d2fcd51c.jpg   79769e54.jpg   426fa1c3.jpg   1f20f31d.jpg  
Старый 10.01.2026, 12:52
Vera-martynenko Vera-martynenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 67 раз(а)

Vera-martynenko на нуле

Здравствуйте Елена, здравствуйте, уважаемые жители этого форума, доброго времени суток всем!
Я из города Оренбурга. Меня зовут Вера, мне 34 года,
рост 170 см, сейчас вешу 89.900 кг. Максимальный вес более 200 кг.
Но расскажу о себе по порядку. С детства была полным ребенком, диагноз ожирение с раннего детства. С подросткового возраста был вес больше 100 кг. Перед беременностью была попытка похудеть, беременность наступила с весом 108 кг, за беременность поправилась до 160 кг. Несколько лет вес держался в диапазоне 160-170 кг. Было много попыток самостоятельно похудеть, но скинув 10-15 кг , потом возвращались очень быстро, с друзьями. В 2022 году узнала о бариатрической операции, больше года ждала от своего эндокринолога квоту на операцию. В Ноябре 2023 года получила* квоту... Но когда я попала к хирургу на консультацию оказалось, что техническая возможность была взять меня на бариатрическую операцию только с весом 150 кг) Взвешивание в клинике потерпело фиаско... весы показали EROR (расчитаны максимально до 200 кг). То есть вес на ноябрь 2023 более 200 кг ( точного максимального веса я так и не знаю) Врач хирург Савин Дмитрий Владимирович в больнице им. Пирогова в г. Оренбурге пообещал меня взять на МГШ как только мой вес будет хотя бы 150 кг. Сказать что расстроилась не сказать ничего... Но я решила что это мой последний шанс, ехать за операцией в другой город я физически не могла, ходить было безумно тяжело... и с Ноября 2023 по Август 2024 я худею до 153 кг!! ( оземпик 1 мес. 0,25, 1 мес 0,5, 8 месяцев 1 мг) Хирург выполнил свое обещание, прооперировал меня 26 Сентября 2024 с весом 153 кг. Спасибо ему за это огромное) Сегодня мой вес 92 кг. Я продолжаю снижать вес. За 2 года я смогла снизить вес в общем на семаглутиде и с помощью бариатрической операции на 110 кг. Сейчас я могу ходить, делать дела по дому, встречать сына со школы. Я была маломобильным человеком годами сидящим дома, сейчас я могу двигаться свободнее. Но после такого огромного сброса веса осталось очень много кожи и это не только не красиво но и больно, мешок кожи на животе очень тяжелый , он тянет вниз как гиря..Я очень прошу врачей о помощи в этом проекте VERA,* о нем мне рассказала моя знакомая из моего города, тоже бариатрик. Сейчас в семье работает только муж, платим огромный кредит, который достался нам по трагическим обстоятельствам.. и платить его еще долго и возможности реальной* самим накопить на операцию по удалению кожи,* у меня в ближайшие годы нет, и понимаю что это скорее всего не одна нужна операция... в общем безнадега.. Я понимаю, что нуждающихся в помощи врачей кудесников волшебников очень много, у каждого своя история, своя боль. Я понимаю что сама* в свое время виновата, что опустила руки и просто потеряла веру в то , что я смогу выбраться из под этой груды жира... Все очень путанно, простите пожалуйста... В этом году похудев я начала работать, была курьером, носила заказы по этажам... В бандаже и утяжке* очень тяжело, кожа очень-очень мешает просто двигаться, не говоря о том что она морально давит, такой вид.. Хочется в свои 34 года быть рядом с сыном, чтоб он не стеснялся моего внешнего вида, активно проводить с ним время, полноценно работать. Пожалуйста, прошу, помогите пожалуйста. Я готова выполнить все требования, снимать видео и фотоотчеты, и все-все что скажите, буду выполнять. Сделала сейчас фото по рекомендациям в темах, если нужно пересниму как нужно будет. Елена, спасибо вам за проект "VERA" вы дарите надежду!
Миниатюры
0c858ee5.png   f42f70c9.png   5ef4c668.png   9911bacd.png   05579673.png   4da6f400.png   42e13846.png   9d11891a.png   0544b8da.png   95a770cd.png   dcda41e9.png  
Старый 10.01.2026, 12:54
Vera-martynenko Vera-martynenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 67 раз(а)

Vera-martynenko на нуле

на белом фоне
рост 170, вес сегодня 89,900 ( ура, очень ждала меньше 90 уже)
Миниатюры
87494638.png   0c462066.png   abd6988f.png   f3d83a5e.png   51b4e0c0.png   858facb9.png   11f5f12f.png   96906727.png   fd1ebf91.png   4c432f9d.png   21c9d37a.png  
Старый 10.01.2026, 21:29
Оксана Хилова Оксана Хилова вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Оксана Хилова на нуле

