Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу рассказать свою историю риносептопластики у Айрапетяна А.А. в клинике «ЭТАЛОН» (2024 год). Начну свою историю с самого основного, что хоть внешне я и не считала свой нос эталонным (да, он был немаленький, с искривлением, с крупным кончиком), но основным триггером к операцию у меня было желание улучшить ДЫХАНИЕ. В жизни при интенсивной нагрузке (быстрый шаг, бег, именно интенсивные занятия спортом) я часто переходила на дыхание ртом, также зимой в сильные морозы чаще дышала ртом. На всех консультациях я МАКСИМАЛЬНО акцентировала внимание доктора именно на данном факте, что основным приоритетом для меня является ДЫХАНИЕ, а далее уже коррекция эстетики. При этом я НЕ просила кукольный и слишком миниатюрный нос. Я сразу сказала, что понимаю и осознаю свой исходник, что прекрасно понимаю его анатомические особенности, на что Айрапетян неоднократно подчеркивал, что он прекрасно понимает, что нужно моему лицу, что все будет очень красиво и функционально, что он прекрасно понимает, как с таким исходником работать, что у него колоссальный опыт и т.п. Также на консультации я задавала вопрос на счет того, что делает врач, если не достигается результат после (внешний и функциональный), на что мне отвечают и заверяют, что доктор максимально нацелен на результат, все доводит до максимума, что по-другому и быть не может! И он берётся только за те случаи, в которых в себе максимально уверен.
День операции. Обсуждаем важные моменты. Возможную форму а также я опять делаю акцент про хорошее дыхание на первом месте. Даже сам врач позже сказал, что в наркоз я входила со словами «главное, чтобы нос ДЫШАЛ -это основное». Далее наркоз. Операция. Проснулась в палате. Турунды на сутки и ваш нос до следующего утра не дышит абсолютно. (Тут я еще не знала, что ждет меня впереди и ЧТО Я ВОЗНЕНАВИЖУ ЭТОТ ДЕНЬ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ) Утро следующего дня, которое перевернуло жизнь на 180 градусов и превратило ее в АД! С этого дня я уже паниковала и внутренне чувствовала, что что-то пошло не так. Сразу после снятия турунд я задаю врачу вопрос, нормально ли, что правая сторона хоть и плохо дышит (хуже, чем было ДО операции), но все таки дышит, а левая вообще практически НЕТ? На что получаю ответ, что это возможно, это отек, надо ждать. Мне назначают капли на 5—7 дней, которые должны помочь дышать, но сколько бы я их не капала, эффекта так и не было. Даже ни на минуту. Нос как не дышал с левой стороны, так и не начинал дышать. Я неоднократно задавала вопросы врачу, но все списывали на отек. Прошла неделя, настал день Х — снятие гипса. Очередной день, который я никогда не забуду, но далеко не от радости. Когда мне сняли гипс, и я увидела свой «НОВЫЙ» нос, я была в таком шоке, что даже не смогла ничего сказать. Я могла ожидать чего угодно, и какого угодно исхода-отека, но только не то, что я увидела у себя на лице! (фото этого «ШЕДЕВРА» прилагается). Но даже в таком диком шоке я опять уточнила на счет дыхания, спросила про эстетическую составляющую, на что услышала ответ, что со стороны врача все выполнено ОК, видимо это мой организм так распределил отек, что я так и не начала дышать с левой стороны и в целом вид просто УЖАС тоже не из-за рук и ошибки специалиста! Мне назначают неделю без капель вообще и далее очередные капли на 3—4 недели, которые, к слову спустя месяц так и не привели ни к какому результату. За все это время я опять уточняла и паниковала на счет того факта, что я ни дня, ни минуты, ни в один день не почувствовала улучшения дыхания, я так и не смогла понять, что это вообще возможно. Шли недели, месяцы, я регулярно писала врачу с разными вопросами на счет дыхания (без негатива) и внешнего вида носа, записывалась на дополнительные осмотры. Но как только стало понятно даже мне (спустя чуть менее полу года с момента операции), что я уже не задышу, и что внешне с носом совсем беда и основные отеки уже сошли, а нос так и не обрел красивых и аккуратных форм, Айрапетян А.А. просто начал меня сливать, кормить обещаниями «разобраться с моей ситуацией» и якобы стараться найти причину практически отсутствующего дыхания с левой стороны. 2 раза я была записана на осмотр к определенному времени. Накануне запланированных осмотров у меня уточняли приду ли я?и ждать ли меня, на что, естественно, я отвечала положительно (кстати время для осмотров уже для меня было только дневное и в будние дни....). И вот дважды я пришла к назначенному времени, а администратор улыбаясь говорила:«Ой, а вас разве не предупреждали? У доктора операция сегодня, только началась, он сможет часа через 2—3 где-то только спусться к вам. Как вам так назначили. Очень странно.. (и правда странно, плановая операция же «может» возникнуть из ниоткуда и неожиданно!)