Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, очень нужна помощь.В январе 2024 проведена подтяжка и увеличение груди,импланты анатомия,точно не помню около 375мл.,так же подтяжка верхней трети лица.Летом 2024 была лигатура, окончательно испортившая и без того уродливый шов .На данный момент проблемы такие-1-швы наполовину белые, наполовину красные,похоже на гипертрофию,Врач предлагает их иссечь,какая вероятность,что после иссечение швы опять будут красные и гипертрофия будет снова? когда после иссечения начинать кело кот и пластыри?дюпроспан исправит ситуацию? будет ли вновь лигатура и как этого избежать?2-грудь провисла,через 3 месяца,врач предлагает повторно провести подтяжку,на сколько поможет подтяжка груди в моей ситуации?3-по сложности для пациента,повторная подтяжка легче переносится,или считается более сложной операций,чем первая?4-если я все же не решусь на повторную операцию,как можно убрать швы в моей ситуации?5-после подтяжки так и не отрасли волосы на голове, почему так вышло?это ошибка врача?6-слышала,что послеоперационный рубец нельзя мазать спиртом,только Мирамистин, подскажите,это действительно так?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
К сожалению врач не может в полной мере влиять на формирование рубца , но основные моменты при выполнении операции (небольшой имплант и как следствие небольшое натяжение на ткани ) могут быть соблюдены. Мы назначаем силиконсодержащие препараты от рубцов через 1 мес после полного заживления раны . Подтяжка изменит ситуацию в моменте , но с течением времени небольшой вторичный птоз появится опять , тк у Вас своя железа достаточно выраженная . Если будет просто репексия -она переносится достаточно легко . Спиртсодержащие препараты при обработке ран используются достаточно широко |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Вероятно, вам была проведена кожная подтяжка, которая создает значительное натяжение на коже. На мой взгляд, вам нужно удаление имплантов или замена на меньшие по размеру и полноценная подтяжка или уменьшение груди. О причинах выпадения волос можно только предполагать.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответы,а что можно в моей ситуации сделать со швами?к примеру,если их иссечь, повторные швы тоже будут красные и расплывчатые?или нет
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, получается,если имплант не менять и сделать подтяжку будет опять растяжение швов?и если я не хочу не подтяжки,ни замены,а просто иссечь швы,новые швы будут красные или нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
С большей вероятностью , что швы опять будут растянуты
|
|
||||
|
||||
![]()
При подтяжке поняла,опять будет ужас,а если просто иссечь швы без подтяжки, думаю смысла делать ее нет опять,и на замену имплантов я не готова
|
|
||||
|
||||
![]()
При иссечении Рубцов также возникнет натяжение . Поэтому все те же действия , что я описал выше лучше выполнить
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью. Постараюсь ответить на ваши вопросы максимально понятно и подробно.
1. Швы и гипертрофия: Гипертрофические рубцы могут возникать после операций, и это довольно распространенная проблема. При заживлении рубцы имеют разные стадии. Покраснение и гипертрофия это так называемая гипертрофическая стадия, которая может продолжаться до года и даже больше. Здесь нужно набраться терпения. Если ваш врач предлагает иссечь швы, это может помочь, если будет в этом необходимость, но не раньше чем через год после операции. Однако, вероятность повторного появления красноты и гипертрофии существует, так как это зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. После иссечения швов рекомендуется начинать использовать зерадерм или дерматикс и пластыри примерно через 2-3 недели, когда заживление уже начнется. Дипроспан может помочь в некоторых случаях, но его эффективность зависит от конкретной ситуации. Что касается лигатуры, важно обсудить с врачом, как избежать ее в будущем, возможно, будут предложены другие методы. 2. Повторная подтяжка груди: Если грудь провисла через 3 месяца, повторная подтяжка может помочь улучшить контур и форму. Однако результат будет зависеть от состояния кожи и тканей, а также от того, насколько сильно произошел провис. Важно обсудить все риски и ожидания с вашим врачом. 3. Сложность повторной подтяжки: Повторная подтяжка может быть немного сложнее, чем первая, из-за изменений в тканях после предыдущей операции. Тем не менее, опытный хирург сможет справиться с этой задачей. 4. Устранение швов без операции: Если вы не хотите повторную операцию, можно рассмотреть варианты консервативного лечения, такие как использование специальных кремов или лазерной терапии для улучшения внешнего вида швов. Но это не всегда дает гарантированный результат. 5. Проблемы с волосами: Отсутствие роста волос после подтяжки лица может быть связано с травмой кожи во время операции или с другими факторами. Это не обязательно ошибка врача, но стоит обсудить этот вопрос с ним для выяснения причин. 6. Уход за рубцами: Действительно, спирт может раздражать кожу и замедлять заживление, поэтому лучше использовать более мягкие антисептики, такие как Мирамистин. Обязательно следуйте рекомендациям вашего врача по уходу за швами. Надеюсь, мои ответы помогли вам! Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы и обсуждать все ваши опасения с вашим врачом — это очень важно для успешного восстановления. Берегите себя!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за подробную консультацию
|