Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте уважаемые эксперты.Очень нужен ваш совет.Операция по увеличению груди была проведена 23.10.24 315 политех.После операции на 10 день из шва начались выделения ,и так как я оперировалась в другой стране ,доктор не стала особо заморачиваться.После нескольких недель ее вялых советов шов разошелся и показался имплантат.Я нашла другого врача,который согласился помочь и предложил 2 варианта:удалить оба или поменять на новый имплантат (но шансы 50/50)я решила рискнуть.Месяц все было отлично,шов затянулся полностью,а потом появилась микротрещинка и из нее начались выделения,почти не заметные.Грудь при этом была в норме(мягкая и без признаков серомы).Вообщем наблюдали месяц.За это время таких трещинок стало 3 и они превратились в мелкие дырочки.И в один прекрасный день из одной из них начали капать прозрачные капельки(буквально сутки,а потом все снова стало сухо) Врач решил,что возможно реакция на нити и удалил их.Отправил на анализ,то что удалил(кстати после замены импланта был тоже анализ,но он не выявил инфекцию)
Вообщем из шва зашитого обычными нитками на 20 день началась та же история с прозрачной жидкостью ровно на сутки.Пол года стресса и страха и вчера имплантат удалили.Доктор решил меня дальше не обнадеживать и не мучать.Теперь я с разными грудьми(потому что ко второму вообще не было никаких вопросов).и нужно ждать.Вопрос сколько и каковы риски,что это повториться?какие анализы еще стоит сдать?фото на всех этапах приложу ниже.Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
На последнем фото ранки после второй операции на втором месяце реабилитации
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Назоев К.В., Спасибо большое за Ваш ответ
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Как часто повторял прекрасный преподаватель и отличный хирург Томас Биггс - хирургия- это риск.
От себя добавлю, что наша первоочередная задача- свести эти риски к минимуму. Гадать о причинах произошедшего сейчас бесполезно, так как установить причину невозможно. Это может быть и реакция на шовник и ещё 10 разных разностей). Классика- это выждать время ( оно у Вас обозначено) и поставить новый имплант с неукоснительным соблюдением всех мер предосторожности. Остаётся только пожелать Вам удачи)
|
||||
|
||||
![]()
@Древецкий А. П., Благодарю)))за Ваш ответ
|