Здравствуйте, меня зовут Оксана, я живу в городе Оренбург. Мне 38 лет, вес 74 кг, рост 169 см, максимальный мой вес был 138 кг. С детства я боролась с лишним весом, в 2023 году была проведена операция шунтирование желудка.
Я работаю медсестрой, у меня двое сыновей 8 и 5 лет. Всю жизнь я сидела на диетах, был гормональный сбой и инсулинорезистентность.
Как-то старший сын сказал такие слова, что у других детей мамы стройные, а я другая мама, что он хотел бы видеть меня такой же стройной и здоровой.
Тогда я решила действовать, поискав информацию поняла, что мне нужна операция, на которую денег у меня не было. Этой идеей я жила год. Занялась своим здоровьем, пошла на консультацию к эндокринологу. И врач сказал, что можно получить квоту. И у меня всё получилось! Получение квоты действительно было моим спасением, потому что денег на операцию у меня просто не было.
После операции я делала всё что мне рекомендовал врач. Вес уходил и это было моей победой, но вместе с этим тело конечно менялось. Свисающая кожа рук, ног и живота доставляет дискомфорт.
Я мечтаю стать лучшей версией себя, стать той какой я никогда не была, быть уверенной в себе в любой одежде и самая большая мечта, это купальник которой мне нравиться, а не который скрывает моё тело. Хочу чтобы мои дети гордились мной и говорили какая мама красивая.
Миниатюры
1761ef3d.jpg   a330bd6a.jpg   01182c49.jpg   ffe1c231.jpg   25f8d3be.jpg   5c9d7ee5.jpg   966c3681.jpg   66ea538d.jpg   e2884dcb.jpg   9a31b371.jpg  
Старый 04.02.2026, 18:01
Ntachen'ka Ntachen'ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ntachen'ka на нуле
По умолчанию Хочу попасть в проект " Вера"🙏🙏🙏

Здравствуйте Елена Витальевна, Антон Анатольевич и уважаемая комиссия проекта ' Вера'!
Меня зовут Наталья!
Мне - 41 год
Рост - 157 см
Вес - 74 кг
проживаю Новая - Москва( Подольск).

Я с огромной надеждой пишу, чтобы выразить своё горячее желание стать участницей вашей программы по бесплатной пластической операции, направленной на трансформацию тела, груди и лица.
"Мечтаю о преображении - полной
трансформации меня от лица до пяток, но первым и главным вопросом для меня стоит редукционная маммопластика с коррекцией птоза и ареолярной пластикой ".��
Причиной моей заявки являются радикальные изменения, которые внесло в мою внешность материнство. Я родила и воспитала троих детей, и, безусловно, не жалею об этом.
Однако беременности и грудное вскармливание серьезно повлияли на форму груди, тонус кожи и общие контуры тела и лица. Несмотря на здоровый образ жизни, эти изменения носят необратимый характер без хирургической помощи.
Я не курю,не выпиваю.
Позволить финансово себе операции не могу...
Возможно вам покажется много лишних слов написанных в данный момент мной. Но я правда хочу трансформироваться и преобразится!!!!
Я мечтаю зайти в операционную гусеницей и выйти от туда бабочкой, лёгкой, красивой жизнерадостной!!! Господь судья не просто так даёт нам испытания в жизни. Ведь я столько преодолела на своем пути. Я не сломалась и дальше я все осилю!!!! Мне поставили бесплодие в 2006 году!!!
В 2010 году- оперативное вмешательство на сердце- удаление кисты перикарда.
Я смогла и вымолила троих деток( 14 лет,13 лет и 7 лет) ....я много перенесла оперативных вмешательств по кистам в организме, по одному продольному шву по низу живота- у меня был жуткий рубец в три пальца. В 2019 году- Сгоряча смогла взять кредит и в один момент пойти и сделать себе ( абдомино с ушиванием диастаза),хотелось устранить рубец, но только не в те руки я попала - шрамов прибавилось...
2020 год, я пошла по акции на круговую блефаропластику - на данный момент - меня не берет ни один косметолог,чтобы устранить нависание бровей и век.
Вот на данный момент* мне очень стыдно появитсЯ в купальном костюме,будь он совместный или раздельный - швы не спрятать ничем....
Господь подарил мне троих детишек�� и это самое большое счастье в моей жизни.
Моя грудь, лицо и кожа — это карта моего материнского пути, но сейчас они напоминают мне скорее об усталости и потере себя, чем о радости.
Я мечтаю не о невозможных идеалах, а о том, чтобы снова увидеть в зеркале ту уверенную и гармоничную женщину, которой я была когда-то. Чтобы внутренняя сила, выращенная в заботах о детях, нашла отражение и во внешнем облике.
Я до рождения третьего ребенка весила 51 кг, у меня всегда была красивая грудь, но после рождения и кормления третьего ребенка - моя грудь значительно изменилась. Потом смерть мамы и сестры.. скачок гормонов ...
На протяжении г лет,мой вес стоит на отметке 74 кг.
Сейчас я испытываю физический и эмоциональный дискомфорт, связанный с этим. Грудь потеряла форму и упругость, появились дополнительные дольки( которые в период женских дней постоянно набухают и вызывают дискомфорт). Из- за такой тяжёлой груди, У меня боли в спине, шее, затрудняет подбор одежды и физическая активность.Увеличенные и растянутые ареолы, которые после лактации стали значительно больше и потеряли четкий контур, влияют на мое восприятие тела. Я не могу себе позволить раздельный купальник, топ или маечку...
Я мечтаю - Уменьшить объем груди до комфортного, пропорционального размера, который снимет нагрузку с опорно-двигательного аппарата. Поднять грудь и придать ей более упругую, эстетичную форму. Существенно уменьшить диаметр ареол, придав им аккуратный, естественный вид и симметричную форму.
Мне тоже хочется надеть платье с открытой спиной, успеть походить в этой жизни в маечках, в красивом нижнем белье и в купальнике..... не громадном....������
Этот шанс для меня — возможность закрыть главу физического восстановления и с новой энергией, любовью и уверенностью посвящать себя семье. Я готова полностью довериться профессионалу пластической хирургии и стать лучшим примером того, как современная медицина может вернуть женщине не просто красоту, а ощущение целостности. Обещаю быть старательной пациенткой и искренне благодарной за такой подарок!»������!!!
Для меня эта операция — не каприз, а акт восстановления. Восстановления самооценки, психологического комфорта и гармонии между моим внутренним миром (полным сил и любви) и внешним отражением. Я хочу чувствовать себя уверенно не только как мать, но и как женщина.
Я полностью осознаю ответственность, всю важность пред- и послеоперационного периода и готова строго следовать всем рекомендациям врачей. Для меня этот шанс станет transformative возможностью, которую я буду ценить всю жизнь.
Заранее благодарю вас за внимание и возможность быть рассмотренной. Готова предоставить любую дополнительную информацию��
Моя мечта вернуть себя!!! Стать снова красивой,женственной и без комплексов. Я хочу быть стройной, неподражаемой, неотразимой. Дайте мне ' начало' новой жизни и я превзойду все ваши ожидания в ваших глазах!!!!! Спасибо Вам, что вы делаете людей - уверенными!!! Счастливыми!!!
Миниатюры
2f3a78dc.jpg   91fa6c66.jpg   2c87b6bb.jpg   9f8d47d6.jpg   b9689528.jpg   abefa1ab.jpg   d9a5a60e.jpg   849fed62.jpg   19b82722.jpg   eb6b86e0.jpg   ee33cbd1.jpg   8122715c.jpg  

