Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Привет, мои любимые девушки!
Сперва, хотелось бы поздравить каждую из Вас с праздником. Мы здесь все очень сильные, целеустремленные и идём к своему несмотря ни на что! Мы знаем чего хотим и обязательно этого добьемся. Желаю Вам оставаться такими же, иметь внутренний стержень, быть сильными, но в то же время уметь проявить нежность и слабость. Это то, что мы так прекрасно умеем совмещать в себе! С 8 мартом, прекрасные! 2й день реабилитации И так, сегодня у меня второй день после операции. Спала я прерывисто, по 3-4 часа. Просыпалась на небольшой промежуток, потом снова засыпала. Сегодня уже сходила на перевязку. Клиника вообще сегодня не работает, но док приехал на перевязку. Сняли дренажи. Слева отверстие от дренажа у меня болело больше, еще на прошлой перевязке, при снятии тоже боль ощущалась сильнее. Справа почти ничего не почувствовала, когда доставали, док сказал глубоко вдохнуть и аккуратно доставал. Было небольшое неприятное ощущение, но не сильно, больше почему-то болело посередине ребер, ещё слышала как постепенно дренаж наполняется воздухом. С левой стороны было побольнее, но тоже терпимо. Боль скорее от неприятных ощущений у отверстия, как сама трубка достается не ощущалось, хотя она была не маленькая. Док показал, что трубка была почти по всему периметру снизу. Удивительно! И сказал, что как дренажи снимем, станет получше перевязка проходит таким образом: Мне растягивают компру, убирают старую марлю. Убирают белые пластыри с т-образный стыков внизу груди и около ареолы. Обрабатывают все бенатадином. Всю грудь мажут Гепариновой мазью, накладывают снова белые пластыри на стыки швов. Сверху кладут небольшой слой марли и закрывают компру. Доктор делает все очень нежно и аккуратно, прислушивается, если мне где-то больно, движения очень мягкие и аккуратные. Ленту мне оставили. Я ещё раз уточнила у Анатолия Константиновича, он сказал, что лента будет со мной до моего отъезда, она нужна для того, чтобы уменьшить отеки, т.к. мне оставили достаточно железистой ткани, а такая ткань имеет свойство отекать, что нежелательно. Поэтому около двух недель лента будет со мной. Особого дискомфорта она мне не доставляет, сильно ее не затягивали. Ощущается как небольшое давление сверху. На перевязке, когда расстегнули компру чувствовала себя супер, такая свобода. Потом уже, как затягивали компру обратно, очень давящее чувство, всё ещё чувство сдавленности остается, но думаю, что привыкну снова скоро. Компра у меня очень мягкая, нигде не натирает, не передавливает, ткань мягкая везде. Но доктор ещё на грудь кладет марлю, что тоже хорошо, т.к. дополнительно не натирает ничего. Сфотографировали грудь сидя! Доктор мне аккуратно снял пластыри, для того, чтобы сделать фото, ещё заснял видео, делюсь! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На видео видно, какая же она у меня сейчас стоячая! со временем она, конечно же, будет опускаться, будет больше нижнего полюса. Левая сейчас чуть выше, но раньше она была ниже и убрали с нее побольше. Девочки, честно, я в восторге, мне очень нравится моя грудь и как она сейчас выглядит и я уверена, что спустя время она будет ещё красивее. Она может быть и не самая идеальная, зато моя, стоячая, красивая! Подходит под мое телосложение и выглядит очень аккуратно. Для второго дня мне кажется все супер! На перевязке все смотрела на нее! @Ната4379, уточнила по спорту, док придерживается такого мнения: лучше раньше 2-3 месяцев не начинать, даже если только нагрузка на низ, т.к. все равно кровь будет разгоняться по всему телу, соответственно, это может увеличить отек. К тому же, все равно, потеть будет все тело и в местах швах тоже может, что тоже нежелательно)) Помыться ниже пояса можно будет примерно на пятые сутки, но только с помощью молодого человека. Лучше на пятые сутки примерно, потому последствия наркоза все равно есть и во избежание травм, чтобы сделать все аккуратно, лучше немного выждать. На данный момент гигиену провожу влажными салфетками, голову пока не мыла, скорее всего пойду в парикмахерскую для этого. Лимфомиозот пока не пить, начнем после 7х суток, следующая перевязка будет в понедельник либо во вторник, напишут с клиники. До этого времени самой ничего не трогать. Соблюдать полупостельный режим, делать все аккуратно и хорошо кушать. Похвалил молодого человека, за то, что тот принес мне рамен, сказал это то, что нужно!) Анатолий Константинович всегда аккуратно помогает мне одеться, одеть обувь, провожает. Сегодня ещё подарил мне белые тюльпаны! Очень мило! Вчера, когда снимали интервью, пока искали красивый кадр, сказала, что люблю цветочки, док сказал, что тогда подарит мне завтра, я конечно ответила, что не стоит, но он все равно принес мне!) Супер приятно, когда доктор о тебе так заботится
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, и грудь подарил, и цветы..)) какой милый доктор). Каждый день будешь на перевязки ходить? Или самостоятельно можно? Грудь очень красивая получилась!
