Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Личные темы по подтяжке и редукции груди Отзывы о подтяжке и уменьшении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей подтяжке (якорная, вертикальная, ареолярная без имплантов) и редукции груди.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2025, 23:57
LadyAda LadyAda вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LadyAda на нуле
По умолчанию Якорная подтяжка на имплантах, в подарок дыра с фибрином

Всем заглянувшим хеллоу, если ты столкнулась с фибриновой пробкой, очень тебя понимаю и обнимаю, надеюсь моя история как-то поможет❤

Вот я и созрела на создание личной темы. Есть о чем сказать, флудить не хочу в теме проблем.

Начнем с начала.
В 23 года, встречаю парня, любовь все дела, я беременею, мой организм сходит с ума и вся моя грудь покрывается огромным количеством растяжек, расползаются ареолы и грудь безнадежно виснет. С учетом того что у меня была тройка, было чему повиснуть.

Беременность замерла, грудь уныла все что вышло из того мероприятия. С парнем расстались. И вот я жила с этой горе-грудью около 4 лет, потихоньку обрастала комплексами и вдруг я подумала, а почему бы не сделать подтяжку!
Эврика! Я сделаю подтяжку и буду ходить с красивой грудью и не парится из-за открытых платьев и свободно подбирать белье! Далее в течение 6 лет поиск хирурга.

Далья я искала хирурга, изучала работы, следила за ними, ходила на консультации.
О, расскажу про одного хирурга из СПб к которому ходила на консультацию 🤦🏽♀ такого отношения я не встречала ни до, ни после, как к куску мяса. Хатри, извините если кого-то из его пациенток это заденет, это лично мое мнение после встречи. На консультации он схатил меня за сосок и завернул его во внутрь как бы натягивая кожу. Я все понимаю, но не понимаю.

Далее мне рекомендуют Мамедова Фархата клиника балтмед. Подписываюсь и с весны 2024 с пристрастием слежу за его тг каналом, часто вижу ситуации как у меня и результат после. Для меня, впрочем как и для всех на этом форуме, важно было чтоб соски были ровные, а не как глаза у хамелеона.
Пару раз записываюсь на консультацию и не получалось пойти. Наконец-то дошла в августе.

Сразу скажу, оооочень располагает к себе, мягкая комфортная энергетика была от него для меня. И я понимаю что это тот доктор к которому я хочу пойти.
И я решаюсь на операцию. В середине августа, ломаю руку, откладываю с грудью. Затем возвращаюсь к вопросу в ноябре. Плановая дата операции 23.11.24

Вначале ноября, по возвращению в СПб простываю, пишу менеджеру Юлии что так и так, Юлия успокаивает, говорит если анализы норм то все хорошо. 15.11.24 года я сдала анализы🥲
Перед операцией я скинула за месяц 5кг. Не делайте так🥲 возможно из-за этого у меня и проблемы отчасти сейчас.

Небольшое отступление. Я хочу весить 55-56 кг и после операции не хотела сильно худеть. На 1.11 я была 64.4 кг. На операцию шла в весе 59.1. В целом я худею с 72кг.

Продолжаем, анализы отличные, немного какие-то есть моменты с сердцем, но это не влияет.

Меня приглашают накануне на 23 числа на 14:30.
Не есть с 10:00 и не пить с 13:00. Ч не ела с вечера 22.11. Приезжаю в клинику, оплачиваю и меня ведут в палату, трушу жутко.

В палате я была не одна. Женщина лет 60 с круговой подтяжкой лица. Меня положили на кровать, подняли ноги и сказали что минут через 10 будем чулки надевать.

Пришли надели, далее катетер, подписала одни бумаги, подписала другие, лучше бы не вычитала их 😁 там вплоть то того что я не против умереть там и если грудь отвалится то ок. Поговорила с анестезиологом, сказала что рабочее давление низкое 96/64. Разметили и примерно в 16:00 пошла на операцию. Легла на стол, мне анастезиолог говорит, сейчас будет неприятно в горле, либо в голове, в этот момент я чувствую в горле какое-то неприятное ощущение и кривлюсь и говорю -ну да, все дальше тишина.

Помню что меня будили чтоб я перебралась на кровать уже в палате. И сквозь сон слышала что моя соседка смотрит какие-то юмористические видео🤦🏽♀ я так на нее злилась и не могла ничего сказать не было сил. Когда я зашла днем в палату я старалась быть как мышка, понимала что наверняка ей после операции так себе. Непонятно почему ей это было не так же очевидно как мне.