Старый 13.02.2026, 22:02
Rustamask98 Rustamask98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rustamask98 на нуле

Здравствуйте! Меня зовут Рустам мне 27 мой рост 192 вес 78.
Сам я с г. Тобольск по национальности Татарин, живу в городе Лабытнанги.

Родился я с утолщением костей черепа, врождённым парезом лицевого нерва и двухсторонней глухотой 1 и 2 степени.

На данный момент у меня две серьёзные проблемы которые мешают полноценно жить : это не ровная голова в том числе и лицо. На голове присутствует вмятина, а на лице маленький не ровный нос с искревленной носовой перегородкой
Асиметрия лица из за выпуклотого и не ровного лба, и разные скулы под глазами.
Из за вмятины на голове и не ровного лба, всю жизнь хожу обросший, с чёлкой до бровей чтоб прикрывало лоб и чтоб не было заметно вмятину на голове
Большая голова не налазят кепки, пластиковые каски.

Вторая проблема это парез лицевого нерва, читал что операция тяжёлая, но по мимо пареза лицевого нерва у меня при разговоре начали дёргаться лицевые нервы на лице, из за этого не завожу отношения с незнакомыми людьми, с стороны выгляжу как замкнутый, позитив только в кругу близких людей, если появляется в этом кругу хоть один знакомый человек с которым я не общался, стараюсь разговаривать без эмоций чтоб при разговоре не дергалось лицо.
На этой почве очень сильно страдает душа, очень многое пропускаю с этим комплексами. С девушкой живу уже 6 лет она хочет свадьбу, но с моими проблемами говорю что не хочу.

Вся жизнь как чёрная полоса...
Хочется как все мужчины ходить с короткой причёской подстригаться машинкой чтоб был красивый нос прибавить горбинку . Чтоб в жизни и на свадьбе выглядеть без дефектов которые присутствуют.

