Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Постоянное чувство дискомфорта в одной груди
Мне 33 года, двое детей. Операция была в марте 2024 года( 9 месяцев назад) установлены импланты motiva round full 355 мл. Сразу после операции правая грудь была немного выше и не естественной формы, а левая выглядела очень натурально, спустя примерно месяцев 5 когда импланты опустились в левой груди появился сильный дискомфорт, чувство как будто что то мешает под грудью, и левая грудь более подвижна, постоянно вываливается с белья и в положении лежа на спине сползает в сторону. Хирург рекомендовал продолжать носить компрессионку не снимая, до этого носила 2 месяца, потом начала снимать на ночь. Но ситуацию это не исправило. В чем может быть причина, дискомфорта и как можно это исправить, так как спокойно лежать и ходить без белья я не могу из-за постоянно ощущения что что то мешает и конечно же расстраивает что лежа на спине моя грудь выглядит пугающе😔 Так же стала заметна разная форма и расположении груди на грудной клетке не симметрично, до операции левая грудь была заметно меньше, исходя из этого думаю что немного разная форма груди сейчас, вполне была ожидаемой, больше всего меня пугает постоянно чувство дискомфорта в левой груди это вариант нормы, или все же стоит пойти к маммологу искать этому причину? Первое фото, до, затем спустя месяц после оп. спустя 2 месяца и сейчас.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Импланты опустились ниже, чем нужно. Слева карман, вероятно, расширен вбок чрезмерно. Обсудите со своим хирургом ревизию с уменьшением размера карманов. |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ! Подскажите это потребуется замена импланта или же коррекция проводится с уже установленными, насколько такая операция травматична?
|
|
||||
|
||||
Сложно ответить наверняка, не зная особенностей вашей операции. Если бы вы были моей пациенткой и я был бы уверен в соблюдении техники операции, это было бы без замены имплантов. Но 99,9% здравомыслящих хирургов не возьмет чужую пациентку после увеличения на коррекцию без замены.
|