|
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, какой же врач у тебя душка, цветочки подарил, прелесть какая!)
Грудь красивая, отличный размер для твоей тонкой фигурки, прелестно! Ты права, что она еще подопустится, так высоко не будет, конечно, примет более естественное положение. Поздравляю тебя, и с операцией, и с 8 марта! Расцветай)
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, спасибо, Солнышко, так подробно пояснила. Теперь с полным пониманием беречься легче)
С праздником ![]() А доктору, подарившему тебе белые тюльпаны — восхщения! Эти цветы в твоих руках, когда ты выходишь с клиники, как символ начала новой счастливой жизни . |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, Да, скоро так и будет! Не дождусь уже как можно будет ходить и наслаждаться своей красотой полностью!) Уже так рада, хотя всего второй день моей груди))) @Lidie, Спасибо, дорогая! Да, док сразу сказал, что не меньше 14 дней нужно будет здесь быть, поэтому так и запланировали. Он у меня лучше несколько раз перестрахуется, но я такая же, поэтому мне с ним нравится!) @Елена Крым, На перевязки не каждый день, пока как назначат, точно не знаю. Сегодня запланировали снять дренажи, а следующая перевязка будет через 1-2 дня. Самой сказал ничего не трогать, да и мне не особо хочется самой там лазить
![]() Ещё немного насчёт чувствительности: Не могу сказать, что она у меня пропала, притуплена - да, но ощущения все равно присутствуют. Когда док обрабатывал, чувствовала как трогает и проводит по швам марлей с бенатадином, немного слабые ощущения, но они есть. Доктор сказал, что это очень хорошо! Сейчас чувствую отек и сдавленность, отек немного переходит на живот, он у меня тоже стал более твердый @Ната4379, если будут ещё какие-то вопросы, задавай, буду рада уточнить у дока! Когда готовишься столько всего хочется узнать. Мне очень помогло чтение общих тем по редукции и подтяжки, там очень много хороших советов от девочек и много чего рассказывали! я прям зачитывалась
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, и тебя с праздником, дорогая!!!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, как же это трогательно! И красивую грудь сделал, и заботой окружил, и ещё цветы к празднику, обалдеть!!! Где Елена находит этих чудо-докторов??!! Я очень рада за тебя! У такой милой и доброй девочки обязательно всё будет отлично!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну всё, Афродита
![]() ![]() ![]() Солнышко поздравляю от всей души ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, тюльпанами твой доктор сразил нас наповал! Задарил тебя подарками)) Это 8 марта ты запомнишь на всю жизнь! Грудь вырисовывается чУдная)
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, какая же красотища получилась, глянула видео! И доктор чудесный какой!
Спасибо, что так подробно все пишете. С праздником! |
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, Из-за того, что сон обрывистый и я часто (особенно после еды) дермлю, тоже кажется, что уже прошло много времени)) А на самом деле совсем чуть чуть! @Mist, @МарьЯ Верютина, @kolbi, @Flaffiks, девушки, дорогие, каждую люблю и каждой спасибо! Столько приятных слов, так хорошо вы мне делаете! Док чудо, с самого начала это говорю и не устану говорить. Я очень ценю заботу, а то, как он вкладывается очень заметно. Сам готов на все отвечать, дал личный номер сразу, обо всем переживает и делает все так, чтобы реабилитация прошла легче, это так ценно!