Я очень прошу врачей о помощи. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА . Готов выполнять любые фото отчёты и все требования
Миниатюры
f61cb3f1.jpg   76dc1f81.jpg   86582bf7.jpg   774e9101.jpg   ab574dd2.jpg   4123ef02.jpg   53226e9b.jpg   ef5b22dc.jpg   339417f3.jpg   faa8ba6c.jpg  
Старый 07.03.2026, 22:05
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 296 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Здравствуйте!
Хочу выразить огромную благодарность людям, которые стоят у истоков этой акции, добрым словом вспомним талантливого хирурга, в честь которого названа эта акция.
Спасибо врачам, которые приходят сюда и помогают совершенно безвозмездно людям, которые тратят свое время и силы! СПАСИБО
Елена и Марина - вам огромное спасибо за создание и поддержку этого проекта!

Немного страшно начинать, да что уж "немного", очень страшно)

Меня зовут Дарья, мне 41 год и я из Москвы.
Я человек с рядом особенностей, вся моя жизнь проходит в борьбе за состояние, которое помогает подавлять боль и "держаться на плаву".
За мою жизнь мной перенесено более десятка различных операций (это то, что с ИВЛ, а так еще пару/тройку можно припомнить).
Так случилось, что мне пришлось пережить несколько челюстно-лицевых операций, все эти операции к эстетики не имели никакого отношения. Все они были выполнены лишь для того, что бы хоть как-то восстановить функционал (дыхание, жевание). По мере повышения числа операций мое лицо все быстрее и быстрее "уползало в низ" асимметрия все более явно выраженная становилась. Я никогда не выглядела на свой возраст - постоянно старше лет на 10.
С каждым годом я становился все "старше и старше", но стараюсь держаться и относиться к этому философски - значит так нужно((.
Про операции пластические даже не думала, т.к. это некое "недосягаемое" чудо)))
По долгу службы я имею дело с аудиториями и большим количеством людей, мне очень хочется приобрести более доброжелательный вид и перестать пугать аудиторию, быть уверенным представителем своей отрасли) и не бояться фотографироваться)).
На данный момент времени: косметолога не посещала, операций на лице с мягкими тканями не было.
Операции с костной тканью: остеотомия двухчелюстная, остеотомия нижняя челюсть, отпиливание венечных отростков, артролаваж, замена височно-челюстных суставов (2 шт)

Возможно, получилось немного сумбурно, но я волнуюсь((
Спасибо большое за возможность!
Миниатюры
9d6e3edc.jpg   8e127b3a.jpg   2c3f3680.jpg   88099ed4.jpg   b6422408.jpg  
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 12.03.2026, 03:44
AmatsuM AmatsuM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

AmatsuM на нуле

Екатерина
Одинцово
31 год
Рост 160см - вес 74кг - ИМТ 29.

Всем привет! Меня зовут Катя, мне всего 31 год, но тело уже выглядит неважно. Долгое время я страдала от лишнего веса, хотя раньше у меня было хорошее тело, я занималась спортом, весила 50 килограмм. Но жизненные обстоятельства поспособствовали развитию компульсивного переедания, а как следствие дошла до морбидного ожирения.
Несколько лет вес держался 115-120 кг. Это сводило с ума, я не смотрелась в зеркало вообще, забросила себя, ходить, спать было тяжело, ночные апноэ превращали сон в пытку... И вот в начале июня 2025 года я решилась на проведение бариатрической операции (рукавная резекция). Это помогло мне сбросить пока бОльшую часть лишнего веса. Я все еще на пути к желанному весу (55-60 кг). Я сбросила 45 кг за 8-9 месяцев и столкнулась с проблемами с которыми не ожидала встретиться... Обвисла грудь, обвисла кожа на животе, ногах и руках... Больше всего меня волнуют грудь и живот. Грудь мешает, кожа от натяжения болит, подобрать белье невозможно да и эстетического удовольствия никакого, во время наступления менструального цикла боли в груди невыносимые а из-за обвисания они становятся еще сильнее. Живот тоже очень мешается. Это сильно снижает качество моей жизни.
На данный момент нахожусь в затруднительном финансовом положении и не располагаю средствами на операцию. Поэтому этот проект является для меня большой надеждой на то, чтобы изменить мое тело и мою жизнь. Надеюсь, что мне повезёт
Миниатюры
bc98aed1.jpg   05900b62.jpg   431f39fe.jpg   4b138ce4.jpg   119c9a28.jpg   e6638c1d.jpg   1c1b44f7.jpg  
Старый 12.03.2026, 22:12
Skripka1 Skripka1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Skripka1 на нуле

Евгений, Добрый день.
Меня зовут Евгения, мне 36 лет. Я из города Тюмень.
Я даже не знаю с чего начать. Со своей истории или с просьбы о помощи) мой рост 164, вес 157-160кг.
До 20 лет я была в максимальном весе 51кг. Примерно с 18 лет у меня начались аномальные маточные кровотечения. Железисто кистозная гиперплазия эндометрия, в дальнейшем аденомиоз, эндометриоз. Неоднократно мне делали диагностическое выскабливание. В 20 лет на комиссии предложили удалить матку, я отказалась. Так как хотелось детей и семью. Тогда меня посадили на регулон 4 таблетки в день. Так я прожила 15 лет. Пытались уйти хотя бы на 2 таблетки, но сразу начиналось кровотечение.
За все эти годы у меня проведено порядка 20 выскабливаний, 2 гистерорезектоскопии с аблацией эндометрия и в итоге роботизированная операция по удалению матки и маточных труб. На 15 годах такой огромной дозировки гормонов я ушла в 200кг. Я практически перестала спать и мало ела. Хотя по весу так не скажешь)

