Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Операция была выполнена 10.10.2024г. Фото все приложила. Случился некроз. На одной груди. Врач делает все возможное. Сначала на второй неделе мне делали капельницы актовегин и антибиотик 5 дней цифран, затем 2 недели мазали бипантеном и сыпали банеойином. Сейчас неделю колись прям в грудь актовегин и пью его же в таблетках. Опять назначили антибиотик внутривенно. Врач видит динамику и говорит, что сосок и ореола болеют, что есть шанс, что все выживет. А я уже не могу, сил моих нет, плачу каждый день, не могу смотреть на этот страх. Не могу взять себя в руки, сначала реально верила что поправлюсь, а сейчас уже не знаю… Какие сроки могут быть при на полное выздоровление? У меня нет сил уже.
На данный момент: актовегин в таблетках и уколы ампулы прям вокруг ореолы Антибиотик внутривенно цифран Единоразово спрей террамицин Банеоцин порошок Офломелид мазь Бипантен мазь Первое фото это сейчас. Вчера срезали некрозную ткань и залили все красной штукой, а сегодня брызгала террамицином, поэтому синий. Сейчас фото посмотрела и думаю все хуже становится😟 На фото где корочка от соска чуть отошла и мазь это пару дней назад было. Врачу доверяю, но думаю она не хочет меня расстраивать и не говорит правду. Выживет ли мой сосок и ореола? Какие шансы? Как набраться сил и пережить это. Огромное спасибо всем заранее. |
|
||||
|
||||
![]()
5.11.2024
|
|
||||
|
||||
![]()
1.11.2024 не пойму есть прогресс или все хуже становится
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Все действия предприняты, становиться хуже уже точно не будет. Заживление длительное, потребует 2-3 месяца. Наберитесь терпения, все будет выглядеть намного лучше после заживления.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за поддержку. Выглядит этот факт некроза, очень ужасно, очень уродливо, каждый день просыпаешься, смотришь на эту «красоту» и хочется только рыдать. Месяц я держалась вообще позитивно, прям сама с собой разговаривала, с соском, что все хорошо, ты здоров, медитировала. Но сейчас уже правда, силы закончились. Сочувствую всем , кто оказался в такой ситуации, это на самом деле ужасно.
|
|
||||
|
||||
![]()
11.11 повылазили мелкие капилляры или сосуды, видимо от уколов, начала фотографировать, опять накрыла волна ужаса и бессилия . Я даже не понимаю, есть положительная динамика или нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Такое бывает редко, но бывает. Всему время. Если нет температуры и анализ крови в норме. Можно иссечь в пределах здоровых тканей и наложить вторичные швы, вероятность более быстрого заживления выше. Если удалять некрозы постепенно и вести мазями , то же вариант, но более длительный. Удачи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день.
Сейчас есть четкая граница живых тканей и некроза. Правда, нет возможности оценить его глубину. Я бы сделал некрэктомию ( удаление нежизнеспособных тканей) и наложил ВАК систему для более быстрого заживления. Реконструкция, коррекция, татуаж и прочее- примерно через 10-12 месяцев после заживления раны.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Полностью согласен с Александром Петровичем!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. К сожалению такое бывает, это хирургия, никто не застрахован от этого. Нужно запастись терпением, заживление немного длительное, но все будет хорошо. Хуже уж точно уже не будет.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Прежде всего, хочу сказать, что вы не одиноки в своих переживаниях, и это абсолютно нормально — испытывать страх и тревогу в такой сложной ситуации. Некроз тканей после операции — это серьезное осложнение, и важно понимать, что восстановление может занять время.
Судя по вашему описанию, ваш врач активно работает над тем, чтобы помочь вам. Лечение включает в себя использование антибиотиков и мазей, что является стандартной практикой для борьбы с инфекцией и поддержания заживления. Динамика положительная, если врач отмечает улучшения, даже если они кажутся небольшими. Что касается сроков выздоровления, то каждый случай индивидуален. В зависимости от степени некроза и реакции организма на лечение, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно продолжать следовать рекомендациям врача и не прерывать назначенное лечение. Понимаю, что сейчас вам очень тяжело. Попробуйте сосредоточиться на том, что у вас есть поддержка — как медицинская, так и эмоциональная. Общение с близкими и друзьями может помочь вам справиться с негативными эмоциями. Также стоит подумать о консультации с психологом, который поможет вам справиться с тревогой. Что касается шансов на сохранение соска и ореолы, это действительно зависит от многих факторов, включая реакцию вашего организма на лечение. Ваш врач лучше всего знает вашу ситуацию и сможет дать более точные прогнозы. Попробуйте найти моменты радости в повседневной жизни, даже если они кажутся незначительными. Это поможет вам сохранить силы и позитивный настрой. Берегите себя, и помните, что ваше здоровье — это приоритет. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление!