Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
ура! заработало! Я вдруг резко захотела борща, до дурноты. Какое счастье, что нахожусь в Москве) Уже через 15 минут я закидывала в себя борщ трясущимися ручонками
![]() @Lidie, да, очень долго. Невероятный труд у хирурга. Не понимаю, как они так могут. Роман Артурович просто супер герой |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, фух, боюсь писать уже)) Но борщ - это сила! Теперь реаба пойдёт как по маслу))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, это мой аппетит до Балашихи долетел просто
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, хирурги просто Боги! Я не представляю как это, оперировать в течении 8 часов! Тут на автобусе, пару часов сидя едешь, так уже весь измозолишься! А перед ними человек и его жизнь! Да еще надо сделать все красиво!
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым,Лена ты, красотка будешь это видно , а вот такой вопрос ( все мелочи интересны) на перевязку на такси ? Как то еще платок надеваешь или так ? И спасибо что так подробно первые сутки описывала, я тоже слабая(( хрен знает что со мной, было бы... Много не знала
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, как дела сегодня?) как спалось?)
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, это правда поражает - быть так долго сосредоточенным, стоять неподвижно и кропотливо всё делать, они и вправду Боги!
@Lidie, сегодня получше уже спала, с 4 до 8 вообще не просыпалась, а до 4-х тоже урывками. А ты как? @Gjkbyf, да, на такси езжу. Наматываю шарф, он у меня легкий, но всё равно в нем жарковато в 25 тепла)) И получаюсь вся замотанная, но всё равно на лбу видно повязку. Ещё надеваю солнцезащитные очки - их ношение обязательно, в клинике сразу предупредили |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, да просыпалась с 12 до 6 периодически. Зато потом как уснула, и дрыхла до 10
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ну расскажи побольше то) Какие ощущения, что меняется, что нравится, ходишь ли гулять, отёки больше, меньше, где болит, рот как открывается, глаза как? В 1й месяц самые быстрые и заметные изменения, потом уже не так будет.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, всё-всё расскажу) Как раз выходила ненадолго прогуляться. Днем гулять укутанной в шарф, конечно, очень жарко. Поэтому решила, что буду гулять вечером, когда не так жарко и утром, как раз пока все спят, чтобы никого не пугать)). Посмотрела прогноз, через пару дней будет +13, обрадовалась, что хоть не так жарко для прогулок.
Итак, мои 4 сутки после опи. Сегодня мне можно было снять чулки. Сняла и увидела, что отекшие стопы у меня. Потому что у чулок открытый нос и они сползли со стопы. Поэтому переодела их заново и продлила себе ещё на день. Буду лежать, задрав ноги на подушки. Что сказать про боль, боли как таковой у меня нет, обезболивающие я не принимаю. Боль, получается, была жуткая в 1 сутки и интенсивная во 2 сутки, но в эти дни я была в клинике и мне кололи уколы. Вечером на 2 сутки дома я выпила кетанов и с тех пор обезболивающего больше не принимала. Конечно, у меня возникают постоянно ощущения то покалывания, то жжения, то давления на скулах, висках, бровях, за ушами... но все они быстропроходящие и вполне терпимые. В эти моменты я медитирую ![]() Конечно, очень мешает повязка на голове. Я думаю, меня все поймут, попробуйте так обмотаться и ходить, то ещё удовольствие)) Но опять же я понимаю, что это во благо, чтобы не было отеков, поэтому стойко терплю, терпения мне не занимать) Кстати, никаких мочегонных и противоотечных препаратов мне не назначали. Каждый день вижу, что глаза всё больше открываются. Синяки местами начинают желтеть. Я себя под повязками не видела, но на перевязке мне сказали, что самые большие синяки на верхних веках (из-за височки), остальные незначительные. На сегодняшний день никакого дискомфорта в глазах вообще нет, не сушит, не слезятся, зрение такое же, как и было. Делаю простой уход - обрабатываю ватными палочками с хлоргексидином и закапываю, как писала выше. Ещё в клинике на 1 сутки мне проводили тест по поводу лицевого нерва. Нужно было показать язык, произнести звуки И, Ы, О, У, улыбнуться. У меня всё получилось отлично, кроме У. При этом звуке нижняя губа не симметрична (фото прикладываю). Я спросила, что это значит, нерв поврежден? Мне объяснили, что это пока давит отек, а при повреждении нерва другие симптомы (язык высовывается набок и рот перекошен в покое) и у меня их нет. Поэтому я не переживаю и жду, жду когда будут уходить отеки) Настроение хорошее, аппетит наладился, хочется лета, моря и гулять)) Смотрю на своё фото на первой перевязке и до сих пор не верю, неужели это теперь я? Неужели я это сделала? Боже, какое счастье! |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, да, глаза уже прям вообще замечательно открылись, супер))) скоро и синячки сойдут))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, у тебя уже не глаза, а глазищи! Вектор бровей мне нравится. Сейчас пока гиперкоррекция, потом будет супер. Про губу тебе сказали - это отёк, он может и лицо в разные стороны перекосить, и рот, и глаза, но всё придёт в норму. Шлем я думаю, тебе уже на осмотре снимут, его никто не любит, ни зимой, ни летом))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ты на этих фото с Мухой ДВ похожа)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ну может быть более лёгкую или эластичный бинт намотают, мне с ним нормально было. Сейчас всё равно с каждым днём будет лучше, сил больше. Но результат, судя по самым первым фото, намечается ошеломительный!
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, синяки прямо по минимуму! Ну ты счастливая и красивая даже в этом шлеме, это видно!)
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо! Я вообще вся в предвкушении. У меня в планах вернуться домой через 2 недели молодой красоткой
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, внешние отёки, которые другим заметны, по большей части уйдут. А внутренние, противные, придётся поносить и пострадать несколько месяцев))) Синяки за 2 недели скорее всего тоже уйдут. Они и сейчас не большие, не яркие.
С сыном говорила? Фото или видео показывала? Что он? А про твою ОП кто дома знает?
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, спасибо большое! Это правда, я очень счастлива. А синяки на веках - считай мэйк ап))
@kolbi, дома все знают но в той мере, в который каждый способен переварить)) Сын по нескольку раз в день звонит. Сегодня не услышала, не ответила, уже 8 пропущенных, испугался, что со мной что-то случилось)). Фото никому своим не показывала, а они и не просят))) Маме такое точно показывать нельзя. |