В 2020 году я осталась без работы, потом моногоспиталь с короновирусоМ и все вытекающие. Дальше почти 3 года заточения дома. Я уже даже с трудом передвигалась по дому.
Сейчас я скинула 40кг. Мне советуют обрезать огромный висячий «фартук» и такую же огромную грудь. Но я не могу себе этого позволить так как без работы уже 5 лет.
я хочу жить. Я хочу устранить все последствия этих лет. Я хочу продолжить дальше худеть. И обращаясь к Вам я обращаюсь не за красотой и эстетикой. Я обращаюсь за возможностью дальше функционировать. Ходить, элементарно.

Я не имею возможности пойти и сделать это платно. В одной из клиник Москвы мне насчитали почти 5 миллионов.

Я прошу Вас. Я буквально Вас умоляю помочь мне. Помочь нормально жить. Помочь привести себя в порядок. Помочь дальше худеть. Помочь жить обыкновенной жизнью, где я могу выйти на улицу, пойти гулять, поехать в путешествие, выйти на прогулку с детьми моих подруг.
Миниатюры
b25941be.jpg   422d794a.jpg   41fec8cd.jpg   67ebc952.jpg   349fbada.jpg   9000cd60.jpg   a3e8c01e.jpg   fbcd0e48.jpg   ab0c2da7.jpg   411fe404.jpg  
Старый 18.03.2026, 18:06
ТРАТАТА ТРАТАТА вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

ТРАТАТА на нуле

Здравствуйте. Не совсем понимаю правильно ли я подаю заявку. Для меня пока сложно разобраться в системе форумов. Никогда не увлекалась подобным общением. Но судьба в лице сестры направила меня к Вам и после долгих раздумий я решилась)

Я Татьяна
Мне 40лет (афигеть. В душе еще где то в районе 32)
Я с г. Артем Приморский край

Рост 160см. Вес на данный момент 82,5кг(путь снижения веса продолжается)
Талия 93
Бедра 103
Живот 106
Самая высокая точка веса 139кг. И вот благополучно дошла до того момента,когда могу сказать что я осознанно могу управлять своим телом,мыслями,осознанно понимать чего хочу и главное знаю как работать со своей головой что бы не вернуться к этой вершине в 139кг.

Я с самого детства в ожирении. Оглядываясь назад в детство понимаю ошибки родителей ,но к сожалению они сами не знали того,чего теперь знаю я.
Будучи уже взрослой,восхищалась девушками с маленьким или плоским животиком,стройными ножками и понимала что никогда не испытывала этого ощущения без тяжелого живота и больших бедер. Ну и к слову груди у меня от природы тоже не вышло. Мне досталась сразу форма от 60ти летней многодетной бабули. Так уж вышло��тут уж природа видимо решила все до кучи укомплектовать.

В моей жизни платья были в детсадовском возрасте с вечно натирающими ляшечками)))) и свадебное платье во взрослой жизни) Натирания ляшечек я больше не допускала��

Путь диет был бесконечным. В детстве ограничения жесткие и подкармливания бабушкой в тихушку по ночам,время взросления в котором было место буллингу конечно же из-за веса и уход в зажеры. Взрослая жизнь опять диеты-срывы-диеты. Потом интереснее! Появились всякие «редуксины». Со 110кг спрыгнула до 65кг. Очень голодное время,но я ходила в моря и было легко держать режим. Успела выскочить замуж такая вся хорошенькая,а далее конечно же срыв. Долгий,депрессивный(муж в морях) детей не получилось. Наплевала. Заедала свои горести печали. И как то незаметно дошла до 38лет и 139кг

Вес был критический,тело кричало что уже умирает. Горели бедра(потом узнала что это вены болели),колени болели,пятки болели. Держать себя я уже не могла. В какой то момент кровотечения без перерывов в течении нескольких месяцев. Положили в гинекологию. Чистили большое скопление эндометриоза. конечно же о весе говорили открыто что надо худеть. Через несколько месяцев операция. Нашли миому большого размера. Решили делать лапораскопическую операцию. Хирургу пришлось доставать (мне потом сказали) самые длинные инструменты и делать разрезы,потому что живот был слишком большим. Спасибо им большое что смогли мне помочь. После этого я конечно же опять была какое то время на качелях худею-толстею.