Это 8 марта я действительно запомню надолго, несмотря на то, что провела большую часть лёжа в постели))) Но мне подарили нереальный подарок, который останется со мной на долгие годы! Задарили цветами, молодой человек тоже принес прекрасный букет с лавандой, диантусами и хлопком, поставила поближе к кровати, т.к такой приятный аромат лаванды от него исходит!) И так, сегодня я поела и поспала, снова где-то 3-4 часа. Немного повалялась и пошли взять еду на вынос. Погуляли по улице около 30-40 минут, шла я очень медленно, стараюсь слушать тело и если становится не очень, то замедляюсь или останавливаюсь. Долго ходить не могу, хочется немного присесть и передохнуть, поэтому в разных местах делали остановки. Под конец прогулки сильно начали ощущаться отеки, грудь сдавливало и снова ощущения будто щипит. Дома отдохнула, поела Том ям на кокосовых сливках и выпила антибиотик. Приходится рассчитывать прием пищи, чтобы попасть ровно к приему антибиотика))) Зашли в аптеку, решила взять пену для мытья. Уже использовала ее немного, подмылась. Наносила пену на сухую салфетку и распределяла по области, потом также сухой салфеткой вытирала хорошо. Есть специфический запах у пены, который остаётся на теле, но для меня не сильный. Кого-то чувствительного может раздражать. Встаю я исключительно с помощью пресса и живота, руки подтягиваю к себе, чтобы не использовать их, если в кровати нужно как-то подвинуться, двигаюсь с помощью бедер. В принципе, чувствую себя супер, могу помыть посуду немного, например, кружку или приборы (но сложно выдавить моющее средство, для этого прошу помощи). Сама наливаю чай. Одеваюсь почти сама, сложно бывает натянуть штаны с бедер, помогает молодой человек, также куртку надеть и снять тоже помогает он. Могу сама одеть кофточку на молнии, расправляю ее на кровати и аккуратно поочередно надеваю разные руки, а дальше также руками поправляю ее выше. Базовые вещи можно делать самой, но я все же стараюсь больше беречься, раз есть такая возможность))) Двери сама никакие не открываю, все делает молодой человек. Максимум - дверь в туалет, но у нас она не сильно тяжело открывается. По ощущениям - неприятные ощущения есть, но жить можно. Можно делать разные вещи, боль сама возникает и сама пропадает. Иногда бывает сильнее где-то заболит, иногда совсем не чувствуешь. Из-за боли немного хочется замедлиться, иногда застыть в положении, чтобы прошла. Но будто сейчас уже чувствую себя лучше, чем было в конце прогулки. Живот стал твердым, думаю, что там отеки, но я их ожидала))) После операции на грудь на животе часто возникают отеки, спадать они будут намного позже. В общих темах по подтяжки и редукции видела, что девочки делали разные обёртывания, чтобы отек спал, например, обёртывание от Aravia Anti-Age Sculptor. Пока не знаю, буду ли делать, наверное, буду смотреть уже когда приеду домой по отеку. Пока он у меня совсем небольшой. Компра немного неровная снизу из-за марлечки. Стараюсь поправлять, чтобы она сильно не комкалась, доктор так сказал, но особо она не съезжает у меня, сидит плотно. На перевязке сегодня док сказал, что на груди следов от компры совсем не было, что очень хорошо)) Все смотрю на грудь и не могу поверить, что это она моя такая! По фото видно, что синяки потемнели, вчера ещё они были намного светлее, хорошие знак, значит уже проходят)) Немного разная, но меня это не страшит, я уверена, что у нас редко бывает в организме все идеально симметрично. Главное - гармония! Ну и немного фоток сейчас)) Компру расстёгивать нельзя, да и не хочется пока, уверена, что мне будет супер страшно делать это впервые. Но когда лежу без комары очень хочется рассматривать грудь, так необычно и круто видеть ее такой! Док на перевязке все смеялся, что я рассматривала ее постоянно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А, ещё у меня болят сгибы локтей, и справа,и слева. Док сказал это нормально, т.к. они долгое время лежали в прямом положении, потом пройдут. Боль есть только когда сгибаю-разгибаю, в одном примерном положении, так не ощущается особо.