Проснулась уже в 22:30 мне принесли еду, чуть мутило, но я понимала что это из-за голода и скорей всего наркоза, он был первый раз в жизни. С трудом съела пару ложек супа тыквенного, сидела ждала, потом еще пару, затем выпила чай с сахаром ииии мне заметно стало лучше и веселее. Попросила еще стакан чая и отошла после него окончательно. Сходила в туалет и все, пришли с капельницами и таблетками медсестры и я снова провалилась в сон.

Лента после операции была почему-то на груди а не сверху.
Дальше продолжу в комментах с фото к этой теме.
Миниатюры
b91befc5.jpg   6a75016d.jpg   b5097e7c.jpg   3ed2b2c8.jpg   fa6005ba.jpg   4c2862dc.jpg  
Старый 10.02.2025, 00:03
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 031 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@LadyAda, для личной темы нужны более подробные фото. Надеюсь, они будут. и очень попрошу воздерживаться на оценочное суждение хирургов, без перехода на личности, только факты Правило №10

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 10.02.2025, 00:06
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от most.plastic Посмотреть сообщение
@LadyAda, для личной темы нужны более подробные фото. Надеюсь, они будут. и очень попрошу воздерживаться на оценочное суждение хирургов, без перехода на личности, только факты Правило №10
Фото будут, только начала. Я не говорю что кто-то плохой или хороший, просто поделилась опытом консультации где меня хватали за соски и заворачивали их как тряпочки🥲 в целом могу этот момент подчистить
Старый 10.02.2025, 00:15
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

На следующий день мне сняли дренажи, в день операции они были почти сухие, на следующий день так же и мне их сняли, в 12 меня выписывают.
Еду домой, бодрая, на следующий день даже умудрилась погулять, хотя потом и пожалела ��
На 5 день еду на осмотр, говорят все хорошо. Доктор в это время в отпуске, смотрела его ассистент. Ииии мне разрешают помыться. Мыться можно через день и смазывать места Т швов под грудью и на сосках фукорцином. В тот день я не стала мыться, боялась раздеться и разочароваться, я же понимаю отеки и т.д помылась я на 6 сутки с операции, на все про все уходило 10минут. Я как солдат пока горит спичка. Фото в зеркале какие они были в отеке, фото то что я видела �� и первое фото моей новой груди.
Господи, это было прекрасно, я не могла налюбоваться, не смотря на отеки она красивая и ровная. Аккуратные ареолки. Как же я мечтала о такой груди.
Миниатюры
552fb135.jpg   c3536806.jpg   a0634b52.jpg  
Старый 10.02.2025, 00:24
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Не рассказала про саму операцию. У меня 90% груди была железа. Я хотела объем сверху, доктор предлагал по Ребейро, говорил что выйдет красивее 3.5, но там потом кормить грудью не выйдет т.к у меня детей пока нет, решила сохранять функции груди и получить объем сверху за счет импланта. Импланты выбрали небольшие ментор 250 высокий профиль, доктор думал 275 но я не хотела грудь из аниме, сейчас жалею, с отеками она мне нравилась очень, надо было 300 фигачить�� разница между 250 и 275 в высоту 1мм и в ширину 4мм. С учетом того что у меня под грудью 75 объем то я сделала выбор в пользу 250. Так же боялась проблем со спиной. Мой рост 162 см. Межгрудь от природы узкая и в целом грудь была ровная, но немножечко обвисла
Было стало
Миниатюры
582460f9.jpg   76bee6b6.jpg  
Старый 10.02.2025, 00:27
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

На 16 сутки мне сняли швы. И тут я обнаружила под грудью расхождение швов. Маленькие болячки с корками. Я должна была попасть на прием 24.12 но доктор не работал в этот день. А дальше я в работе была плотно.
20.12 я замечаю покраснение кожи вокруг корочки, о чем пишу менеджеру и меня приглашают на 21.12 на прием.
Миниатюры
dc05eafd.jpg  
Старый 10.02.2025, 00:35
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Цитата:
Сообщение от LadyAda Посмотреть сообщение
На 16 сутки мне сняли швы. И тут я обнаружила под грудью расхождение швов. Маленькие болячки с корками. Я должна была попасть на прием 24.12 но доктор не работал в этот день. А дальше я в работе была плотно.
20.12 я замечаю покраснение кожи вокруг корочки, о чем пишу менеджеру и меня приглашают на 21.12 на прием.
Пришла на прием, доктор посмотрел, сказал все хорошо не паникуйте, надо мазать фукорцином.

