Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Давно думаю о пластической операции на челюсть, но не могу решить, что конкретно делать
Думал насчет ортогнатической операции с выдвижением обеих челюстей вперед и возможно небольшой их ротацией вверх, чтобы лицо не таким длинным было. У меня дистальный прикус, но несколько ортодонтов сказали, что там операция не нужна, его можно элайнерами пофиксить. Но это не даст нужного для эстетики выдвижения Один пластический хирург предложил сначала исправить прикус, а потом просто поставить подбородочный имплант и возможно малярный имплант, но не уверен, будет ли этого достаточно Помимо этого была идея работы с мягкими тканями и переносом комков биша в область под глазами, создавая так называемое ogee curve(впалые щеки и "линия" идущая от подбородка к скулам) Приложил свои фотки, свой скан сайд профиля и пару фоток с желаемым результатом |
|
||||
|
||||
![]()
@Snowskinned, спасибо за информативные фотографии и снимки.
Если вас беспокоит эстетика лица, то ортогнатическая операция - единственный адекватный выбор. Все предложенные выше компромиссы не дадут вам желаемой эстетики профиля, и если выбирать компромисс, то лучше уж ничего не делать. Почему: 1. У вас II скелетный класс, II класс по Энглю, хорошо бы фотографию улыбки, но лечение практически никак не повлияет на скелетный компонент. В рамках ортодонтической подготовки к хирургии: у вас резцовая группа на верхней челюсти наклонена назад, для нормализации эстетики верхней челюсти вам нужно будет нормализовать наклоны резцов, уже это может дать желаемый эффект выдвижения верха и улучшит эстетику. 2. Установка подбородочного имплантата не даст желаемого эффекта, так как у вас и так уже достаточно выступающий подбородок и глубокая губо-подбородочная борозда, скорее всего она станет еще глубже, получится неестественный старческий профиль. 3. Маневры с комками Биша или имплантаты заманчивы - но это лучше прорабатывать уже после основной операции. |