Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
курение влияет на качество реабилитации, мб имеет смысл рассмотреть вариант бросить хотя бы временно до оп и на время реабилитации
|
|
||||
|
||||
![]()
@shainara, воздух, вода, стрессы и жизнь вообще тоже влияют. Бросаем жить) как курила по 2 пачки в день, так и курю. Ни одной оп и реабе это не помешало. Я не призываю никого усиленно курить, но и в некурящей реабе кирпич с крыши может свалиться прям на голову. Тоже оч повлияет на качество реабы
Ален Карр бросил и не курил 20 лет. Умер от рака легких Вспомнилось, в одной клинике мне медсестра рассказывала о вскрытии бабули, 96 лет. Легкие были черными. Бабуля за свою жизнь не выкурила ни одной сигареты, потомственная дворянка. Просто всю жизнь прожила в центре Москвы |
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, согласна! Сколько людей, столько и мнений. Но у меня, хоть и не пластических, но тоже операций было 8 штук. Все некурящие соседки по палате помирали все шесть дней до выписки, а курящие встали и пошли
![]() У меня тоже много знакомых и родных, кто умер от рака лёгких, не выкурив ни одной сигареты... Как-то так... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, да я тоже уверена, что все это чушь полная насчет курева. Да, смолы, да вредно. Дык все вредно! И мясо, напичканное антибиотиками, и выхлопные газы, и вода говняная с полной таблицей Менделеева. Никак это не влияет на реабу. Сидишь такой перебинтованный, затянулся- и бац, резко качество реабы ухудшилось))) ага, ага. Мне наоборот оч улучшало курение: есть толком не можешь, да и не хочешь после наркоза, а сигарета+капуччино оч способствовали)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, зато я точно знаю одно, что при операции на сердце (коронарное шунтирование/стентирование) курящим запрещено бросать, потому как при кашле, который обязательно будет после отказа (легкие начнут очищаться), может сместиться/оторваться шунт/стент. Тоже, между прочим, рекомендации врачей, лично слышала.
Меня на консультации спросили, я честно ответила, что курю. Никаких рекомендаций по отказу не последовало... |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, если нет прямых показаний к отказу от курения, прям строгих(штампы и стереотипы из серии 'курить-здоровью вредить' я вообще игнорирую) врачи обычно наоборот рекомендуют ничего не менять резко. Т к неизвестно, какую реакцию это спровоцирует. Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь
Вот бухать перед оп точно нельзя. После можно)) я как-то оперировалась 2го января, это было ужасно. Ни глотка алко минимум за месяц. Пока сам не проверишь, не поверишь))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, мне доктор сказал, что абдо сложная и травматичная операция, очень желательно бросить за 2 недели до и на 12 дней после... При маммо вообще не говорили об этом)) но там и швы гораздо меньше. Но мне не проблема, я на беременность и ГВ много раз бросала на года, месяц вообще не проблема)
Но с @Moravita тоже согласна, не у всех курящих тяжелее реаба, много тому примеров Так написала ещё "много раз" ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я сделала генио)
Вчера. Кто знает про Лимфомиозот от отеков ? С какого принимали, если да? Помогает? Какие-нибудь лайфахи, подскажите) пожалуйста, а то что-то позабыла многое, хотя так готовилась) |
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, про лимфомиозот не подскажу, я в гомеопатию никогда не верила.. Но многие хвалят.
Поздравляю с операцией! Ты сделала генио или chin wing? |
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, я конечно поздравляю с ОП и ты молодец) Но есть целый раздел по ЧЛХ и советы для себя надо спрашивать там. Это личная тема @Mist и здесь всё о ней.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня отличные новости! Антивозрастному комплексу быть! Я рада безгранично!!!! Сегодня написала Анастасии, узнать есть ли новости по мне. Так вот, она сказала что антивозрастной комплекс точно будет! По поводу сустава и зуба ждём ответ от знакомого специалиста РА. Ну и жду ответа от терапевта!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, вот это новости, так новости!)
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, поздравляю, очень рада за тебя! Пусть всё получится! (я тут не пишу, поскольку ничего в этом не понимаю))) но читаю и слежу, ты не думай, я мысленно с тобой!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, @kolbi, @Ellen_1806, @Бешеная бабка, спасибо, девочки, за поддержку! Я знаю, что вы рядом и переживаете вместе со мной! Это на самом деле бесценно!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, у тебя получится сразу две ОП в одном флаконе?)) Ты у нас самая везучая оказалась))
|
||||
|
||||
![]()
@adaada, подумай, может тебе стоит открыть свою тему? Ведь помимо колоссальной поддержки, помощи и советов, ты могла бы стать примером многим девочкам, в подобной ситуации. Ведь ты сама искала хоть какую-то информацию по данной операции, тебе было это важно и нужно! Представь, что именно твоя тема сможет помочь ни одной девушке, которая в поиске, которая растеряна, у которой масса сомнений и тревог. Возможно именно благодаря тебе она сможет преодолеть свой страх ради отличного результата! Ради нового счастливого будущего, без комплексов и самобичевания...
@kolbi, мне кажется все, кто выигрывал акции на форуме, уже супер-везунчики! А доктора Гурьяновы, конечно же, невероятно щедры! Я невольно провожу аналогию с @Муха дв, наверное потому что похожи комплексы операций, клиника, фамилия доктора ![]() |