Надо сказать что с 16 дня я прикладывала на ночь мазь метилурацил и сыпала банеоцин. Корки были сухие.

Начинаю исправно обрабатывать фукорцином стыки и у меня начинают мокнуть мои корки.

С 21.12 по 25.12 у меня вид становится так себе. Доктор рекомендует отменить фукорцин и начать прикладывать левомеколь.
На фото виден регресс
Миниатюры
529e2506.jpg   d1ebb50d.jpg   1eab7543.jpg  
Старый 10.02.2025, 00:43
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Цитата:
Сообщение от LadyAda Посмотреть сообщение
Пришла на прием, доктор посмотрел, сказал все хорошо не паникуйте, надо мазать фукорцином.

Надо сказать что с 16 дня я прикладывала на ночь мазь метилурацил и сыпала банеоцин. Корки были сухие.

Начинаю исправно обрабатывать фукорцином стыки и у меня начинают мокнуть мои корки.

С 21.12 по 25.12 у меня вид становится так себе. Доктор рекомендует отменить фукорцин и начать прикладывать левомеколь.
На фото виден регресс

С 25.12 по 29.12 прикладываю левомеколь, ранка особо не меняется. Но 28 вечером я нахожу синюю нитку внутри, сразу пишу доктору с вопросом о удалении этой нитки. То что это была нитка это 100% т.к я нашла запечатанный шприц и иглой от много попробовала зацепить, нитка цеплялась, но крепко держалась. 29 была тишина от доктора , а 30.12 в 2:40 ночи я улетаю домой. Доктор пропустил мои сообщения про нитку. В дорогу я списываюсь с сестрой, а она у меня на опыте, вся перешитая ��

Советуюсь как лучше поступить, она говорит что если доктор говорил про фукорцин, то лучше его, он создаст пленку на ранке барьерную и вообще надо сушить такое вещи. Умом я понимаю что она правда, хоть и не он живая и.к реакция у организма была не очень на фукорцин. Делать нечего мажу его.

За 1,5 суток у меня увеличивается в размерах моя ранка на фукорцине

Затем я возвращаюсь к левомеколь и у меня какая-то корка непонятная появляется в ране.
Миниатюры
06f24aa2.jpeg   fdac6b75.jpg   d9b647a3.jpg   0fb819ac.jpg   05d88db1.jpg  

Последний раз редактировалось LadyAda; 10.02.2025 в 00:45. Причина: Добавила фото
Старый 10.02.2025, 00:50
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Затем у меня по краю этой корки стал отходить гной.
4.01 я не придумала ничего лучше как померить температуру после ужина с горячим чаем и температура показала 37.1 я в панике! Я в Казахстане, у меня температура и гной, и домой только 8.01. Записываюсь на 6.01 к местному хирургу.

Одновременно пишу менеджеру о своей ситуации Про температуру, отделяемое и нитку которую я тогда видела, сейчас она скрыта вот этой пробкой непонятной

Первые 2 фото от 29.01 где еще была видна нитка. Дальше фото 4.01
Миниатюры
29bcff52.jpg   15e74363.jpg   b96b9545.jpg   b05e1f65.jpg  
Старый 10.02.2025, 01:01
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Пошла я значится к хирургу и он мне сказал что лезть туда не будет, чтоб шла к своему хирургу, раз уж я 8 буду в СПб. Что это некроз и нужно чистить с иссечем краев раны и зашивать вновь.

К слову температура была нормальная когда я ее после мерила, в общем то не стоило ее мерить после чая.

Перед отъездом я была на узи, по узи было все хорошо внутри. В Казахстане я так же сходила на узи, и тоже все было хорошо.
По приезду я пришла 10.01 на прем. Доктор рекомендует использовать гель пронтосан и на прием через 4-5 дней. Но получается придти только 17.01
Пронтосан размягчил корку, под ней плотный сгусток фибрина. Который рыхлится, но никуда не уходит.

Доктор клеит пластырь силиконовый и отправляет на 2 дня. Прихожу 19, снимает, закладывает мазь под бранолинд с перуанским бальзамом и отпускает.

На форуме я нахожу информацию про какие-то повязки с трипсином, нахожу их и заказываю.

