Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня костная ассиметрия, ярко выраженная с подросткового возраста. Плюс дистальный прикус и проблемы с ВНЧС. Изначально планировала ортогнатию + гениопластику. Год с брекетами. И чудесным образом скопенсировали за это время прикус до 1 класса, проблемы с внчс ушли. Ортодонт говорит, что прикус идеальный и операция нужна только для эстетики. Чисто зрительно лицо стало выглядеть луше и мне в целом нравится, ассиметрия никуда не ушла, но стала как-будто менее занментна. Мотивация к операции падает, поэтому хотелось бы услушать мнения со стороны. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой-то гипертонус мышц рта есть, по краям рта сильно заметен. Подбородка мало, но это вас сейчас не портит. Мне кажется, подбородок в перспективе можно добавить
|
|
||||
|
||||
![]()
@Little-Olga, спасибо за комментарий! Да, подбородка в анфас катастрофически мало. Хочу сейчас рассмотреть вариант гении без ортогнатии.
Гипертонус больше как-будто от брекетов. Хотелось бы взглянуть на лицо без них. Боюсь еще, что стекать начнет лицо вниз. А ортогнатия как будто сможет застопорить этот процесс. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sudden_ly, приложите, пожалуйста, ТРГ боковое, модели компьютерные сканирования зубов, если есть, или скриншоты с КТ. Короче где кости видно и смыкание зубов видно.
по фото операция - всегда дело вкуса. @Sudden_ly, и было бы здорово фото от ортодонта. фото на телефон обычно не то чтобы сильно показательны... может, вы челюсть вперед выдвинули, мы же не знаем. и ортодонт обычно фото делает с разных ракурсов, видно больше.
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже не страшная ситуация была. Все время металась из стороны в сторону. Но меня так психологически измотал в итоге этот комплекс, что я решилась на операцию. Если у хорошего права планируете оперироваться, то, как по мне, стоит. Нижней челюсти чуть не хватает. Мой девиз по жизни - живем один раз. Но и рисковать не стоит - только к топовому врачу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sudden_ly и профильные темы для начала почитайте , чтобы понимать что не всегда бывает гладко .
По фото у вас вполне гармоничное лицо сейчас . Жили бы и не тужили , 4 мм выдвинутого подбородка изменят вашу жизнь ? Сомневаюсь . Тут пару человек в теме генио отдали бы многое , чтобы отменить эти операции и повернуть вспять , только это невозможно , к сожалению. Поэтому изучите информацию. |