Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
КОЛОНОСКОПИЯ
Я колоноскопию не делала, надо все ж сделать, но я боюсь глотать что там дают.
|
|
||||
|
||||
@Океан, И ФГДС и колоноскопию ужасно приятно сделать под седацией. Делаешь укольчик, закрываешь глаза, открываешь, тебе говорят "Пройдемте к монитору, сейчас мы вам все расскажем и покажем" Ляпота.
|
|
||||
|
||||
@Океан, колоноскопия это не про глотать) Ты наверное про гастроскопию.
Мне без делали. Жесть! Еще и типа - Держите себя в руках. А зонд в детстве я так и не смогла глотнуть. |
|
||||
|
||||
Мне ничего не говорили и не показывали. потом уже в заключении читала
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, после ФГДС на живую , читать про страхи МРТ очень смешно. Мне когда второй раз пытались провести без анестезии , я просто не смогла зайти в кабинет . Ноги начали подкашиваться, я уже знала, что меня ждет . Сопоставимо с застенками гестапо.Хотя некоторые дамы делают раз в полгода , им какие-то колпачки меняют и они уже привыкли и к этой процедуре.
|
|
||||
|
||||
Я делала одновременно фгс и колоноскопию под седацией. Вообще никаких ощущений. Я даже спросила мне вообще что-то делали. С выпиской фото цветные идут. Меня больше выбесила подготовка к колоноскопии. Такая гадость. Слава Богу, врач сказал приходить не раньше чем через 5 лет. Раз в 5 лет такое можно потерпеть.
А мрт мне недавно делали груди с контрастом. Вот это квест. С капельницей на руке ещё и лицом вниз и так 50 минут. Но я уснула и время прошло быстро (и пофиг было на этот треск), а так-то я прям переживала как 50 минут так лежать. Ещё я офигела, мне написали поверхностный гастрит в выписке. Я спрашиваю с чего вдруг? Врач говорит : ну я же не могу написать вам в таком возрасте, что вы здоровы. То есть у нас уже в этом возрасте точно уже что-то должно быть. Я еще выпросила гистологию, вдруг глазом чтото не заметят. Гистология потом пришла по OLGA гастрит 0. Но по возрасту так не положенно видимо и гастроэнтеролог все равно написала поверхностный гастрит . Пойдешь проверяться, все равно что-нибудь напишут. |
|
||||
|
||||
@LUCA, ну на живую я бы не смогла. А делать то иногда все равно надо уже. Колоно раз в 5 лет, а фгс раз в 2 года. Просто без седации мало кто захочет это делать. А так я даже мужа сводила. Вначале при подготовке запсиховал, зато сейчас спокоен.
|
|
||||
|
||||
Я тоже два раза делала ФГДС без седации. Не кошмар - кошмар, конечно, но приятного мало. Потом подумала, зачем я себя нервирую, и теперь только с укольчиком. Лепота
Колоноскопию теперь тоже не боюсь. Спасибо развитию технологий! |
|
||||
|
||||
Я ФГДС без какого либо страха и неприятия делаю без седации,единственный неприятный момент это рвотные позывы,это терпимо,главное не тошнит)Колоно делала под седацией,тут говорить не о чем,вот подготовка это треш.Я пью мало и для меня всосать такое количество жидкости ужассс.Делала МРТ тонкого кишечника в закрытой капсуле,оказывается я не боюсь маленького закрытого пространства
|
|
||||
|
||||
@2zemka, «приятного мало» в моей системе мер это роды без обезбола) а трубку глотать это жуткое и омерзительное насилие,кошмар
до сих пор себя так жалко, хнык, пыталась вырваться и убежать, меня прижали к кушетке и держали трое. теперь только с седацией |
|
||||
|
||||
@Океан, нужно выпить литра 3 что ли отвратного на вкус раствора не отходя далеко от унитаза) Смысл очистить максимально кишечник
|
|
||||
|
||||
Я бы колоно сделала, но меня напрягает подготовка чуть ли не в несколько дней. Фгдс без наркоза нормально, неприятно, но можно потерпеть. Ну и от врача, наверное, зависит. Я только 15 см трубку у проктолога принимала в себя)) хотя говорят, что после 40 нужно раз в 5 лет делать колоно, если нет патологий. Нужно как-то дойти.
|
|
||||
|
||||
@Elen03, я хоть и много пью, но приятные напитки) А эту гадость я так и не допила, потому что меня под конец уже вырвало.
Одно не пойму почему просто клизму и магнезию не сделать. Магнезию можно просто стакан выпить зажав нос. И всё вычистит) |
|
||||
|
||||
Там же ещё диета 3 дня. Нельзя углеводы , все что пучит, и последний день после обеда только прозрачный бульон. А фортранс с 6 вечера и потом в 6 утра. И сидишь на унитазе (пардон). Но блииин, ради себя можно раз в 5 лет потерпеть. Лечить страшные болезни гораздо противнее и болезненно. А фгс вообще просто на голодный желудок. Тут без особой подготовки.
|
|
||||
|
||||
А как часто нужно колоноскопию делать? Если у мужа 2 года назад при колоно удалили несколько полипов, гистология норм. То теперь когда повторять? Через 5 лет или раньше?
|
|
||||
|
||||
@hes, четыре года назад доктор мне говорил,что новые рекомендации подразумевают раз в 3 года.При удалении полипов доктор рекомендует контрольное обследование через год.Я вот,что думаю,подавляющее большинство людей всех возрастов даже не задумываются о колоно и,имхо, у большинства при колоно будут выявлены полипы
|