Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2025, 19:56
Ballada Ballada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 208 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ballada на нулеBallada на нуле
По умолчанию Подтяжка по ареоле одной груди и разные импланты?

Здравствуйте! Была сегодня на консультации у хирурга, прошу совета относительно имплантов и фронта работ, пока в раздумьях.
Мне 43 года, 2 родов и 1 кормление. Рост 165см, вес 58, хотелось, бы, конечно, к операции на 2-3 кг снизить. ОПГ я намеряла 75см, врач 73см. База 10,5.
Врач предлагает доступ по ареолам, с уменьшением ареолы на правой, бОльшей груди, я же хочу тогда уменьшить ареолу и на левой, маленькой, мне нравится, когда ареол почти нет.
Импланты Ментор, на выбор написал две пары. 1я это линейка Xtra, высокий профиль 325 11,9х4,2 это в маленькую и Xtra средний плюс профиль 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле.

2я пара это 275 10,9х4,6 высокий профиль когезив 2 в маленькую, и 250 10,9х3,8 средний + профиль когезив 2 в бОльшую, ну и подтяжка само собой.

Также для достижения симметрии шла речь, что, возможно, понадобится какая-то редукция железы из правой, бОльшей по размеру.

Без подтяжки никак не обойтись? Даже выбрав разные по объёму импланты? Я, в принципе, ничего не имею против лёгкого птоза и ассиметрии, даже мои разные ареолы меня не пугают, как я вижу, любой результат будет лучше, чем то, что сейчас.

И судя по выбранным имплантами, хирург не видит на мне хорошей 3ки, это действительно невозможно? Фото мои и фото хотелок.
Миниатюры
f0c097e4.jpg   0fbfdb6a.jpg   ab7d0db5.jpg   97b5864d.jpg   c188465b.jpg   7b6a0714.jpg  
Старый 30.01.2025, 20:32
Никонов А.А. Никонов А.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Никонов А.А. на нуле

Здравствуйте, можно высянуть экстравысоким имплантом , но без подтяжки по ареоле не обойтись
База в 10.5 смущает, наверное больше..
У силимед в этам плане мне импланты больше нравятся, или Вам принципиально Ментор?
И размеры я бы перемерил...
Старый 30.01.2025, 20:43
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Импланты Ментор, на выбор написал две пары. 1я это линейка Xtra, высокий профиль 325 11,9х4,2 это в маленькую и
Xtra средний плюс профиль 240 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле.
Я пропустила объём для бОльшей груди в имплантах Экстра. Как-то прям совсем мало получается.
Я когда сама пыталась померить базу, у меня вышло 11см на маленькой и 13 на большой.

Да, хирург работает только с Ментор.
Старый 30.01.2025, 22:02
Скицкая Н.Е. Скицкая Н.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Скицкая Н.Е. на нуле

Здравствуйте!
Ареолы лучше уменьшить, на имплантах они буду выглядеть асимметрично и вы начнете замечать эту разницу после операции.
Первый вариант имплантов не дописан, но судя по «шагу» в объемах, разница в 25 мл?
На мой взгляд с 1) вариантом получится хорошая 3ка.
Старый 30.01.2025, 22:56
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Добрый вечер.
Если кожа плотная и без растяжек, и вы не отречётесь от готовности к легкому птозу, то я бы выбрал не более 180- 200. Именно такие будут подушкой, наполнением своей груди. Будет натурально и незаметно, что это искусственный результат.
Но!!!
Это не будет выглядеть как Ваши хотелки. Даже не близко)
И асимметрия небольшая останется.
Если же ориентироваться на фото ИДЕАЛ 1, то это только с подтяжкой. И то не факт, что из материала заказчика получится именно так.
По крайней мере, в моих руках.
Старый 30.01.2025, 23:57
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Скицкая Н.Е. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Первый вариант имплантов не дописан, но судя по «шагу» в объемах, разница в 25 мл?
На мой взгляд с 1) вариантом получится хорошая 3ка.
Импланты Ментор, 1я это линейка Xtra, высокий профиль 325 11,9х4,2 это в маленькую и
Xtra средний плюс профиль 240 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле.

Т. Е разница в объёме между имплантами аж 85мл получается.