Дважды, именно в мое время осмотра! Удивительно и невероятно) Во второй раз администратор даже уточнила :» А вы что, планируете тут оставаться и ждать?) По итогу Арташес Ашотович на осмотре ничего кроме дежурных фраз в духе » Я очень хочу вам помочь решить вашу проблему и найти причину, почему вы не дышите» и «надо бы найти причину», но ни одного реального варианта и действия так и не предпринял и не предложил ровным счетом НИЧЕГО (кроме вскрыть меня на операционном столе и посмотреть изнутри, вдруг что-то станет яснее). Я уточняла, может мне надо куда-то сходить? может мне нужно что-то сделать? может посоветуете что мне с этим делать и куда обратиться? потом и вовсе сказал, ну ладно, мне надо бежать по своим делам! Удачи вам! Несколько раз правда сказал, что подумает, спросит коллег и напишет, но в ответ, естественно, ТИШИНА. Один раз даже сказал, идите ищите того, кто знает, почему вы не дышите. А несколько раз даже спросил не вру ли я, что я не дышу, вдруг я не замечаю, что дышу на самом деле? Интересно, как такое возможно не заметить? К данному моменту (февраль 2025 г.) с момента операции прошло более 7 месяцев. Нос как выглядел мягко говоря ужасно, так и выглядит (косит в одну сторону, кривоват, крупный кончик, но при этом вообще не хватает носа в верхней части). Как не дышала левая сторона, так и не дышит! За это время я прошла путь от дичайшей апатии, депрессии, непринятии и ненависти к себе. До бесконечных сторонних консультаций у квалифицированных специалистов от челюстно-лицевых хирургов, до ведущих оперирующих профессоров — оториноларингологов. В одном сходятся абсолютно каждый специалист, у которого я была — решение данной проблемы возможно только с ПОЛНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ носа с забором РЕБЕРНОГО аутотрансплантата. При этом насколько получиться восстановить (и получится ли) полностью функцию носового дыхания хотя бы до дооперационного уровня — большой вопрос. В добавок вторичные реконструкции в разы дороже по стоимости. Очень хочу чтобы мою историю увидело как можно больше людей, которые собираются к данному специалисту. Я прекрасно понимаю, что не бывает врача, у которого все случаи 100 из 100 идеальны. Но основная суть моей истории в том, что ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС что-то пойдет не так у данного специалиста, с вероятностью 99,9% вы останетесь 1 на 1 со своей проблемой! В данном специалисте нельзя быть уверенным уж точно. |
|
||||
|
||||
![]()
Ужасная история, сочувствую.( Я бы судилась с клиникой.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня все близкие тоже говорят и настаивают на суде; но пока узнаю нюансы, стоит ли игра свечь? Очень много читаю случаев, даже тут на форуме, что девушки с похожими историями так и ничего не добиваются, а суды тянуться годы…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Miss_ML, ну нос реалтно вышел не айс, плюс нарушилось дыхание. Муторно и хлопотно, но возможно. Попробуйте написать досудебную претензию, желательно с юристом, может по хорошему согласятся вернуть деньги. Пишите на всех ресурсах отзыв.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень сочувствую
![]() Если бы все пластические хирурги умели признавать свои ошибки… |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На словах многие прям «поэты», а на деле… |
|
||||
|
||||
![]()
Простите, но у меня очень много вопросов по вашему отзыву. Вы пишите что после операции прошло 7 месяцев - это ведь чуть больше половины срока реабилитации, тоесть она не окончена ?
Никакой компетентный врач не будет оценивать результат чужой работы, если это не осложнения раньше окончания реабилитации и уж тем более профессора. Или я не права? смотрю на ваш нос ПОСЛЕ и не могу понять конечно из-за чего у вас депрессия, но это уже ваше личное.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам за поддержку и свой опыт, подскажите, а вашу историю где-то почитать или узнать можно? У кого в итоге исправляли все? Успешно?
У вас получилось вернуть средства за операцию? И не подскажите, что за канал? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, я вас поняла. Вы довольны своим итоговым результатом у данного врача? Сейчас все устраивает? С дыханием проблем нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Miss_ML, да эпопея с носом давно пройдена, все хорошо, фото есть в профиле.
У тебя в плане эстетики нос не сложно поправить, а вот с функционалом надо разбираться и к выбору подойти основательно, хирург нужен с лор образованием.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
||||
|
||||
![]()
Фото в профиле, именно до и после ринопластики, которой вы довольны, я не увидела. Сообщение деактивирую до выяснений.
Кроме того, есть правило: 4. Запрещено размещать любые ссылки, а также упоминания и отсылки (прямые или косвенные) на сайты, форумы, аккаунты в соцсетях, группы, связанные с пластической хирургией, косметологией, стоматологией, методами похудения и спортом. Это касается как явных ссылок, так и скрытых форм упоминания
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, я и хирурга ДО не называла и то что довольна(с) не писала, с чего бы это я буду фото загружать? Считаете, что противоречит правилам - удаляйте. Действительно зачем помогать девушке с советами, пускай и дальше плавает в море информации.)