Далее я решаю попробовать эти повязки т.к улучшений нет и просто ждать я уже не могу. Хотя я противник самолечений.

На фото видно динамику, фибрин стал более сухим.
Но он так же сидит в ране плотно и не готов ее покидать.

Делаю дважды в день перевязки и каждый раз делаю фото чтоб понимать о динамике.
Миниатюры
867d095e.jpg   2b5e2c90.jpg   afc4b919.jpg   a0bd1aa0.jpg   93be899f.jpg   97d868ed.jpg   7fd80800.jpg  
Старый 10.02.2025, 01:22
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Забыла сказать, хирург с Казахстана рекомендовал по приезду сдать отделяемое из раны на бакпосев и чувствительность к антибиотикам.

Следующий прием 22.01.
На этот прием я подготовилась, заехала в хеликс сдать бакпосев, мне выдали набор для взятия отделяемого и отправили к доктору. Сказали что в хеликсе нет стерильных условий для взятия такого анализа (пока я была в Казахстане, во время перевязок на мне почти прыгали мои собаки)
А они тут про стерильность ��

В общем я решила брать все в свои руки, пока я буду стеснятся я так и буду валандаться на одном месте.

Приехала я к доктору в одной руке с телефоном и расказом про салфетки с трипсином и фото улучшений, во второй руке пакетик с набором для взятия анализа.

Взяли анализ и дальше я говорю доктору, а нельзя в ручную повыдергивать этот фибрин? Он говорит вот сегодня я и хотел. Он почистил мне в ручную, чувствовала только как он чем-то скоблит и дергает, боли не было вообще. Прописывает мне антибиотики и ждем результат.
В рану продолжаю закладывать салфетки с трипсином на день и пронтосан на ночь. Вижу что результата 0.

На форуме были хорошие отзывы про мазь агросульфан и мне девочка отвечала отдельно на мои страдальческие сообщения в теме проблемах швах про эту мазь.

Решаю попробовать, чем черт не шутит.

Фото после того как почистили фибрин и в первый день после.
Далее ф
Салфетка с трипсином, она прям рану подтягивает.
Миниатюры
b6ee7355.jpg   2c1d7d08.jpg   cc017c50.jpg  
Старый 10.02.2025, 01:36
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

25.01 я тут писала что смотрю на удаление импланта как на единственное спасение из этой ситуации. Какой-то день сурка с перевязками и никакими результатами. Если бы была машина времени я бы вернулась в тот день крепко себя обняла и пообещала что скоро будет лучше.

26.01 в ночь я закладываю агросульфан.
Утром было относительно нормально. На день салфетка с трипсином.

27.01 утром я снимаю повязку с агросульфаном и жутко пугаюсь т.к пока я снимала салфетки из раны потянулись какие-то сопли на салфетке желтые сгустки. День трипсин. Вечером на свой страх и риск кладу опять агросульфан т.к ранка стала лучше выглядеть после этой мази. Несмотря на жуткое зрелище утром.

28.01 опять тоже зрелище. Иду к доктору на прием рассказываю про агросульфан и сопли. Доктор успокаивает и говорит что так и должно быть с этой мазью.

Прикрепляю фото с разницей в неделю. И моим сообщением от 25.01
Миниатюры
385e7a6f.jpg   492be953.jpg   d20fc055.jpg   cab440ac.jpg  
Старый 10.02.2025, 01:40
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Анализы к слову были чистыми. В ране небольшие бактерии, но в целом нормально.

Каждую обработку я накрываю вначале всю грудь салфеткой марлевой и обильно смачиваю хлоргексидином, лежу так минут 15-20 чтоб обеззаразить кожу вокруг раны.
Не знаю работает это или нет, но я верю что работает��
Миниатюры
b7c373ba.jpg   e2a8dbef.jpg  
Старый 10.02.2025, 01:52
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Ну и быстренько расскажу про правую грудь.
Там тоже была корка, но вела она себя намного приличнее.
Ее не разнесло от фукорцина, хотя тоже мокла.

После того как мне 10.01 назначили пронтосан через несколько дней, вывалился с нее сгусточки фибрина и вылезла нитка мм 5-6. При следующей перевязке еще мм 3 и потом еще 3 мм и все. Она затянулась и я про нее забыла. Потом по шву была белая точка, потом там небольшое нагноение, очистила от содержимого, промыла пару раз заладила мазь и сейчас там корочка маленькая.

