Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! До ОП 5 недель.
Расскажу вкратце, как у меня дела) Я заканчиваю пить магний. После этого прокапаю железо. Всё по-очереди, время позволяет. Начала ходить на массаж. У меня была задача проработать шейно-воротниковую зону, разогнать лимфу, так как бывают отеки в области суфов. Они у меня вообще очень выражены и постоянно отекают, причем иногда совершенно неожиданно. Ложишься спать - ничего не было, утром встаешь - под глазами мешки)), может быть даже с одной стороны. Даже если я ничего такого не ела, не пила. Кстати, после того, как стала регулярно делать гимнастику, стало значительно лучше. И теперь вот - массаж. Нашла хорошего мануальщика, выравнивает меня, а то я вся кривая-перекошенная) Больше, в принципе ничего не делаю. В декабрьских анализах у меня был повышен холестерин. Но я даже не знаю, надо с этим что-то делать и если надо, то что? Читаю форум, опыт девочек, спасибо всем за то, что делитесь опытом, объясняете). Я уже разбираюсь в плюшках, рожках, штангах, утюгах... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, при определённом повышении холестерина назначают статины, но думаю из-за повышенного холестерина операцию не отложат) ты сама для себя в декабре анализы сдавала или терапевт их смотрел?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, холестерин - это твой выбор в жизни, делать с ним что-то или так жить. Для оп небольшое повышение не является противопоказанием. А так, у тебя серьёзная и хорошая подготовка.
|
||||
|
||||
![]()
@margaritka_22, да, смотрел. У меня была гистерорезектоскопия (полип) и я много анализов сдавала и терапевта проходила. Холестерин 5.58 но никто ничего не сказал)) Я Роману Артуровичу все эти анализы отправляла, он тоже ничего не сказал. Поэтому я ничего и не делаю))
@kolbi, это хорошо, мне главное, чтобы не было противопоказанием. Пока ничего не хочу с этим делать, но буду наблюдать |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, значит не о чем беспокоится, раз Роман Артурович ничего не сказал. Займешься позже) Мне статины назначили и дуплекс сосудов шеи
|
|
||||
|
||||
![]()
@margaritka_22, а какой у тебя был холестерин? Да, я так же считаю - это всё позже. Не хочу сейчас в дебри лезть, найти-то всегда что-нибудь можно. ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, я тоже пока не вдавалась в подробности. На форуме кстати есть тема про холестерин. У меня 5,38, какая-то молярная концентрация в сыворотке крови. Пошла читать что это и оправдан ли такой кипишь моего терапевта. Может из-за моего бывшего ожирения риски какие-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена Крым, у меня по жизни повышен холестерин при отличных показателях по другим анализам. У врача вообще не возникло вопросов, операцию не отменил
|
||||
|
||||
![]()
@margaritka_22, @88888888, спасибо вам, успокоили. А то всё-таки были у меня сомнения
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, у меня 7.6 холестерин перед опи . Это высокий считается. Но вопросов ко мне никаких не возникло.
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, у тебя ещё выше, значит я точно "прохожу". Я тут заодно решила эксперимент поставить, воздержаться от всяких вредностей. Интересно, повлияет на холестерин или нет. А то я обычно ни в чем себя не ограничиваю, жирное-жареное люблю. Посижу месяц на пп и посмотрю, что получится
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, идея хорошая, но я бы не стала за месяц до операции менять пищевых привычек... Фиг его знает, как организм, к ним привыкший, отреагирует
![]() Ну и опять же стресс для организма это ПП непривычное, а перед операцией не надо лишних стрессов. Я бы ничего не делала на твоем месте в отношении холестерина |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ни фига на него не влияет,я пробовала. Во всяком случае у меня так. Вообще не понятно почему такой высокий стал. Все остальные показатели в норме. Поизучала немного этот вопрос, как поняла что сам по себе высокий холестерин ещё ничего не значит. Надо его углублено обследовать, хочу в ближайшее время заняться.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, ну а для чего тогда себя насиловать. Тут уж или совсем переходишь на ПП или не мучайся, тем более за месяц до операции. Если все остальные показатели в норме, не обращай внимания на холестерин. Ну, в крайнем случае задай этот вопрос администратору доктора.
Доказано, что для некоторых людей, стресс напрямую увеличивает уровень холестерина в крови. Может перенервничала, вот и скаканул показатель? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, может быть, не знаю даже. Я в декабре впервые с этим столкнулась. Вот скоро буду анализы сдавать, посмотрю динамику. Главное, что это не противопоказание к операции. Когда восстановлюсь, уже более пристально займусь вопросом. Пока изучаю матчасть)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, не зацикливайся на показателях, нет противопоказаний - замечательно. Лучше белок и железо отслеживай, вот они как раз важны. Я когда к операции готовилась - чуть ни каждую неделю в прогрессе смотрела белок, ниже нормы был.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, про белок - меня еще на онлайн доктор спросил, бывают ли у меня отеки кистей рук, что кольца жмут или не снимаются, и на ступнях. Оказывается это признаки низкого белка, я даже не знала... У тебя бывало такое?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, да, я из-за этого и практически перестала кольца носить, к вечеру с мылом снимаю, то что утром болтается. Ноги тоже, без ортопедических стелек сейчас уже из дома совсем не выхожу, отекают и судороги, пальцы скрючивает. Хотя сейчас белок подняла ощущения остались
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, спасибо, тогда буду надеяться, что мне можно не беспокоиться по поводу белка
![]() |