В 38 лет начался мой путь на котором я сейчас уверенно продолжаю идти. Сестра мне помогает. Мой мотиватор и единственный человек который переживает за меня и радуется моим результатам. Теперь это не только моя сестра ,но и тренер. В моей жизни случился спорт. Вот почти уже пол года я вникаю в мир тренажеров и железяк.

Конечно же мой вес еще не идеален. И он не уходит стремительно как и раньше. Но я знаю что вместо жира у меня появляются мышцы. Я с легкостью выполняю ту работу ,которую раньше я бы даже и не начала ибо слишком энергозатратно��

Ваш проект дал мне надежду на то,что в моей жизни еще может случиться это никогда мне не знакомое ощущение «без живота». Бедра,руки и даже грудь-это на столько второстепенно.

Я впервые так честно ,возможно путано рассказываю про свою жизнь. Но все же верю что в моей жизни случится что-то красивое чего у меня никогда не было
Миниатюры
8714899f.jpg   fccdf88a.jpg   c8d3d914.jpg   48632014.jpg   a2dee497.jpg   fe56e806.jpg  
Старый 24.03.2026, 01:19
Mashanova Mashanova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 113 раз(а)

Mashanova на нуле

Машанова Мария Александровна
29.11.1986
Живу в Подмосковье.

От рождения у меня на бедре родимое пятно.
И вроде не мешает , но я не умею плавать потому что стеснялась ходить на речку, мне сложно вступать в отношения , потому что не могу раздеться перед мужчиной. Да что далеко ходить , каждый врач меня спрашивает - что это ?

На самом деле, очень бы хотелось без стеснения выйти на пляж.
Но не знаю можно ли с этим , что то сделать.
Я консультировалась у онколога и у хирурга, говорят можно частично убрать .

Если убрать это пятно будет красиво
Миниатюры
7875b48d.jpeg   735872b2.jpg   8105a33c.jpg   ba64d56c.jpg   af6c5bf0.jpg   7a37dcd4.jpg   e0c3d38c.jpg  
Старый 24.03.2026, 02:23
Nataliabes Nataliabes вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Nataliabes на нуле
Smile

Меня зовут Наталья, мне 32
Я из г. Йошкар-Ола
Рост 152, вес 56
У меня трое детей, старшей дочке вот вот исполнится 13, младшим сыну 7 и дочке 6 лет. Судьба распорядилась так что у моей младшей дочки диагностирован аутизм, нам было нелегко когда мы узнали, но любовь и поддержка друг друга, помогает нам с мужем справиться с этим.
Во время первой беременности, за месяц до родов резко вырос живот, появилось очень много растяжек, живот был синим, не помогали никакие уходовые средства. После родов после восстановления организма мой растянутый живот никуда не ушел. С бывшим мужем (отцом старшей дочки) мы разошлись, по мимо многих разногласий я часто слышала от него фразу: "зачем нужна ты мне, полторашка с обвисшими сиськами и стремным животом..." Примерно тогда и началась моя ненависть к своему телу.
Позже я встретила своего второго мужа, которому были неважны эти несовершенства, однако я все так же не могла их принять и мечтала это исправить.
После вторых и третьих родов ситуация с кожей на животе только ухудшилась, а так же грудь превратилась в 2 свисающих блинчика, всвязи с чем отвращение к виду в зеркале стало все сильнее.
Очень хотела бы сделать операцию бодилифт или абдоминопластику с липосакцией боков, а так же подтяжку груди с имплантацией. К сожалению, не могу себе позволить оплатить самостоятельно, т.к стоимости данного комплекса стоят от 1 млн. руб. В нашем регионе зарплаты не высокие и с тремя детьми и ипотекой не получается накопить такую сумму. Больше всего хотелось бы исправить именно живот, иногда так хочется надеть красивое платье, подчеркивающее талию, как раньше, но приходится носить мешковатые футболки и толстовки, чтобы скрыть моего "врага"
Миниатюры
455b21f6.jpg   d06e7116.jpg   ac25d662.jpg   ab980ea1.jpg   522eb255.jpg   7487df6a.jpg   4bab352b.jpg  
Старый 28.03.2026, 20:59
Evgenia19 Evgenia19 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Evgenia19 на нуле

