@
Елена198, к сожалению, как врач могу сказать только одно: по фотографиям я не вижу явных дефектов в проведенной операции. Фотографии до - немного в улыбке или прищуре, после - в покое, крайнее сложно их сравнить и суждения будут необъективны. Да, взгляд, возможно, поменялся, ушли избытки кожи, к которым вы привыкли, ушли объемы и наполненность в области верхних век и привычная анатомия складки верхних век, возможно, немного поменялась форма нижних век, получился новый взгляд, к которому вы не можете привыкнуть. Также, по фотографиям я не могу сказать, что вы стали похожи на "монстра". Основной вопрос, скорее всего, заключается в том, что вы не ожидали некоторых изменений области глаз после операции. Это очень чувствительная зона и, к сожалению, бывает так, что пациенты не могут принять новой анатомии. Чтобы помочь вам, вы должны очень конкретно сформулировать свои пожелания, от этого будет зависеть тактика дальнейшего лечения. Сейчас всего 2 месяца после операции, время может многое исправить. Я рекомендую подождать полгода или год, чтобы окончательно определиться с вашей оценкой послеоперационных изменений, а все дальнейшие шаги, если все же вы будете чувствовать необходимость в коррекции, оценивать и взвешивать со всей строгостью и полной осознанностью. Также, если на данный момент времени вы испытываете сильные переживания в связи с изменившимся внешним видом, до любых операций я бы рекомендовал бы вам прохождение психотерапии.