Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, очень непросто! тяжело постоянно заниматься, когда не видишь результат, хоть какой-то. Я по себе знаю. А когда годами все только усугубляется , уже ничем кроме, хирургии не исправить.
Девушки! Вопрос важный Как поднимаете железо/гемоглобин? На форуме многие пишут про Тотему. Чем она лучше других препаратов? |
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, да я просто сама оказалась косая кривая немного
![]() @Aliyae, а тебе зачем? Без анализов на гемоглобин и ферритин не нужно ничего поднимать, просто кушай больше мяса. А вообще насколько я знаю, быстрее всего Феринжект капельницы работают
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, у меня всю жизнь гемоглобин на пороге) ниже среднего особенно после КД, в темах читала у девочек, что белок и железо очень важно для восстановления. Феринжект без рецепта продают?
@Oldo, Я вот тоже пью гема плекс, месяц пью/месяц перерыв делаю. Хочу сдать анализы, посмотреть что там у меня происходи, если не поднялся буду менять препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, дренажи в животе никакого дискомфорта не доставляли, эти фонарики ( с легкой руки Яблока), были у меня пристегнуты к компре и я про них даже забывала иногда. Те дренажи, что на спине, приходилось в больничке таскать за собой, но я их складывала в карман халата, а когда выписали, то емкости срезали и подкладывали пеленки под них. Когда спишь на спине, то да, они чувствуются, покалывают там внутри)
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, феринжект был без рецепта, но он что-то пропал. По этому тотема в помощь. Ты сейчас просто можешь сдать анализ для себя. Проверить гемоглобин и общий белок. И исходя из этого уже что-то делать))
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, а с питанием как у тебя? Мяска, рыбки много ешь? Я бы, пока время есть, попробовала едой устранить дефициты))
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, питание у меня нормальное, можно даже сказать хорошее. Мясо ем каждый день
![]() Тут же вопрос может быть усвояемости, и еще обильные+длительные КД, много разных факторов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, Феринжект вообще рецептурный, но в аптеке рецепт и не спрашивали. Говорят, он пропал, но есть еще Венофер для в/в введения. Так а какой гемоглобин и ферритин у тебя? Может и не надо ничего поднимать.
Про себя вот могу сказать, что всегда гемоглобин 135, т.е. высокий, но ферритин низкий (запас железа), около 20 был до капельницы. Перорально железо пить не хватало дисциплинированности, и побочки были. Капельница железа - и вуаля, ферритин 100. Гемоглобин все тот же - 135. На протяжении года после капельницы ферритин снижается, конечно.
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, это кто сказал, что мясо каждый день вредно?))) я тоже ем каждый день
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, кстати да, это наоборот отлично же. Мясо и надо каждый день есть. Ну и рыбу тож). А уже если с железом беда - и подавно, это маст.
|
||||
|
||||
![]()
@Edgy, ферритин не знаю, в последний раз гемоглобин был 115, это было год назад после родов)) вот я в течение года с перерывами пила гема плекс
Сегодня утром сходила сдала, общий анализ крови, отдельно на ферритин и гемоглобин. Посмотрим, что покажет. @Lidie, не помню кто и где. Но помню свое возмещение, ![]() ![]() Отдельно ферритин и *железо |
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, а как без него-то??? Это просто гарнир что ли или травой питаться?)) меня муж из дома поганой метлой погонит за такие затеи
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie,
![]() ![]() ![]() Ну по идее есть растительные продукты, содержащие железо (яблоки, гречка, чечевица), которые, якобы, лучше усваиваются, я все пыталась детей накормить) послали они меня на все три буквы и сказали ешь сама свою бяку ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Неее) Красное мясо, только хардкор) Яблоками да гранатами ничего не поднимется
|
||||
|
||||
![]()
@Edgy, абсолютно согласна)) не, ну гречу тоже полезно, но с мясом
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я люблю говядину во всех видах, гречка на гарнир. Запить гранатовым соком прямого отжима (без сахара который), и закусить красным яблоком
Кайф ))) Дети и муж у меня тоже мясоеды, всякие бобовые или шпинат не воспринимают вообще
|
||||
|
||||
![]()
Я сижу на отказе от глютена. У меня в целом весь рацион мясо да овощи
![]()
|
||||
|
||||
![]()