Здравствуйте.Меня зовут Евгения,мне 32 года проживаю в г Ухта. Мой рост 164 вес на данный момент 68.
Проблема моя заключается в животе…начну с первых родов,это было в 2013г мне было 20 лет весила я до беременности 45 кг,и чувствовала себя прекрасно👍
За беременность я набрала 20 кг,чувствовала себя конечно слоном🤭роды были очень сложными,31 час безводного периода и в итоге экстренное КС. На 4 день после родов поднялась температура и оказалось что у меня инфильтрация шва и он разошелся на 5 см,2 недели еще в больнице. В итоге неровный шов,валик тк шов высоко.
После первых родов похудела быстро,и весила 48 кг,но валик над швом был,хотя вес не большой и лишнего жира не было даже на животе.
Далее вторая беременность в весе уже 54 кг в 2019г и набор веса 17 кг,так же было проведено ЭКС но уже без осложнений,но живот навис еще больше,и комплекс стал заметен не вооруженным взглядом. Начались попытки скрыть это все одеждой,надевать не то что нравится ,а то что спрячет этот предательски выпирающий живот,вес на тот момент был 56-59 кг.
Когда поехали в отпуск,это было максимально не комфортно,купальники все с завышенной посадкой,и смотря потом фото понимаешь что не особо то это и помогает😢моя фигура смотрелась максимально непропорционально,сверху мало,снизу много. Муж всегда говорил вот для кого тебе красоваться,у тебя есть муж дети что ты загоняешься,но я каждый раз пытаюсь объяснить что дело не в красоваться ,а в восприятии себя,непринятии себя,что этот комплекс мешает жить.
Тут муж заговорил о 3 ребенке,и я подумала что если рожу 3 раз то 100 % сделаю операцию на живот,тк больше беременеть точно не буду.с мужем все обговорили,он был не против.
У нас с города девочки на операции ездят в соседний регион там есть доктора пластической хирургии,делают разного рода операции.я подписалась на одного врача,ценник у него не высокий,к примеру абдоминопластика стоит от 139 тысячи рублей.муж и согласился.что это вполне подъемная для нас сумма.но посмотрев за его работами на протяжении пары лет,я поняла что нет,мне не нравится.да он хорошо делает грудь,глаза но не живот. По крайней мере меня не цепляло,и я думала ну зачем делать так чтобы потом расстроиться и думать как бы переделать.
Потом находясь уже беременной в третий раз,попалась девочка знакомая которая ездила к нему на консультацию по поводу живота,но ей не понравилось,и она слышала много отзывов о том что у него кто делал все переделывают,и тут я окончательно решила что точно нет.
Родив третьего ребенка опять же путем КС,набрав в очередной раз 17 кг,смотреть на себя в зеркало стало невыносимо…
Сейчас прошло 9 месяцев после родов,нахожусь в весе 68 кг,и не могу похудеть вообще,понимаю да что где то проблемы в питании,где то стресс.
Начинаю искать хирургов в других городах и регионах, понимаю что у тех врачей у кого нравятся работы ценник не подъемный вообще для нашей семьи,ищу чтобы и не совсем дорого было,и работы нравились,и нашелся такой доктор цена сейчас его работы по акции 300 тысяч,на радостях говорю мужу ну вот я нашла,и тут начался кошмар…что это очень дорого,что мы не можем себе этого позволить,что это операция стоит только 300 плюс проживание и проезд, и ссоры каждый день чуть ли не до развода
А мне так обидно,что меня не понимают и не поддерживают,говоря что у тебя же есть муж,и так нормально,просто похудей и все…😭
И вот моя последняя надежда на Ваш проект
Первый раз решила попробовать поучаствовать,может повезет и мне,читаю истории девочек и радуюсь за каждую🙏
Сделала фото,посмотрела со стороны на себя и аж плакать захотелось😢
Миниатюры
a835d878.jpg   4339153c.jpg   dd08ca82.jpg   fb33a30a.jpg   fef9c5b2.jpg  
Старый 02.04.2026, 09:53
Al.Belykh Al.Belykh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Al.Belykh на нуле

Добрый день!
Меня зовут Александра, мне 31 год и я из Ленинградской области (Гатчинский район).
Рост 170 см, вес 79 кг

Работаю воспитателем в детском саду, воспитываю троих детей.
С начальной школы страдала из-за лишнего веса, в 22 года и в 24 года родила дочку и сыночка. Вес рос неумолимо. К 29 годам вес достиг критической отметки - 153 килограмма. Мы с мужем очень хотели ещë ребëночка, но врачи сказали, что я не то что забеременеть не смогу - а сяду в инвалидное кресло, если не сделаю что-нибудь с весом. Титанических усилий стоило взять кредит, который помимо ипотеки до сих пор выплачиваю и попасть на операционный стол к бариатрическому хирургу, который изменил мою жизнь.
Сейчас с операции минигастрошунтирования прошло почти 2 года. В октябре 2025 года у нас родилась чудесная доченька, которую мы так сильно хотели и ждали)
Вес мой на сегодняшний день составляет 79 килограмм, и это прекрасное ощущение - лëгкость, желание жить, что-то делать, а не плакать и заедать свои стрессы.
Но у этой лёгкости есть свои 'нюансы' - кожа моя провисла абсолютно везде - немудрено, ведь я сбросила с себя целого человека! И эта проблема - это не только эстетика. Это ужасное неудобство физическое - кожа под висящим животом постоянно преет. Грудь невозможно 'уложить' ни в один нормальный лифчик - она просто как желе выпадает из чашечки или заполняет чашечку лишь на 1/3. Руки невозможно оголить - висящая кожа создает отвратный вид со стороны, по этому поводу комплексую ужасно.