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
||||
|
||||
![]()
@Еvabraun, вы назвали доктора, по переделе и результатом которой довольны. Вот эти фото до и после и должны быть.
А помогать у нас можно и нужно, но исключительно без нарушения правил.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, Я и раньше называла хирурга почему то никаких вопросов это не вызывало, у меня он и в подписи есть, давайте теперь перед тем как создать подпись тоже предоставлять фото до и после. Если вы намекаете на бан за нарушение правил, то блокируйте. Фото до не будет, в свое время, я, и тему здесь заводить не стала, потому что есть табу на некоторых хирургов и тема больше недели не продержится, обязательно получишь бан. Слово довольна(с) нигде не прозвучало, а хорошо не равно довольна. Хорошо это средняя точка нормы, чуть больше чем удовлетворительно и меньше чем на то что рассчитывала, все, что неплохо – это уже хорошо .
Как предлагаете помогать, сочувствие выражать страниц на сто? Девушка завела тему 2-го февраля, только один человек написал по делу и еще мониториющий помощник от хирурга проблему не увидела конечно. Я подсказала механизм действия возврата денег, что более чем реально, прямые ссылки на телеграмм не давала, теме то нужна огласка, у девушки действительно серьезная ситуация, а здесь она тему не раскрутит и свою проблему не решит.
|
||||
|
||||
![]()
У вас случайно нет проблем с агрессией? Или мне показалось
,,хорошо - не равно довольна. Хорошо это средняя точка нормы, чуть больше чем удовлетворительно и меньше чем на то что рассчитывала, все, что неплохо – это уже хорошо,, С такой точкой зрения вообще реально быть довольной услугой хоть где нибудь?) По вашему тот факт что я не разделяю мнение , что нос ужасный - это значит что я помощник доктора? ,,настоящие отзывы,, - это только негативные? Другого не дано? Все что противоречит риторике недовольства и суда - это подставное? Не удивительно что врачи сейчас отказывают многим пациентам с учетом того на какой уровень вышел потребительский экстремизм |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Никто вам не вернет деньги, не сделает коррекцию и никакой нормальный врач не возьмет на переделку пока не пройдёт полный срок реабилитации. Почитайте законы. Это тоже вам, к сведению. Мне жаль что вы столкнулись с такой ситуацией и я искренне желаю вам ее решить.
Просто учитывая тот факт , что прошло всего 7 месяцев - вы ничего не сможете сделать. Любая официальная экспертиза для суда не может быть проведена ранее срока полной реабилитации. Девушка которая рассказывает вам о компенсации имеет свой опыт взаимодействия с определенным врачем, но врятли понимает с точки зрения законности. Возможно доктор вам проведет коррекцию или вернет деньги, никто не знает, но факт того что еще рано делать какие-то выводы и паниковать - остается. Так же очень много дополнительных факторов, какие-то сопутствующие заболевания, зависимость от капель , травмы после операции - тоже могут присутствовать как и безусловно то, что возможно доктор что-то не так сделал. Я бы вам советовала все же решить этот вопрос с ним напрямую для начала. Посмотрите статистику, сколько людей выигрывают суд сейчас у врачей. Вы знаете что внесли новую поправку в закон? Которая снимает ответственность с врачей за врачебную ошибку? Шансы выиграть суд становится все меньше, а такой радикальный негативный настрой как у вас - лишает вас шансов решить эту проблему полюбовно |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На счет того, что вы сами сказали: «что ни один нормальный врач не возьмется что-то делать», информация к размышлению тоже, так как Айрапетян, тот же ,мне сказал, что может «цитирую» вскрыть меня на операционном столе, посмотреть, почему я могу не дышать (так как он понятия не имеет почему) хоть через 6 месяцев с момента операции. Вот и далее делайте выводы. Травм у меня не было. Зависимости от капель нет и не было, никогда ими не пользовалась, даже когда болела простудой обычно только промывание делала морской водой. Сопутствующих заболеваний нет, анамнез чистый, ни одного хронического заболевания. Ну и плюс факт; что дыхание пропало сразу после операции и далее уже не возвращалось вообще, дает повод задуматься) Категорического негатива у меня нет. Просто констатирую факты, подкрепляю их своей историей, никого не оскорбляю. На личности не перехожу. Но и молчать тоже не собираюсь) пусть хоть на форуме и в отзывах, но расскажу свою историю про данного специалиста. В компетентности которого я уже давно усомнилась. И еще информация, ранее врач никак особо не шел на контакт, так, чисто для галочки. И быстро шел по своим делам, мою проблему не разбирал, решить ее никак не пытался. И только после того, как я начала писать свой отзыв на разных ресурсах; почему-то впервые за все время мне написали. Совпадение? Не думаю) |