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Если кожа плотная и без растяжек, и вы не отречётесь от готовности к легкому птозу, то я бы выбрал не более 180- 200. Именно такие будут подушкой, наполнением своей груди. Будет натурально и незаметно, что это искусственный результат.
Но!!!
Это не будет выглядеть как Ваши хотелки. Даже не близко)
И асимметрия небольшая останется.
Если же ориентироваться на фото ИДЕАЛ 1, то это только с подтяжкой. И то не факт, что из материала заказчика получится именно так.
По крайней мере, в моих руках.
Спасибо! Я не стремлюсь к естественности, в целом я не хочу, чтобы это было незаметно)
С незаметной грудью я проходила всю жизнь, раз уж делать операцию, то пусть будет видно, единственное, у меня просто нет завышенных ожиданий и я готова к тому, что идеально не получится.
Старый 31.01.2025, 01:37
Ратушный Н.А. Ратушный Н.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Ратушный Н.А. на нулеРатушный Н.А. на нуле

Здравствуйте! мастопексию делать нужно обязательно , это уменьшит выраженность асимметрии. По поводу ареолы слева -я думаю Вам хирург не откажет если попросите его .
По обьему импланта - оба эти варианта -на выходи Вы получите размер чашки С. Чем больше имплант тем больше будет наполнение верхнего полюса .
В нашей практики мы используем сайзеры для подбора имплантов особенно при асимметрии . Я думаю там разница больше чем 25 мл ( это мое мнение ) .
Старый 31.01.2025, 07:57
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург

Варельджан С.Э. на нулеВарельджан С.Э. на нуле

Добрый день! Для получения оптимального результата нужна будет подтяжка. В любом случае, в симметризации ареол нет ничего сложного, поэтому стоит ее провести с уменьшением диаметра, так как на имплантах они станут больше, а ваш запрос «маленькие»
Касаемо выбора имплантов и разницы: я тоже думаю , что разница больше чем в 25 мл у вас присутствует, с сайзерами в этом плане проще, я тоже с ними для таких целей работаю.
По объему : надо измерить очно ваши параметры и обсудить окончательно к какому результату двигаемся
Старый 31.01.2025, 10:33
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Варельджан С.Э. Посмотреть сообщение
В любом случае, в симметризации ареол нет ничего сложного, поэтому стоит ее провести с уменьшением диаметра, так как на имплантах они станут больше, а ваш запрос «маленькие»
Вот сейчас у меня на большой 5см ареола, и 4 см на маленькой. Слова хирурга : "Если ареола на маленькой будет получаться больше 4см, я ее тоже уменьшу".

А вообще по практике, какого максимально маленького размера можно оставить ареолы? Чтобы и швы не разошлись и заживали, плюс со временем они же еще растянутся потом, еще и поэтому хочется их изначально сделать максимально возможно маленькими.

Если всё же останавливаться на Ментор линейка Xtra, предложено:

Xtra высокий профиль 325 10,8х5,4 это в маленькую и
Xtra средний плюс профиль 240! 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле.

Т. Е разница в объёме между имплантами аж 85мл получается.

Может быть, всё же нужен еще один вариант для бОльшей груди?
Xtra средний плюс профиль следующий шаг импланта побольше это 270 11,4х3,9.
Так разница в объёме получается 55мл.
]
Старый 31.01.2025, 11:24
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург

Варельджан С.Э. на нулеВарельджан С.Э. на нуле

Нужно глянуть очно ваши ткани в растяжении и ареолы в том числе, чем больше имплант, тем больше растяжение, чтобы примерно можно было предполагать на сколько они растянутся и какой диаметр использовать при симметризации. Так тяжело сказать, насколько они увеличатся, обычно у хирурга есть стандартный набор ареолотомов, с которыми он работает. Поэтому диаметр, в пределах разумного, можно сделать любой, вопрос именно в растяжении. Даже с учетом тех имплантов , что вы написали, тяжело сказать насколько растянутся ткани, тем более без очного осмотра.
Касаемо подбора , имплантатов, лучше идти на операцию с линейкой возможных вариантов имплантов, если нет уверенности и есть возможность примерки сайзеров, которые полностью соответствует параметрам имплантата.
Если такая возможность есть, ничего плохого, если у хирурга будет ещё один вариант, в том числе вами предложенный.

В моей практике минимальный диаметр, который я использую ; 3.4, чаще 3.6 ;3.8, с учетом растяжения тканей на имплантах можно смело прибавлять +0.1/0.2 через время, опять же зависит от тканей
Старый 03.02.2025, 12:27
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Гедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нуле

Здравствуйте. В Вашем случае я бф не поставил импланты без подтяжки. Коррекция ареол однозначно нужна чтоб симметризировать их. По диаметру выбрал бы 4 см.
Ответ