По шву то там то тут выходят белые точки я их аккуратно выдавливаю, выходят белыми сгустками как угорь. И сразу дырочка затягивается.

Жду когда зарастет левая грудь, очень хочу жить полноценно. Сейчас только дом работа и все. Хочется на тренировку, в бассейн, на свидания и т.д но пока есть открытая рана не рискую. Не хватало еще простуду подцепить.
Миниатюры
cef4613c.jpg   b67a6ecb.jpeg   d24a0ebd.jpg   e981837f.jpg   c6fc0f99.jpeg  
Старый 10.02.2025, 02:04
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Сейчас моя грудь выглядит все так же прекрасно, почти ровные соски, почти т.к у меня левая грудь из-за ранки сильнее отекшая и там сосок еще будто приколочен, правая поживее. Сегодня моей груди 11 недель и 2 дня.
На данный момент несмотря на все я очень давольна и жду свои пол года.
Думаю что ранка еще пару недель будет со мной, а может и все 3.
В ней виднеется два кармана, раньше было 3, один затянулся сейчас потихоньку 2 снизу слева стал меньше, дело идет и к его закрытию.
Останется только справа, но там еще остатки фибрина, прикладываю агросульфан и жду очищения и затем заживления.

Сегодня опять был момент когда я приуныла, но зайдя в диалог со знакомым, я как раз кидала ему фото неделю назад, я увидела явный прогресс.
Из-за того что я вижу ранку каждый день и два раза в день, в какой-то момент кажется что ничего не меняется и только увидев разницу в неделю я поняла что прогресс хороший

Фото прикладываю
2.02
9.02

Доктор несколько раз сказал что как заживет через 4 месяца иссечем рубцы и все будет красиво☺️
Миниатюры
f93e8dd5.jpg   ba43358e.jpg   ef90975b.jpg   13e64356.jpg  
Старый 12.02.2025, 03:06
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Урааа ��
Сегодня появился видимый сдвиг, почти зарос карман снизу, дырочка 1 мм виднеется если натянуть кожу и значительно уменьшился второй карман справа.
Думаю еще неделя и все пройдет, потом ожидание 4 месяца и коррекция рубца.

Сегодня заложила как обычно агросуфан и мне пришли какие-то мазевые повязки, док их рекомендовал. Его пациентка вылечили ими быстро язву.
Повязка как и любая мазевая размазалась мазь по упаковке, собирала палочкой мешалочкой деревянной для напитков, которые в индивидуальных упаковках. Собрала мазь с упаковки мазнула на ранку, сверху агросульфана, закрыла повязкой этой и под марлю. Завтра посмотрю эффект, хотя сейчас эффект будет от всего т.к пошли активно на поправку
Миниатюры
54a6492e.jpg   cc86e9ec.jpg  
Старый 12.02.2025, 03:14
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Предыдущие несколько дней перевязывалась раз в день, поняла что не мой вариант т.к снимая повязку видела что салфетка сухая, моей ранке это не очень понравилось т.к она была раздраженная и при промывании кровила чуть.
Сегодня вернулась опять к двум разам и все снова хорошо. Долго без повязки лежать не могу, хотела тут по советам давать ранке дышать, но минут через 10 после промывания начинает болеть как ожог. Потом какое-то время сохраняется это неприятное ощущение.
Забыла написать, я всегда закладываю мазь шприцом в ранку, заводя носик прям в карманы и саму салфетку смазываю мазью квадрат 4*4 см и центром этого квадрата к ранке, чтоб дольше мазь была в ране и быстро не высыхала.
Старый 12.02.2025, 11:21
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 442 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@LadyAda, хороший, заметный прогресс.
Старый 13.02.2025, 18:02
Рыбка77 Рыбка77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Рыбка77 на нуле

@LadyAda, желаю тебе скорейшего заживления дырочки , у меня сняли повязки все во вторник - наслаждаюсь жизнью теперь))) скоро и тебя это ждет
Старый 15.02.2025, 13:34
Посетитель
Beginner+

LadyAda на нуле

Цитата:
Сообщение от Рыбка77 Посмотреть сообщение
@LadyAda, желаю тебе скорейшего заживления дырочки , у меня сняли повязки все во вторник - наслаждаюсь жизнью теперь))) скоро и тебя это ждет
Ой мои поздравления 🥳 Как раз хотела писать спрашивать как дела, я прям очень очень рада за тебя ☺
Да, чуть чуть осталось. Наверно неделька и кожей зарастет полностью
Ответ