Ещё после операции на правой пятке у меня была боль, будто мазолька, я писала об этом. На следующей день все прошло и больше никакой боли не было. Компрессионные чулки уже сняла сегодня, почти под вечер.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, твой МЧ просто душка и умница, так за тобой ухаживает! Передавай ему от всех нас огромное спасибо, просто идеал, выходи за него уже скорее))) а тебе быстрее восстановиться и гулять по Питеру без остановок
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, на животе точно отёки. У меня живот разнесло так, что когда я приехала на 1й осмотр и разделась, врачи-кураторы сказали ОГО!)) Сколько тебе рекомендовано руки не поднимать?
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, спасибо!) Он у меня скромный, но заботливый и ответственный))) Спасибо за такие теплые и приятные слова❤️
@kolbi, ого, а отеки вообще у тебя долго сохранялись? Я помню, ты писала, что у тебя сильные отеки были на животе, потому что до этого была абдоминопластика, верно? Ой, а я даже не уточняла, сколько руки поднимать нельзя. На следующей перевязке спрошу, сейчас особо и не хочется их высоко задирать)) Максимально ориентируюсь на свои ощущения, если немного становится неприятно, то не делаю это и ищу такие положения, чтобы мне было комфортно и с минимальной болью.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, у меня были долго и сильные. Но я не показатель, просто такой случай с выраженным отёком) Да, потому что было абдомино когда-то. А ткани, где была отслойка воду тянут при любой возможности. У меня по крайней мере так. Плюс к редукции мне заново резали шикарный шов от абдомино, сделали его длиннее, чтобы ещё бока подтянуть. Это тоже дало отёк. Держался он у меня месяцев 9-10. У тебя так не будет)
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, чудесная грудь, идеально к твоей фигуре.
А доктором не перестаю восхищаться |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Бешеная бабка, @Буду!, спасибо мои дорогие, нам с сисечками очень-очень приятно это слышать!❤️
@kolbi, ого, как у тебя вышло! Мне очень интересно как у меня будет по отекам, потому что я в принципе редко всегда отекала. Бывали случаи, после соленых огурцов на ночь (а у кого нет ![]() 3й день реабилитации (утро) Сегодня я спала не прерывисто, всю ночь нормально с 23ч, просыпалась, правда в 6 и в 8, но это обычное мой режим)) Могу проснуться рано утром, а потом дальше спать, сегодня так и получилось, но в итоге проспала аж до 11 часов!) Зато чувствую себя прекрасно, чувствую, что сил стало намного больше, распирание со вчерашнего дня меньше. Захотелось почистить свои пёрышки, уже умылась и намазюкалась ежедневным уходом, после завтрака собираюсь пойти в парикмахерскую, для того, чтобы помыть голову! Сегодня заметила, что нажимать на санитайзеры тоже стало легче, хоть и делаю это аккуратно, но могу продавить до конца. Могу немного расправить плечи, хотя до этого наоборот хотелось больше скручиться из-за неприятных ощущений. Сгибы локтей болят все меньше, в течении дня переодически разминаю. Сплю все также: под головой две подушки, под коленками скрученный в валик плед. Подушки то поднимаю выше, то отпускаю ниже, в зависимости от того хочется полежать или посидеть. Ночью ноги все равно прямо не держу на валике и по разному их сгибаю, но с валиком точно удобнее спать! Бывает безумно сильное желание прилечься на бок, но понятно, что это мне не скоро светит ![]() Стараюсь ещё полностью не укрываться одеялом, только нижнюю часть, прямо до компры, чтобы ночью не вспотеть. У нас обычно приоткрыто окно, не могу без свежего воздуха, но в любом случае, у меня бывает иногда, что могу вспотеть во сне, что не очень приятно, когда просыпаюсь. А сверху у меня и так компра+марля. Сегодня вот пришлось сооружать одеяло так, чтобы оно закрывало плечеки, но не закрывало грудь. Посмотрим, как сегодня будет дальше, но для меня уже прекрасные новости, что мне утром уже так ощутимо легче!
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, как хорошо, что тебе уже легче!)))) вот да, с валиком под коленями многие говорят, что удобнее. Я вот о таком не знала в свое время, страдала лежа прямо)
|