Из хирургических вмешательств:
2015 год - удаление вен нижних конечностей
2016 год - Кесарево сечение
2017 год - удаление желчного пузыря
2018 год - кесарево сечение
2019 год - лазерная коррекция зрения
2024 год - минигастрошунтирование
2025 год - кесарево сечение

Сказать конкретно, какую операцию мне нужно делать, я не могу - делать нужно всë!��
Но когда я смотрю на себя в зеркало, больше всего меня 'убивают' две зоны - это мой 'низ'(спина, попа, живот и бока), и моя абсолютно исчезнувшая грудь с руками - там остались лишь 2 тряпочки и на руках поникшие крылья бабочки ��
Очень буду рада, если мне выпадет чудесный шанс на преображение. Очень хочется быть счастливой, красивой и ухоженной, и быть положительным примером для своих детей - особенно для дочек! Ведь мама - это первый человек, на которого ориентируются девочки и с кого берут пример. А я хочу быть хорошим примером своим девочкам.
Миниатюры
47d1af0a.jpg   c72e4efa.jpg   ee19ec03.jpg   4a9c6378.jpg   721260f2.jpg   634d2122.jpg   6eadf38d.jpg   b99903db.jpg  
Старый 16.04.2026, 04:42
kate7 kate7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

kate7 на нуле

Здраствуйте, меня зовут Екатерина, я из города Новосибирск, мне 39 лет.
Рост 173
Вес 88
Обхват под грудью 92
Моя история, возможно, похожа на миллионы других, но я не сдамся, я верю что все возможно
Моя грудь... это та часть тела, которая никогда не была нормальной (не то что красивой, просто нормальной) . Так было всегда...
Я не помню чтобы у меня был 1,2,3 размер... Помню детство (10-11 лет) и полное отсутствие груди и буквально сразу два повисших сдутых шарика в 13 лет. Да, она в целом не плохо смотрится в бюстгалтере, но подобрать его целая история, все везде вываливается то из подмышек то в промежутке( иногда подниму руками и такая красота получается, хоть скотчем приматывай и ходи так...)
Меня воспитывала бабушка, которая не считала бюстгалтер необходимостью, я терпела боль при активных занятиях физкультурой (особенно при беге и прыжках), прятала её как могла, , это комплекс который преследует меня всю мою жизнь.
Из за того, что грудь обвисла сразу как выросла и было только что то похожее на топы(ХБ майки которые не особо и утягивали) я складывала её в разные стороны,чтобы придать хоть какую то форму, как следствие огромный разрыв и соски в разные стороны.
Всю жизнь я занимаюсь спортом (до 16 лет профессионально занималась плаванием, во взрослом возрасте зал, кроссфит, сейчас танцы) , были периоды когда весила больше, но всегда возвращалась быстро обратно, сейчас так же нахожусь в процессе снижения веса (осталось 8 кг до комфортного веса, я крупная ) , но если живот и бедра я могу исправить питанием и спортом, то грудь только операцией.
У меня не было ни одной операции, нет никаких хронических заболеваний, нет аллергии (был только один случай в 13 лет когда во время болезни бабушка дала ампициллин и у меня появились пятна на коже, о нём я всегда пишу в пункте про аллергию)
За прошлый год прошла маммографию, эндокринолога, терапевта, вопросов по здоровью у врачей ко мне нет, есть двое здоровых взрослых детей и стаж кормления грудью 4 года на двоих.
Года два назад делала УЗИ груди, врач грустно посмотрела на мою растекшуюся грудь и сказала " у вас по здоровью все хорошо но ткани как у бабушки... " вышла в слезах если честно...
Всегда думала, что смогу накопить или как то решить финансово и хотя бы в 30-35 лет исправить свой самый большой комплекс, но года идут 36...38...
Этим летом мне исполнится 40, а ничего не меняется, я начинаю понимать, что жизнь проходит и скоро мне вообще уже ничего не будет нужно. Но ведь очень хочется, хоть на несколько лет ощутить себя женщиной, перестать горбатится, с удовольствием выполнять физические нагрузки, без ощущения, что грудь болтаясь оторвется, перестать носить жесткие топы в которых трудно дышать (потому что те в которых дышать можно не держат), и больше не выливать под грудь литры дезодорантов.
Мне не нужны импланты, не нужно накачать попу или довести до идеала скулы,не нужно уменьшать обьем, я только мечтаю чтобы эти тряпочки перестали висеть
Согласна на любые условия, худеть, оперативно сдать необходимые анализы, писать фото/видео отчеты в любое время суток, разбила палатку на форуме жду тебя мой волшебный Доктор
Миниатюры
483937de.jpg   a5435849.jpg   378622e1.jpg   995a659f.jpg   045d93bc.jpg   62a96bc6.jpg   5df05b47.jpg   a1121ad9.jpg  
Ответ

Метки
проектвера